Walkera V120D02 первый серийный микро Flybarless

Doaleksander

Если проседают, то вероятная причина в этом.
Эффективности хвоста не хватает на низких оборотах.

Ufoer

Ура, оно таки полетело 😃 Действительно, дело было в том что туго крутился ротор. Теперь хвост не уводит никуда, даже когда батарейка совсем разряжана, что еле еле над землей парит. И время увеличилось до 8-10 минут как заявлено. Всем спасибо большое за помощь. 😃

Есть только одно но… Прыгают обороты немного, что верт сантиметра на три то опускается то поднимается переодически. Как-то скачкообразно, это особо не мешает, но непорядок вроде. ПОхоже на то что когда гироскоп подруливает хвост происходт проседание, потом опять на прежнюю скорость скакнет.

samsung
Ufoer:

ПОхоже на то что когда гироскоп подруливает хвост происходт проседание

Да не может серва так аккум просаживать. Тут уж либо ты сам при рулении, стик газа дергаешь чуть вверх или вниз (по не опытности так бывает), или надо искать причину в моторе или регуле.

fff-z
Ufoer:

Прыгают обороты немного, что верт сантиметра на три то опускается то поднимается переодически.

Если передатчик 2801, то это он мудрит. И никакими кривыми это не исправить. Тоже самое и у меня в районе 60% стика газа.
Но хочу оговорится - это только в Нормале, переключаешь в Идлы и этот эфект пропадает.
Взлетай в Нормале, а дольше Идлы.

Ufoer
samsung:

Тут уж либо ты сам при рулении, стик газа дергаешь чуть вверх или вниз (по не опытности так бывает), или надо искать причину в моторе или регуле.

В том-то и дело, что я не рулю в это время.

fff-z:

Если передатчик 2801, то это он мудрит. И никакими кривыми это не исправить. Тоже самое и у меня в районе 60% стика газа.
Но хочу оговорится - это только в Нормале, переключаешь в Идлы и этот эфект пропадает.
Взлетай в Нормале, а дольше Идлы.

Да, в идле действительно нету такого(правда пульт 2603 у меня), но в этом режиме страшно по квартире-то летать, в случае чего и не остановишь винт, холда-то нету на пульте.

fff-z
fff-z:

передатчик 2801, то это он

Ufoer:

пульт 2603 у меня

Doaleksander:

глюк имел место на WK- 2602

Выходит это косяк прошивки контроллера приёмника, если уже три разных передатчика с одним недостатком.

Ufoer

Ребят, хочу сказать вам большое спасибо за помощь. Вчера весь вечер сидел настраивал верт, разбирался в причинах того что он плохо летал. И таки сделал его 😃 В итоге хвост закручивался действительно из-за того что ротор вращался туго, причиной тому было слишком близко к шестерене посаженный мотор, а также то что вал ХР слишком сильно давил на основную шестерню. Настолько туго что мотор разогревался до такого состояния, что прикоснуться было нельзя. Сейчас вот отлетал пару акков, еле теплый 😃 Дальше, он начал скакать, газ прыгал. Проблема не в пульте была, а все в той же связке шестерня - вал ХР. Ослабил я слишком сильно его, что он стал болтаться немного. Люфтил вал основного ротора по вертикали, поэтому когда он начинал рулить хвостом, из-за сопротивления ХР ротора шестерня откланялась на небольшой угол и вал начинал вращаться с усилием от этого и оборты падали. Никогда бы не подумал что так тонко надо настраивать механику. Вобщем еще раз спасибо всем 😃

10 days later
fff-z

Да ну, бросте Вы. Какая авторотация - жалкое подобие с 30см дай бог выдет.
Владимир у Вас же 200ка есть, и что авторотируете. А тут вообще 120ка - инерции лопастей практически ноль. Особенно с пустыми пенными лопастями.
Я на Гауи 200 пробывал с 1,5-2 метра делать, и каждый раз замена шасси.

samsung
fff-z:

Владимир у Вас же 200ка есть, и что авторотируете.

У меня на V200D03 нет обгонки, так что мне даже и попробовать не получится. А вообще на счет авторотации я просто пошутил, в сообщении вроде и смайлик имеется. 😒

makSSim
samsung:

Для М120D01 появилась основная шестерня с обгонкой

Там же еще предлагают обгонку для… Блейда.

sashaNar

Что, блейд при вырубании мотора с 50см падает не камнем.) Люди сами пробовали делать с обгонкой от 250ки, говорят приятнее. Да и дерганье при выключении мотора напрягает.

Nika197010

Всем доброго дня!.
Простите если оффтоп, но, все-же…
Eсть в моем парке 4G6S c аппой 2801 про. На сезон собираюсь собрать вертолет побольше и использовать данный передатчик. Вопрос в следующем: умеет ли Валкера 2801 Про передавать сигнал по каждому каналу отдельно, а не ССРМ 120? Хочу сконектить WK-2801Pro-Z02 с KDS EBAR.
Спасибо!

fff-z

В вертолётных настройках везде MIX.
В самолётных при выключенных миксах флайперонов можно получить 4 отдельных пропорциональных и 4 отдельных дискретных канала.

Так же переключив в 2401 можно получить 4 пропорциональных.

1 month later
Ufoer

Накидал я тут надосуге чертеж одний занятной деталюшки

Заменяет она собой стабилизатор. Честно признаюсь идея не моя, подсмотрел на одном немецком блоге. Есть ли смысл в ней? На мой взгляд это как минимум минус одна сложносоставная деталь.

fff-z

По этому принципу линки Пит уже на D02S и вертикалятся.

Ufoer

Ага, или как на джениусе. В принципе чертеж готов, осталось только резьбу сделать. Только хз как, меньше двух миллиметров не дает сделать солидворкс 😦

Fox_fwx

ребят подскажите пожалуйста один вопрос у меня Walkera v120d01 с недавнего времени с ней началась такая хрень: влево вертится нормально вправо вообще никак, при взлете закручивается и падает. Хвостовой ротор ходит нормально в обе стороны. Правильно ли я думаю что проблема в системе стабилизации и нужно приемник поменять?