Китайский ответ mCX - Nine Eagles SOLO (впечатления новичка)
Спасибо. Помогло.
Хотелось бы внести маленькую модификацию в предложенный здесь замечательный способ переделки(ремонта) линка флабара сабжа!!! Если, предварительно на подходящей по диаметру оправке, нагреть и растянуть ушную трубочку кусочек ее без зазоров соединяет сломанные части линка.
Господа обладатели, кто знает - аппаратура NE Solo и NE Solo Pro совместима? Предлагают мне недорого NE Solo (соосник который) без пульта и я не знаю, привяжется ли он к моему пульту от NE Solo Pro.
Привяжется. Можно смело брать!
Помидорой хочется кинуть. 😃 Ладно, удержусь.
Помидорой хочется кинуть.
😃 За что это в меня помидорком?
Ничего не делал, только вошел! (с)Кавказская пленница
Господа!! Кто-нибудь рихтовал внутренний вал сабжа и если рихтовал, то поделитесь пожалуйста методикой рихтовки.Собственно верхняя плассовая Т образная часть крепления верхних лопастей и флайбара, куда запресован вал имеет продольный люфт на валу порядка 1мм и покачивая вал на ней в радиальном направлении ощущается, что вал в ней просто болтается.Запчасти в пути, но придут только через дней 20. А эффект на таком вале при полете-вертикальный взлет, прогрессирующий с увеличением в диаметра унитаз, срыв сабжа в штопор и падение.
А если капнуть туда капельку цианакрила?
Предлагают мне недорого NE Solo
Прокатили меня с SOLO, но все равно хочется… Никто не видел в продаже его без пульта? Кажется, это BNF комплектация. Я все известные мне магазины просмотрел - где есть, везде только RTF.
Нигде и нет, поэтому я и брал его RTF, а к нему уже брал Соло Про BNF. Едиственный вариант брать его в ввиде полного ЗИПа и собирать самому, но это более дорогой варант.
Не самый лучший верт, не советую к покупке. Тем более если уже есть прошка.
А БНФ стоит попробовать поискать на ебае, может и есть.
Не согласен с предыдущим оратором!! На евае тоже нет BNF (видимо их нет БНФ в природе) . Замечательный вертолет!! За 3 месяца ежедневный полетов по 6-7 акков сломан только линк флайбара и то по собственной глупости и тогда-же треснул, но был подклеен хвостовой стабилизатор. Конечно, МСХ с ДСМ2 и все семейство Е-Флайев смотрится получше, но при ограниченном бюджете вариант с Соло и Прошкой, в моем понимании, смотрится предпочтительней.
Может, возьмете браво 3? Тот же соло, тольк в корпусе. www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro…
Не самый лучший верт, не советую к покупке. Тем более если уже есть прошка.
Ребенку сложновато в квартире с прошкой, очень уж он не любит висеть спокойно! А пульт от прошки уже есть и вот хотел сэкономить маленько и купить соосник недорого.
Может, возьмете браво 3? Тот же соло, тольк в корпусе.
И к нему тоже пульт подходит? Надо серьезно подумать! А по деталям у него как? Крашеустойчивость, надо думать, как у прошки…
Ребенку сложновато в квартире с прошкой
Тогда понятно)
И к нему тоже пульт подходит?
Подходит.
Почитайте, очень полезная статья: heliblog.ru/…/znakomstvo-s-nine-eagles-solo.html
Если как там сказано поставить на соло несколько запчастей от браво 3 - вот тогда получится неплохой верт.
Браво 3 очень резкий в управлении (там стоят более мощные движки чем на соло), но в целом неплохой верт.
Вот про него статья: heliblog.ru/…/nine-eagles-bravo-iii.html
Подходит. Часть запчастей от соло. Флайбар даже лучше, очень похож на проховский. Летает чуть меньше, но аккум побольше тоже можно вставить, ибо моторы мощнее.
По поводу Браво 3, так он стабильней Прохи, вчера лично убедился в магазине.
По поводу Браво 3, так он стабильней Прохи, вчера лично убедился в магазине.
Андрей, это был Bravo SX 😃 Bravo3 это соосник
0_о блин… перепутал…
сорри за офф…
Уважаемые владельцы Solo, подскажите пожалуйста по запчастям. Я так понимаю, что подшипники основного вала у Solo Pro и подшипники внешнего вала у Solo одинаковые. Интересуют латунные втулки для внутреннего вала, как в этом комплекле: myrcmart.com/ne4210016-bearing-set-p-1364.html (не реклама). У них посадочный диаметр должен быть по идее 3мм, а какой у них внутренний диаметр? Всмысле какой диаметр внутреннего вала у Solo?
Стала странно вести себя правая (если смотреть с хвоста) серва. При подаче ручки вперед-отпустить как положено - опускается вниз и возвращается в центр. А при подаче назад-отпустить. Поднимается, становиться центр и там еще немного подёргивается… такое впечатление, что не сразу находит центральную точку. Просмотрел под лупой, загрязнений и помех движению - не узрел.
К чему бы это?.. готовиться отойти в иной мир?
Еще заметил, что у верхнего ротора есть люфт по вращению, т.е. если зажать ротор то нижнюю шестерню, можно провернуть еще где-то почти на оборот пиньёна. При разборке оказалось, что внутренний вал немного проворачивается в пластиковом держателе лопастей и немного (0,5-1мм) ходит вверх-вниз.
Заметил это еще довольно давно, но не знаю, так было с коробки или появилось со временем от вибраций. Насколько критично такое поведение? Стоит ли капнуть туда каплю цианакрила?