Замена двигателя на Blade MSR
Я заказал такой моторчик www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… - 7500kv, и мощности достаточно. Инранер пока не буду ставить. 2х грамовый моторчик слабоват, он то поднимет вертолет, но хочется запас, для полетов в зале и на улице.
Регуль будет работать с инранером. Как подключается конвертер понятно здесь
В принципе ничего сложного…
Как начну эксперименты буду выкладывать инфу. Пока в ожидании посылки
Синий инраннер как на фотке должен работать с регулем XP-3A (в коментах ХС к мотору написано что работает вроде, там в самом конце, можете почитать)
Хорошо если работает с регулем этим, где конвертор Стива брать? Там надо в цепь управления впаять резюк… Как быть с програмированием/настройкой регуля? Я темой не владею увы. А еще, нафига он движок ХР на более мощный поменял?
конвертер можно купить, а можно и самому сделать. На микроконтроллере ATTiny, схема и прошивка есть.
Конвертер содержит 4 детали, размер 8х9мм, вес не более 0,3 грамма. Резюк запаивается на плату самого конвертера. На картинке примерное расположение деталей на плате и макет печатной платы. Скоро займусь
Прошивать конвертер нужно программатором. Если вы далеки от этого, то можно найти в городе радиолюбителя умеющего прошивать. Сам процсс прошивки занимает несколько секунд.
Прошивать регуль не нужно, используется в стоковом варианте.
До домашнего компа доберусь в выходные, там вся инфа лежит. Нужно раздел что ли создать.
Да прошить не составит труда! если куплю мср (кстате что лучше мср ,или прошка?=)) и буду переводить его на бк
кстате что лучше мср ,или прошка?
Их сложно сравнивать, они разные =)
Сколько заморочек… По мне проще готовый КИТ купить под безколлекторный мотор 😦
готовый КИТ купить
С диаметром винта 20 см? И со стабильностью.управляемостью прохи/мессера?
sashaNar Читайте внимательней
проще готовый КИТ купить под безколлекторный мотор
Где хоть слово про вертолет? Хотел бы вертолет с БК версией остановился бы на валкирии у них как раз БК версии есть мелкие.
Сколько заморочек… По мне проще готовый КИТ купить под безколлекторный мотор 😦
Ну так практически все покупное. Тоолько раму колхозить придется.
Ну где вы возьмете конвертер весом 0.3 грамма? Есть только экстримовский но он тяжелый.
А так - почти все действительно покупное.
Belk, так выложи инфу про кит. Ссылку положи, если знаешь где есть. Я конечно понимаю, что прошить и настроить можно и нужно, только это уже перебор. С настолько глубокими заморочками давно решил не связываться.
Тема новая наверное не нужна, эволюция мысли тут вся видна.
Что за конвертор экстримовский?
AstraTangens я информацией не владею, но cylllka ведь заказал комплект электроники, только конвертер решил сам паять.
Если попросить может бросит ссылку еще и на него тогда получится полный кит который останется только собрать 😃
Если попросить может бросит ссылку еще и на него тогда получится полный кит который останется только собрать 😃
А погуглить?
wowhobbies.com/thesteveblsinglechannelconverter.as…
thesteve.ca/walkera/
Дык, что гуглить. Инфа пусть доступна всем желающим будет! 😃 к тому же я с телефона в основном…
И сразу вопрос про ссылки, там есть низко и высоко оборотные… Это имеется в виду на хвост и на ОР?
А с паяльником я много лет дружу, только надоели эти самоделки, ну и где еще искать програматоров…, несколько лет назад решил-хватит! Проще покупать. Надоело в общем.
Это кому как нравится. Один ноет 5 страниц, что ему вертолет без крышечки на хвосте прислали, а другой термоусадку прогреет и будет летать. Кто то микрохели запчасти заказывает, а потом из за невозможности летать поставит для красоты на полку, а кто то возьмет кусок пластмаски, обточит, приклеит, просверлит и будет летать. Я люблю электронику, по этому интересно самому повозиться. Есть вещи которые дешевле купить, а некоторые проще самому собрать 😉
Ну тут тоже, мало кто захочет заморачиваться. Проще движок раз в месяц менять. Да и вот, под вопросом все же-будет ли приблуда безколекторная работать. А еще сделают такой в ефлайте… Вот посмеется народ над энтузиастами. Я первый.😃
. Проще движок раз в месяц менять.
Может и проще, но с БК мощность поболее. К тому же переделка не такая уж и дорогая. 12$ мотор, 8$ регуль, еще пару баксов конвертер. Пару вечеров (клей долго сохнет) и готово.
. Да и вот, под вопросом все же-будет ли приблуда безколекторная работать.
А почему она не должна работать? о_О Люди делают, все отлично работает.
. А еще сделают такой в ефлайте… Вот посмеется народ над энтузиастами. Я первый.
Ефлайт до сих пор не может выпустить что то мелкое с БК мотором. Даже на SR120 пожлобились. Теперь вот горят движки в мессерах. Прогресс на лицо
Энтузиасты уже давно над вами смеются 😃
cylllka, я вообще - то энтузиаст. Читай , пожалуйста, внимательней. Сдается мне, что желания потребителя и бизнес - разные вещи. В мобилах это четко прослеживается. Тут вполне возможен вариант достаточной прибыли и неторопливое разрабатывание своей модели. Даже не возможен, а желателен для бизнеса. Пока идет нормальный процесс продаж, снятия сливок с запчастей и нет сильного конкурента - ни один умный производитель не выпустит модель, которая убьет продажи младшей модели. И даже выпустив, постарается разделить, позиционировать. Вспомним МСХ. Опять я лирику погнал 😃
Вот посмеется народ над энтузиастами. Я первый.😃
Ну и как понимать эту фразу прикажете? казнить нельзя помиловать? 😃 Написано непонятно.
Ладно, не будем разводить флуд. Меня попросили выложить информацию - значит кому то это нужно. Остальные пусть меняют движки
Дык, сам над собой и посмеюсь. Я вот собирал усилок пол года - после кучи других проб и промежуточных моделей, первым усилком я вообще вызвал чуть ли не зависть… Все клево работает уже лет 6-7, колонки тоже клевая самоделка. А мой друг заработал бабок и купил себе нормальную современную технику. Ну какого я время тратил? Да, тогда не было нормальных таких предложений. И я тащусь от усилка до сих пор. Но это - все же говносамоделка, друг может ехидно хихикать, (я над собой - тоже). А я как энтузиаст ему естественно ничего не докажу. Понимаешь мысль? На что обиделся вдруг?
Я спрашивал выше, про то, что заменяют хвостовой движок на более мощный. Не знаешь, зачем?
И еще повторюсь, спаять - пол беды, негде прошить конвертор, этим вопросом совершенно не владею. Спасибо за ссылки, посмотрю мож где тема разруленая есть (времени свободного жаль почти не имею). Я так понял продают готовым к употреблению?