Walkera V120D02 первый серийный микро Flybarless

samsung

Сорри, не заметил. Практически был уверен, что ради обновленной 120ки новую тему никто создавать не будет.

fff-z

Где есть запчасти на новинку? Я бы кое что взял.

samsung

Хотите лопасти с шасси на свою 120ку поставить?

fff-z

Этого запаса от первой версии хватает.
Заменил бы осн.шестерню и хв.балку со стальным валом - вибрации на хвосте думаю было бы меньше. Канопу бы сменил.
А подкосы у меня и так длиннее и из 1,5мм карбона со стальными наконечниками. Может что то из осн.ротора.

Amatii
fff-z:

Может что то из осн.ротора.

Диаметр вала ОР больше чем на V120D02 хорошо если внешний диаметр подшипников одинаков

А верт доступен в предзаказе www.ehirobo.com/shop/advanced...+V120D02S+heli

Serg_r34

Коллеги, помогите поставить диагноз по интернету.
Был краш небольшой. Поменял серву. Поднастроил PLT-PIT. Так чтобы сначала ротор раскручивался. Через нулевой угол переходил гдето на 40-45% дросселя, висел на 65. А то у него изначально при нуле дросселя положительный угол был.
Дальше начались проблемы. Взлетает. Около минуты подержится в воздухе и садится как будто батарея села. Поднимаю снова, таже история. На 100% дросселе может еле над землей висеть, про полет уже и речи не идет. Несколько таких мытарств и все входит в норму, летает до конца АКБ. Как будто прогревается что-то.
Заменил конекторы, думал контакт в родных разбился. Не помогло. В голове только одна мысль с неприятным словом “регулятор”. Подскажите кто с такой бедой сталкивался, чего и как подиагностировать и на что я попал?

samsung

Прям аномалия 😃 Если б глюк постоянно проявлялся, то тогда можно было бы предположить, что это регуль или мотор, может углы не правильно выставлены и т.д., а так несколько раз глючит а потом летает, объяснить такое поведение очень сложно. Боюсь без визуального осмотра, вряд ли кто то поможет, остается только методом научного тыка, меняя, разбирая и собирая заново случайно найдется решение.

fff-z
samsung:

так несколько раз глючит а потом летает, объяснить такое поведение очень сложно

У Валкеры это практически норма. Качество и состав олова которое трескается, отслаивается. Дорожки на плате могут быть с микротрещинами. Компоненты, особенно ключи в регах работают на пределах. Прошивка контроллеров может работать со сбоями - нужно перегружать питание, ну и т.д. список большой.
Я за почти пять лет использования насмотрелся на глуппые глюки по любым причинам. В основном от падений. Раньше правда было хуже - купишь рег или серву на замену, поставишь, а она или он тут же сгорает.
Помню у меня был вертолётик 4#3B - так два раза менял там приёмник. Первый после пару не серьёзных падений нужно было использовать с поджатыми платами. Т.е приёмник состоит из двех платок, в обычном состоянии отказывался работать. Так вот если между платами в распос вставить кусок стирательной резинки - всё сразу работало.
Второй вообще прикол начинал отказыватся работать под воздушным напором. Т.е. включаешь всё ОК, начинаем взлетать и его обдувает от лопастей и тутже переставал работать. Может показатся что от вибрации, так нет. Беру в руку включённый вертик и дуну не слишком сильно в сторону приёмника, и прикол тут же отрубался. Это уже говорит о качестве герметизации полупроводниковых компонентов, которые по всей видимости реагируют на влажность или понижение температуры.
Вот такая херня.

asduk
Serg_r34:

На 100% дросселе может еле над землей висеть, про полет уже и речи не идет. Несколько таких мытарств и все входит в норму, летает до конца АКБ. Как будто прогревается что-то

Была похожая ситуация. Магнит мотора прокручивался на валу.

Serg_r34
asduk:

Магнит мотора прокручивался на валу.

Подозреваю, что в этом случае улучшений бы не было.
Проанализировав условия и то что писал Федор, делаю вывод, что плата критична к окружающей температуре. Раньше было тепело, вот и не было проблем, теперь в боксе где я летаю, температура опустилась до 16. Заберу домой, проверю.
А есть регулятор на замену менее глючный и более надежный? Может от другой модели?

samsung
Serg_r34:

А есть регулятор на замену менее глючный и более надежный?

Мотор и регуль можете спокойно ставить от 120D05, не слышал чтоб на них кто нибудь жаловался.

Serg_r34
samsung:

спокойно ставить от 120D05

А там разве не тоже самое?

maxson19822

Это зависит какая у тебя муха.
У меня V120D05.
Там стоит вот это

fff-z
Serg_r34:

А есть регулятор на замену менее глючный и более надежный

samsung:

Мотор и регуль можете спокойно ставить от 120D05

Таже Валкера, пару падений и может быть тоже самое. Тогда просто можно новый купить.
Я много писал, что для мальков лучше регов чем ХР невидел. Скорость отработки колосальная (использую такие на квадриках, и малеке и большом), качество отменное (ни разу не было отказов). К тому же огромный выбор настроек программирования, можно с помощью передатчика, но проще программной картой.
7А на 1 и 2 банки работает www.leaderhobby.com/product.asp?ID=9394001220259
12А на 1, 2 и 3 банки www.leaderhobby.com/product.asp?ID=9394001220260
Ну а дальше по мощность от 2 банок.
Пробуйте, не пожалеете, и всяко дешевле чем ESC Валкеры.

Serg_r34

А с этим ХР регулем после покупки еще какието манипуляции делать надо? Ну кроме как конекторы перепаять.

fff-z

По умолчанию в новом на сколько помню -
Отсечка и выбор напряжения отсечки отключена (а она на V120D02 в приёмнике есть)
Выбор батареи и банок автоматом
Тормоз выключен
Старт жёсткий (вот это бы поменять на мягкий для вертолёта) да и с этим не плохо стартует.
Тайминг средний (тоже можно сменить на высокий для большого KV у мотора)
Кривая газа прямая (как надо)
Так же старт от 0 начинается (так и надо)
Каких то ещё пару настроек есть, но несущественно и будет с настройками по умолчанию работать хорошо.
И самое важное - с этим ESC родной мотор будет значительно меньше нагреватся из за лучшей синхронизации фаз.

Да, кстати, на V120 с валом в балке надо 12А при использовании на 1S. При 2S достаточно и 7А.
Короче на V120D02 ток на 1S может достигать 9А. При 2S не привышает 5А.

Serg_r34

Уже почти заказал.
Наверное тупой вопрос и где то он расписан.
А как все это хозяйство программировать? Какой программатор нужен?

Serg_r34

Федор, большое спасибо!
Нашел бы конечно, но вдруг их там несколько оказалось бы. Опять вопросы полезут.
А так заказываю 2 наименования и точно знаю, что они друг с другом сдружатся.

Serg_r34

Начал более детально разбираться. Снял двигатель, есть небольшой продольный осевой люфт и крутится как то рывками. Вращаться начинает только на 18% дросселя. Это нормально? Как он разбирается?