mSR VS CB100

appolinari

какие то винты на хвосте - одноразовые… Вроде ни разу хвостом не цепяллся, а два винта отстрелили лопасти… Один за другим… Если так дальше пойдёт, то на одних хвостолопостях разориться можно…
Или придётся самому винты лепить начинать…

Judgin

Ага, лопасти у сибишки - расходники((( Впрочем, валы тоже. И держатели батареек. Но и стоят они копейки, я затарился и не парюсь больше. Но отстрела у меня ни разу не было.

makSSim

Несколько раз замечал, как при жёстской посадке хвостовой винт “чиркает” по полу, и заметно это только по звуку. Может так и появляются трещины, которые и приводят потом к отстрелам. Или, может, это последствия запрессовки винта на вал. А так (это я по себе сужу), как только появляются минимальные навыки “вождения”, хвостовой винт становится гораздо более долговечным 😃. Конечно, хвостовой винт на СВ100 это расходник, НО у ближайших конкурентов таким же расходником (и почти с той-же частотой) является хвостовой двигатель… Мне больше нравится валкеровский вариант 😃.

appolinari

Хвостовые балки есть на ДиалЕкстриме.ком Три штуки стоят 4ре доллара…
Балка у меня пока в порядке, но наверное прикуплю (щоб було).
А вот винты… Может стоит их чем армировать? Какой нибудь стеклоткашки наклеить…?
На тех двух винтах, что шли с вертом сделал около 40ка (плюс минус 10) вылетов.
“Висю” в комнате, возле себя… Многие посадки - либо на диван, либо на одеяло (специально стелю), либо просто ловлю рукой… Каждый винт клеил по 3 раза… Циакрином, или как там его? Трёхсекундным клеем.
Причём ни один из “отстрелов” не прошол по месту склейки…
В дороге 6ть винтов, по два от разных продавцов… Думаю, может сделать слепочек с винта да выклеивать с эпоксидки?
Чтоб не ждать… Цена то у них не велика, но пока дождёшся - уши пухнут…

Judgin

Я брал балки на дилэкстриме и рц711 (вроде бы). Претензий к качеству нет. А вот задние винты на дилэкстриме - шлак. На рц711 получше, но тоже так се. Пока самые удачные из того, что я покупал, были на миракле. А вообще, мне больше всего нравятся “Extended Tail Blade”. Брал в разных магазинах, по качеству одинаковые.

appolinari

Вчера получил пару хвостовинтов.
Один тут же сломал… 😦
При посадке верт слегка цепанул винтом за покрывало, свисающее с дивана…
после проклейки долетал на том винте ишо два акумулятора и (с чувством выполненого…) пошел спать. 😃

cylllka

Я ставил хвостовой винт Соло Про сломать неудавалось, вероятно обороты на много меньше. Если уж так часто ломается, то стоит сколхозить попрочнее? micro-plane.com/index.php?option=com_content&view=…
Я по этой технологии делал лопасти ОР rcopen.com/files/4ce0821c9970730077c2589a В итоге получил лопасть весом 1,03 грам (стоковые весят 1,31грамм)

AstraTangens

Хотя тема и не про меня. Только вот читаю, и все больше убеждаюсь - валкера не для лентяев.

makSSim
AstraTangens:

Только вот читаю, и все больше убеждаюсь - валкера не для лентяев.

А что мешает купит килограмм этих винтов?

DemidSPb

Оказывается винты не самый дорогой расходник.
Сегодня зацепил на V100 мощную дорогую энергосберегающую лампочку на кухне.
Лампочка в хлам, вертолет не пошевелился почти…
А еще говорят эти лампы долго служат… фи

makSSim

Надеюсь, в курсе, что пылесосить там нальзя?

IgorDych

Особенности в утилизации энергосберегающих ламп
Энергосберегающую лампы нельзя выбрасывать как обыкновенный мусор, так как внутри этих ламп находится ртуть. Содержание ртути в компактной люминесцентной лампе невелико – оно составляет от где-то 1 до 25 мг. В среднем, в одной такой лампе находится от 3 до 5 мг. ртути. Получается, что по сравнению с ртутным градусником (приблизительный объем ртути - около 500 мг.), количество ртути в энергосберегающей лампе меньше в 100 раз. Тем не менее, ртуть относится к чрезвычайно вредным химическим веществам (первый класс опасности), пары которой очень ядовиты и могут вызвать тяжелое отравление. Из-за случайного повреждения лампы, пары ртути, не имеющие цвета и запаха, оказываются в воздухе. Вдыхание таких паров может привести к поражению печени, почкек, нервной системы человека.

Энергосберегающая лампа: что делать, если разбилась
В случае если энергосберегающая лампочка получила повреждение или разбилась, необходимо проветрить помещение и убрать осколки. Лампы европейского производства содержат небольшое количество паров ртути в виде амальгамы и безвредны для здоровья. В российских и китайских лампочках при производстве используется жидкая ртуть и при повреждении таких ламп необходимо произвести уборку, используя средства защиты для рук и дыхания.

Внимание: не нужно трогать лампу голыми руками.

При уборке места падения лампочки следует быть аккуратным с осколками. В современных лампочках они очень тонкие и практически незаметные. Эту процедуру лучше всего проводить в резиновых перчатках.

Место, где разбилась лампа, рекомендуется промыть 1-процентным раствором марганцево-кислого калия.
Так как количество ртути в люминесцентных лампах невелико, все, что осталось от лампы, можно утилизировать как обычный мусор (но лучше не выбрасывать осколки вместе со всем остальным мусором, а сдать их в специализированный пункт утилизации). Если речь идет не об одной лампе, то не стоит стесняться — нужно вызвать специалистов. Самый простой способ обратиться за их помощью — позвонить по телефону «01» и сообщить о том, что в квартире разбилось несколько энергосберегающих ламп на ртутной основе.
… я тоже однажды уронил на пол, правда промывать не стал.Собрал по возможности все на совок и в отдельный пакет. Осколки не очень мелкие. От обычной лампы больше разлет поражающих элементов 😃

DemidSPb

Спасибо за ликбез.
Обращусь к коллективному разуму.
У кого сейчас есть в наличии ARF версия CB100?
Что везде бекордер.
Хотя может после нового года появится быстро.

makSSim

В этой ветке как-то сами собой сгруппировались в основном владельцы СВ100, но есть среди нас и владельцы MSR, г-н Judgin, например. Когда же увидим отчет “Мессер глазами валкеровода”? Мне лично было бы очень интересно мнение другого человека, тем более отлетавшего на “сибихе” уж точно поболее моего.

Judgin

“Другой человек” сейчас находится в рабочей запаре и ему не до полетов( Стокового пульта от мессера у меня нет, а dx7 так и не настроил, черт его знает какие там расходы по дефолту стоят, но на разных полетных режимах мессер ведет себя примерно одинаково - “стрекоза в агонии”) Оооочень шустрый и это мне в нем НЕ нравится. Сибишка более чем управляема и в комнате 26 метров можно комфортно гонять круги и восьмерки. Мессер же в моих руках выполняет фигуры вроде “полукруг-стена”))) И делает это ооочень быстро. В общем я пока не хочу делать никаких выводов, ибо нужно настроить расходы на аппе, но на текущий момент он мне НЕ нравится, хотя нужно отдать должное его крашеустойчивости. Так что будем посмотреть;) Как только будет что сказать по существу - сразу поделюсь.

makSSim

У меня Solo Pro появился сразу после соосника (я и про форум-то этот не знал даже). Так первые дни его жизни проходили под девизом : “убей себя ап стену” 😃. Хоть какое-то представление появилось, когда начал летать на работе, в цеху. Правда, обнаружилось, что у “Прохи” (и, в последствии, у"Мессера") при температуре ниже +15град пластик дубеет и становится очень ломким.

OlegWB

Господа авиаторы и товарищи вертолетчики и все же, что лучше mSR или VB 100 или вооощето теперь СВ 100 😃 ??? А то вчера после 2 литров пива заказал Walkera HM CB100 Micro Helicopter (Dual Brushless Motor) цена вкусная была, а теперь думаю, еще пива и за mSRом. 😃?

DemidSPb

а где это не него вкусная цена?
Я кстати заказал сет для переделки v100 в CB100 так что через месяцок тоже опробую сибишку…

OlegWB

на helipal выгода мне в 20 баксов получилась, не много но приятно 😃
Аппаратик многообещающий ну и без коллекторные движки все же весомый аргумент. 😃