E-flite Blade mCX2 - возвращение легендарного соосника
Ага, теперь нашел.
Почти съело зубья верхней шестерни. Пришлось снова потратиться на запчасти 😦 Как-то надо двигатели фиксировать…
Фиксируют их каплей герметика. Можно просто резиновым клеем капнуть.
Просто так они не выползают, это при крашах случается. Проверяйте положение моторов после каждого падения, тогда и шестерни сохранятся…
Фиксируют их каплей герметика. Можно просто резиновым клеем капнуть.
Я про это читал. Исходно там что-то вроде черного герметика и есть. И если правильно помню, вопрос таким способом не решается. Я уже, кстати, один раз пробовал клеем - не помогло 😦
Просто так они не выползают, это при крашах случается. Проверяйте положение моторов после каждого падения, тогда и шестерни сохранятся…
Это понятно. Но снимать два кожуха после каждого падения - нереально. Надо бы карбоновый хвостик поставить, тогда моторы будут всегда на виду, но в том месте, откуда вчера запчасти заказал (wow hobbies), хвостик был в бекордере. 😦
Думаю как бы сделать хорошую фиксацию. В полетах на МСХ перерыв пока.
Величина затрат на ремонт несколько смущает. За неполный месяц уже потратил на запчасти больше, чем верт стоит. Правда, запчастей теперь с запасом. И падать стал меньше.
Величина затрат на ремонт несколько смущает. За неполный месяц уже потратил на запчасти больше, чем верт стоит. Правда, запчастей теперь с запасом. И падать стал меньше.
Купите WLtoys V911. Летает он лучше (т.к. классика), и стоит в разы дешевле, и ломается реже:)
Извините за оффтоп.
Купите WLtoys V911.
Уже купил! 😃 Жду когда придет.
Решил “вспомнить молодость” - достал из шкафа mcx2. Первое впечатление - как тихо работает. И летает плавно, висит само, после наника все по-другому. Аккумы на которых наник до отсечки мог разве что мотор раскрутить, на этом летают полноценные 6 минут. Пойду хвостовую балку обратно на копийный хвост поменяю - верну аутентичный вид. Классная все-таки машинка. Только вырос я из нее, продать, да кто без пульта купит.
Полетал еще. Сначала я гонялся за кошкой, потом она за мной 😁 Ы-Ы-Ы-Ы, вот для чего этот верт!
Сначала я гонялся за кошкой, потом она за мной Ы-Ы-Ы-Ы, вот для чего этот верт!
Мой кот после таких издевательств над ним, загнался в угол и оттуда пытался защищаться, а потом лапой попал по флайбару. Потом пришлось ехать к Демину Игорю за новым))))
А мне скоро дочка подкинет маленькую собачку на время своего отпуска. Интересно, как сложатся ее отношения с вертолетом… 😃
Моя собачёнка на MCХ2 нападает, а наника побаевается, наверное сильней дерётся.
Сгорел двигатель верхнего ротора, поплавил раму. Был запасной двигатель для нижнего ротора. Проблему “не той стороны вращения” решил вставкой разъема наоборот. И тут выяснил. что длина вала у них разная. Ни у кого нет идей - от чего еще можно двигатель верхнего ротора использовать ? А то в магазинах нет ничего в наличии))
а где в москве можно найти на них запчасти?
Если быть справедливым, то еще нужно как альтернативу указать Икс-моделс и Братья Райт
у меня с вертом ребенок что-то сделал (валил его подушкой наверно))) Теперь он не взлетает, посмотрел, нижняя шестерня (которая крутит верние лопасти), плохо сцепляется (с маленькой металлической шестерней). Валы вроде прямые. Что может быть причиной? И звук верта изменился. Как-будто что-то цепляет при вращении…
Могла нижняя шестерня съехать по валу, появится люфт в верхнем роторе и пиньон мотора может не доставать до шестерни. Либо мотор мог выехать из своего крепления, задвиньте на место.
Нет, по вертикали никто никуда не съехал, зазор появился именно горизонтальный между пиньоном и шестерней
Деформировалась рама от перегрева мотором. Это известная болячка mCX2, возникает обычно от фанатичных полетов без пауз между акками и/или умирания одного из моторов. Замените раму и мотор ВР тоже. З/ч есть в Москве.
Если придавить верт подушкой и дать полный газ на пару минут, получите аналогичный эффект. Возможно еще плату управления спалите. Микроверт - это не игрушка, это модель, хотя и несложная. Без взрослых детям лучше не доверять.
Так и было, заменил раму. Спасибо за ссылки и советы 😃
А почему верт при взлете хочет завалиться на бок ?При этом в воздухе все вполне нормально - приходиться резко отрываться от земли из за этого.
Поменял раму, один из моторов, шестерни, плату с сервами. Валы прямые. Может ли такое быть из за зазубренных лопастей ?
Если летает нормально, то это скорее всего флайбар так влияет, он пока не раскрутился и не встал в горизонт, ведет себя как отвязавшаяся пушка в шторм. На больших соосниках еще хуже.
Стартуйте и взлетайте побыстрее, у самой земли любой верт болтается на подушке и нестабилен.
Если летает нормально
у самой земли любой верт болтается на подушке и нестабилен.
Летает вроде нормально, но есть ощущение что “с новья” оно лучше у самой земли себя вело.