Walkera V120D02 первый серийный микро Flybarless
на HaliPal купить
Не нашел, мож подскажете - чес слово - нет ни одного нормального - одно г****
Да пожалуйста вот он родимый, кстати недавно его в одной из посылок получил, и уже успел на Джениусе опробовать, винтики которыми межлопастной вал крепится, как раз внутренний шестигранник на 1мм имеют, отлично подходит ключик, одно удовольствие откручивать.
Спасибо я уже сказал, но не одну же отвертку у них заказывать(не пришлют наверное- ни одного заказа у них не делал), что еще интересного у них есть- поискать нужно
Вот как и обещал, прикладываю фотку антивращателя. Что делать с ним не знаю, оставлю пока как есть, болты вроде не раскручиваются.
Ребята, вы не поверите, у меня наконец получилось им управлять 😃
Не зря столько возился с тягами 😒 Небольшой дрейф конечно есть вправо, надо чуть подкрутить тягу, на пол оборота или на один и все отлично будет. Правда пришлось задрать чутье гироскопам 😒 плохо пока получается контролировать с 50%, но будем снижать потихоньку 😎
(не пришлют наверное- ни одного заказа у них не делал)
Сергей можете смело делать заказ на одну отвертку, магазину честно говоря по барабану что вам слать, одну отвертку или тушку 700 Рекса. Доставку то вы все-равно оплачиваете, а им меньше с упаковкой возиться, кинут в конвертик и вперед. А вот как раз для покупателя одну отвертку заказывать не очень выгодно. Кстати я посмотрел, цена с доставкой в Россию получается 9.95$
плохо пока получается контролировать с 50%, но будем снижать потихоньку
Да и не надо мучится, на всех моих Валкерах, я чутье меньше 70% и не ставил. Так что это нормально, летайте себе спокойно, я в инверт свой 4G6 переворачивал с таким же чутьем, управлению не мешает.
Эх, устал я уже бороться с хвостом, уводит его и все тут. Или это штатная ситуация. Хвост водит только когда газ меняешь.
Ни фига не штатная.
У меня держит как на 500ке c 3G.
Сегодня вечером попробую видео записать. Тогда будет понятнее что я имею ввиду. Грубо говоря, гироскоп плохо отрабатывает при изменении оборотов ОР. При увеличении оборотов хвост уводит против часовой стрелки, в соответствии с направлением вращения ротора, а при уменьшении оборотов - по часовой. когда на месте висит, вроде не уводит никуда, только тример пришлось загнать вправо почти на весь его возможный промежуток.
Китайский набор в желтой (мягкий пластик) коробочке приятно порадовал. При цене в Москве 300р, сталь приличная, точность инструмента как у немцев. В наборе есть 1мм шестигранник (точнее 0,95мм). Кручу почти год всех мальков, 200 и 500 класс - задиров на инструменте практически нет. Продается на любом радиорынке.
Вобщем как-то проблема сама собой разрешилась. Пришел сегодя и нормально все летает, ничего не уводит. Уж и не знаю в чем было дело. Только походу надолго я теперь отлетался. Оторвался шарик для крепления тяги к лопастям, на тарелке, на этой черной круглой штуке внутри. Зная нашу почту можно предположить что дай бог к концу января придут запчасти 😦
Оторвался шарик для крепления тяги к лопастям, на тарелке
Советую поставить тарелку от microheli. Я на своем 4G6 сразу после того как при краше тарелка развалилась на две части, поставил от microheli. Качество исполнения на порядок выше Валкеровской, к тому же сразу исчезнет проблема с обламывающимися шариками, а если на ротор упадете так в отличии от стоковой она не разваливается.
Советую поставить тарелку от microheli.
Ага, я на нее тоже глаз положил )) И еще на голову ротора и на автомат перекоса хвоста вместе с рычагом, чувствую лучше не экономить на этих частях 😃 Интересно, wowhobbies сделает доставку с трек-номером, если их персонально попросить, а то стремно все же сидеть и ждать, когда же наконец придет посылочка.
Насчет заноса хвоста новые детали обнаружились. Верт вобщем не причем кажется, это пульт косячит. Подключал сейчас его к симулятору, когда двигаешь стиком газа вверх-вниз, то руддер тоже чуть-чуть двигается, из-за этого получается что хвост немного крутит, пока двигаешь стик, как только отпускаешь он встает опять на месте. Причем в симуляторе точно так же себя ведет модель, точно так же ей хвост чуть чуть подруливает. Это косяк пульта или так и должно быть?
А пульт наверное 2603? Таже ерунда в симе наблюдается. Если элеватором двигать, то тоже микширование присутствует. Вот только в воздухе вроде все впорядке, за исключением вибрации на определенных оборотах, которая приводит к раскачке влево-вправо как у маятника. Причем, чем больше садится батарея, тем заметнее. И победить мне ее пока не удается. Но к удержанию хвоста это ни как не относится.
Может ты ajasting RUDD GYRO не правильно сделал? И ход хвостовой сервы на приемнике сколько выставил, может очень мало?
А пульт наверное 2603?
Ага, он самый. На приемнике где-то в 60-65% стоит крутилка, чуть больше половины. Главное если газ плавно изменять, почти не ведет хвост, даже видно как отрабатывает гироскоп, хвост прям сопротивляется повороту, а вот если резко дернуть то закручивает немного. Когда пульт к компу подключаешь это хорошо видно, что при изменении положения стика газа, руль тоже немного меняется.
Микширование можно и выключить в пульте, поменяв тип управления тарелкой прекоса. Тогда симулятор хоть начинает понимать немного, чего ему за положения стиков подсовывает пульт. Заодно я еще и 4х канальный режим оставил. Не до 3д ща, хоть просто блинчиком полетать приноровится, а то верт повернуть боишься, сразу начинает колбасить от того что не в ту сторону дергаешь стики, моторика не наработана.
Парни, кто может помочь? Нужно померять некоторые размеры у тарелки от v120d02. Я картинку приложил какие надо. Хочу заказать от микрохели тарелку, но подойдет ли она хз, могут быть размеры другие. Хотя по внешнему виду, тарелки очень похожи, по крайней мере пропорции одинаковые вроде.
Нужно померить расстояние между шариками креплений внутренней втулки(1), расстояние между втулкой и плечом тарелки(2), длины крепления рычажков для тяг(3, 4) и вообще общий размер между плечами тарелки(5).
Заранее премного благодарен. 😒
На фотках серая тарелка от m120d01 и красная от v120d02\5
Полагаю, что многие запчасти из одинаковых классов Walkera (100-120) взаимозаменяемы, как конструктор.
Так вот она на их сайте для m120d01 v120d02\5 чего там мерять они все одинаковые просто они (микрощелли) уши шире сделали а тяги короткие
www.microheli.com/store/product_info.php/…/197
Парни, я не знаю уже что и делать с этим хвостом. Верт стабильно летает где-то полторы минуты, затем начинает его закручитьвать хоть ты тресни. Все настройки уже перекрутил, какие только можно. Все равно закручивает. Вертолет мне очень нравится, но этот хвост все портит. Если не смогу разобраться придется продавать наверно, уже не знаю что делать 😦 Вот видео записал, где то с 1:30 видно как начинает закручитвать хвост, приходится все время доруливать стиком. Потом и стика уже не хватает, просто не управляемым становится 😦
www.youtube.com/watch?v=M_iQZ9y9YGI
Кстати, починил я тарелку, новую-то еще когда дождешься 😃 Просверлил в этом шарике отвалившемся пластмассовом отверстие 0,5 мм, и такого же диаметра на 1,5-2мм в глубину, в месте крепления этого шарика к тарелке. От тонкой иголки швейной откусил кончик, в ней метал хороший, упругий. Вот бы основные роторы делали из тогоже сплава что и швейные иголки. Вобщем чуть капнул клея в отверсти на тарелке, и вставил туда кончик иглы, затем еще немного клея на игли и шарик, и одел шарик на иглу. Получилось арматурина 😄 Иначе на одном клею этот шарик не удержишь. Отвисел три акка, вроде ничего, держится не шатается ничего ))
Денис, хвост начинает закручивать через полторы минуты каждый раз после смены аккума, или если сразу заменить аккум закручивание продолжается? Тут надо понять с чем связан этот промежуток в полторы минуты, обычно если что проявляется через какое то время, обычно это связано с прогревом (нагревом), разрядом батареи и т.д. Возможно мотор в хвостовой серве начинает сбоить после прогрева, я так думаю надо искать причину в этой плоскости.
Если не смогу разобраться придется продавать
А кто такой купит?
затем начинает его закручитьвать хоть ты тресни.
Пробывал в руках держать на оборотах зависания вертолёта? И смотреть что со слайдером и сервой хвоста происходит?
Что то мне подсказывает, что проблема с тягой и оборотами ОР, от которого через вал происходит тяга хвоста. Обороты падают после какого то времени из за заедания или слабой батареи. В такой ситуации висеть ещё как то может, а вот хвосту уже мало оборотов и начинает уводить.
Заметь на каком положении (или кого либо попросить, что бы не отрывать взгляд от верт.) находится стик газа при котором верт висит в самом начале батареи. И потом уже когда начинает уводить хвост. Если есть разница - ну скажем 60 и 80%, то сто пудовая причина заедание всей трансмиссии, что приводит к быстрому поеданию батареи. Или более вероятнее причина - слабая батарея. На 120 вертолётах при питании от одной банки батареи долго не живут. А вообще проверить всё, что бы плавно без заеданий крутилось.
Так же не помешает предкомпенсацию хв. лопастей сделать. Т.е. чуть положительный угол хв.лопастей при 0 положении стика Руддера. Если смотрим на хвост сзади при работе ротора дует слева на право толкая хв.балку по часовой.
Кстати вспомнил ещё очень частую ошибку при сборке после ремонта у новичков , которую так же и сам лет пять назад совершил. Неправильная установка лопастей ухудшает в два раза продуктивность работы. Правильность установки хв.лопастей по направлению вращения. Фронтовая часть врезающаяся в воздух должна быть более тупой и закруглённой. Так же как у осн.лопастей.
Удачи.
Мне одному кажется что с середины видео обороты “проседают”?
Между основной и моторной шестерней зазор проверьте.