Замена двигателя на Blade MSR

Belk

AstraTangens  я информацией не владею, но cylllka ведь заказал комплект электроники, только конвертер решил сам паять.
Если попросить может бросит ссылку еще и на него тогда получится полный кит который останется только собрать 😃

AstraTangens

Дык, что гуглить. Инфа пусть доступна всем желающим будет! 😃 к тому же я с телефона в основном…

И сразу вопрос про ссылки, там есть низко и высоко оборотные… Это имеется в виду на хвост и на ОР?

А с паяльником я много лет дружу, только надоели эти самоделки, ну и где еще искать програматоров…, несколько лет назад решил-хватит! Проще покупать. Надоело в общем.

cylllka

Это кому как нравится. Один ноет 5 страниц, что ему вертолет без крышечки на хвосте прислали, а другой термоусадку прогреет и будет летать. Кто то микрохели запчасти заказывает, а потом из за невозможности летать поставит для красоты на полку, а кто то возьмет кусок пластмаски, обточит, приклеит, просверлит и будет летать. Я люблю электронику, по этому интересно самому повозиться. Есть вещи которые дешевле купить, а некоторые проще самому собрать 😉

AstraTangens

Ну тут тоже, мало кто захочет заморачиваться. Проще движок раз в месяц менять. Да и вот, под вопросом все же-будет ли приблуда безколекторная работать. А еще сделают такой в ефлайте… Вот посмеется народ над энтузиастами. Я первый.😃

cylllka
AstraTangens:

. Проще движок раз в месяц менять.

Может и проще, но с БК мощность поболее. К тому же переделка не такая уж и дорогая. 12$ мотор, 8$ регуль, еще пару баксов конвертер. Пару вечеров (клей долго сохнет) и готово.

AstraTangens:

. Да и вот, под вопросом все же-будет ли приблуда безколекторная работать.

А почему она не должна работать? о_О Люди делают, все отлично работает.

AstraTangens:

. А еще сделают такой в ефлайте… Вот посмеется народ над энтузиастами. Я первый.

Ефлайт до сих пор не может выпустить что то мелкое с БК мотором. Даже на SR120 пожлобились. Теперь вот горят движки в мессерах. Прогресс на лицо
Энтузиасты уже давно над вами смеются 😃

AstraTangens

cylllka, я вообще - то энтузиаст. Читай , пожалуйста, внимательней. Сдается мне, что желания потребителя и бизнес - разные вещи. В мобилах это четко прослеживается. Тут вполне возможен вариант достаточной прибыли и неторопливое разрабатывание своей модели. Даже не возможен, а желателен для бизнеса. Пока идет нормальный процесс продаж, снятия сливок с запчастей и нет сильного конкурента - ни один умный производитель не выпустит модель, которая убьет продажи младшей модели. И даже выпустив, постарается разделить, позиционировать. Вспомним МСХ. Опять я лирику погнал 😃

cylllka
AstraTangens:

Вот посмеется народ над энтузиастами. Я первый.😃

Ну и как понимать эту фразу прикажете? казнить нельзя помиловать? 😃 Написано непонятно.
Ладно, не будем разводить флуд. Меня попросили выложить информацию - значит кому то это нужно. Остальные пусть меняют движки

AstraTangens

Дык, сам над собой и посмеюсь. Я вот собирал усилок пол года - после кучи других проб и промежуточных моделей, первым усилком я вообще вызвал чуть ли не зависть… Все клево работает уже лет 6-7, колонки тоже клевая самоделка. А мой друг заработал бабок и купил себе нормальную современную технику. Ну какого я время тратил? Да, тогда не было нормальных таких предложений. И я тащусь от усилка до сих пор. Но это - все же говносамоделка, друг может ехидно хихикать, (я над собой - тоже). А я как энтузиаст ему естественно ничего не докажу. Понимаешь мысль? На что обиделся вдруг?

Я спрашивал выше, про то, что заменяют хвостовой движок на более мощный. Не знаешь, зачем?

И еще повторюсь, спаять - пол беды, негде прошить конвертор, этим вопросом совершенно не владею. Спасибо за ссылки, посмотрю мож где тема разруленая есть (времени свободного жаль почти не имею). Я так понял продают готовым к употреблению?

Belk

cylllka а хвостовой винт на стоковом двигателе оставишь или придумывать будешь как от БК версии зацепить (возможно даже с постоянным шагом) :)p.s. не перевелись еще Кулибины у нас 😁****😃
AstraTangens имплер на хвост такого маленького веса и размера мне кажется не найти 😦
А почему бы не сделать прямую передачу бк мотора на вал? а с вала на хвост? или это из области фантастики?😒

cylllka

Я раньше тоже собирал Хай-фай. Сейчас использую покупной, т.к. он больше подходит к акустике. Но до сих пор тот усилитель вызывает восторг у слушающих. Подобный по качеству стоит около 300-400баксов, но мне он тогда обошелся в копейки. Когда у остальных небыло денег себе купить его - он у меня был! Тогда мне нравилось собирать усилки, сейчас вот с вертолетами возиться.
.
И теперь по делу:
Мотор ставят мощнее для лучшего отклика, для быстроты реакции, что б резче выполнять маневры, но некоторые мощные движки больше и тяжелее, от чего хвост становится инерционным очень, заносит и болтает. По этому и мод с хвостом придумали - разгрузить хвост.
Со схемотехникой БК все должно быть понятно, я выложил все ссылки, их как мне кажется предостаточно для сборки. Есть ссылки и на покупные конвертеры.

Belk:

cylllka а хвостовой винт на стоковом двигателе оставишь или придумывать будешь как от БК версии зацепить (возможно даже с постоянным шагом) :)p.s. не перевелись еще Кулибины у нас 😁****😃
AstraTangens имплер на хвост такого маленького веса и размера мне кажется не найти 😦
А почему бы не сделать прямую передачу бк мотора на вал? а с вала на хвост? или это из области фантастики?😒

Хвост пока оставлю с валом, очень нравится такой вариант. Движок мощный, не перегревается и не работает на пределе, так что долго проживет. Да и запасные есть. Может позжее и придумаю БК на хвост, где то были фотки этого дела.
Прямую передачу не поставить так просто, нужно тогда изменяемый шаг на хвост, и верву ставить, вобщем для мелкого это слишком

alex300

Для разбавления статистики:

Верту месяц - сейчас более 170 полетов, мотор с ДЫРКАМИ… Работает отлично, мощность полную развивает, посторонних звуков не издает… Раз 10 запутывался в шторах - пищал там пока отсечка по току не стработает… Думал попалю щетки - пока все отлично!

Купил про запас ещё один - достался без дырок… Попался бракованный - переодически сам не стартовал - приходилось крутануть… Поставил на верт - мощности поднять его не хватает, подпрыгивал не более 10 см от пола… А потом у него вообще крышечка выпала…

frwind

Пришол движок “Двигатель 9мм (Tracer 90)” с www.micromachine.ru/product_info.php?cPath=70&prod… (не реклама), аналог Nine Eagle Sollo Pro II
Поменял шестерню, поставил, полетел родимый, посмотрим на сколько хватит.
Менять шестерню аккуратненько надо, я чуток перестарался с насаживанием ее на вал, задняя крышка чуток отошла была, в процессе, обратно запихнул, вроде нормально все, работает.

Alexandr_Khaustov

За 620р за мотор+доставка!!! Да лучше два оригинальных с буржуйского магазина, где по русски говорят, о котором тут уже упоминали. Или я чего то не догоняю, в чем прикол?

aepf
Alexandr_Khaustov:

в чем прикол?

А может этот мотор не убиваемый 😃

frwind
Alexandr_Khaustov:

За 620р за мотор+доставка!!! Да лучше два оригинальных с буржуйского магазина, где по русски говорят, о котором тут уже упоминали. Или я чего то не догоняю, в чем прикол?

Идет с HC за 4$ движок такой же, но придут в следующем году.
За 620руб, а куда деваться, летать то хочется, к тому же НГ каникулы, время будет.
Самый прикол что за те же 620 руб с HC идет полностью вертушка по запчастям Nine Eagle Solo Pro II, в планах, после еще одной поломки и за неимением запчастей, перекинуть мозги с Блэйда на него и летать на нем, запчасти дешевые и канал налаженный.
Будет Nine Eagle Solo Pro II DSM2 😃

Alexandr_Khaustov
frwind:

HC идет полностью вертушка

Поздравляю! Успели урвать, пока я метался, что же взять, их расхвотали все. Потом посчитал его полный комплект и пришел к выводу, что соло не такой уж и бюджетный.

frwind

Урвать полный готовый не успел, но по запчастям успел все взять, кроме электроники.
Почему это не бюджетный, вся начинка без платы вышла в районе 20$.

mironset
alex300:

Купил про запас ещё один - достался без дырок… Попался бракованный - переодически сам не стартовал - приходилось крутануть… Поставил на верт - мощности поднять его не хватает, подпрыгивал не более 10 см от пола… А потом у него вообще крышечка выпала…

А где покупали? Я вчера взял в X-models, так он с такими же симптомами. Сам не стартует, крутится еле-еле.

alex300
mironset:

А где покупали? Я вчера взял в X-models, так он с такими же симптомами. Сам не стартует, крутится еле-еле.

В Тойхобби… Причем когда я его привез к ним поменять - они его проверили на новой тухе - он визжал как молодой!!! Но на верт они его ставить не стали - муторно… Привез домой - на моем верте полужив… Может конечно у меня конечно на плате подпаленны ключи немного уже - но факт остается фактом - я его весь разломал, т.к. что с него взять, кроме пиньена…

RXL

А продавали двигатель как запчасть для данного вертолета или сам по себе?