Blade mCPx новый чертенок
там до проворота на 60 градусов и не доходит
???
Летал. Ожидал большего
Тоесть, допустим в симуляторе, у Вас получается намного лучше?
Всегда хочется чего-то большего
Угу, например летать вот так
Это не глюк, а нормальная работа гироскопа в режиме удержания. При повороте в одну сторону мотор будет раскручиваться сильнее, в другую останавливаться вплоть до полного отключения, т.к. вращающий момент в одну сторону при данном конструктиве создается только за счет момента от ОР.
Вы перед тем как писать что-то собеседнику, попытайтесь его сначала понять. Вечером сниму видео, описывающее глюк.
Тоесть, допустим в симуляторе, у Вас получается намного лучше?
Да ничего не получается, я просто хотел чтобы он метался как старшие браться и не срывало хвост. В PhoenixRC этих проблем кстати нету.
Да ничего не получается, я просто хотел чтобы он метался как старшие браться
Не будет
В PhoenixRC этих проблем кстати нету.
Он там вообще слабо похож на реальную модель в принципе. Начиная с включенной по умолчанию функции автовыравнивания.
Не будет
это точно 😃 зато приучает аккуратно работать шагами что б движек не придушивался, жалко что пришлось его до весны на полку поставить - зала нет, а на улице акки мерзнут в момент, а вот 130ка в -10 полетела вполне себе ничего, только чуть конопи не порвал задубело от холода еле снял/поставил 😃
а на улице акки мерзнут в момент
Я тоже так думал, да и здесь где то писали… На самом деле вполне можно летать. Акки нанотеч которые 35с. Еще удут 45с…посмотрим как они на морозце)
Акки нанотеч которые 35с
странно, у меня они же - 1 мин. и отсечка, дома в руках т.к. места совсем мало только поднять и постараться удержать от его же воздушной струи - 4 мин спокойно отрабатывает, специально ради интереса проверял.
Как думаете, подойдут ли к mcpx сервы от WLtoys V922, вот такие: клац. Внешне очень похожи.
подойдут ли к mcpx сервы
по одному внешнему виду не скажешь, а найти тх на них мне не удалось 😦
странно, у меня они же - 1 мин.
Я таймер ставил на пульте на 2 мин. Т.е. 3 минуты полетного времени. Я том, что летать зимой вполне возможно)
Как думаете, подойдут ли к mcpx сервы от WLtoys V922
Так из черта получится v922) Тогда уж сразу покупать клона.
Вот, не на много дороже. amainhobbies.com/…/Spektrum-AS2000LBB-19-Gram-Line…
Как думаете, подойдут ли к mcpx сервы от WLtoys V922, вот такие: клац. Внешне очень похожи.
Прежде чем искать программные глюки рекомендую понять принцип работы системы.
И еще раз, третий. Нет там никаких глюков.
Для тех, кто не понимает / не верит собеседнику, записал видео, как и обещал:
Извиняюсь за срач на столе.
Для тех, кто не понимает / не верит собеседнику
Ответ был дан
Цитата Сообщение от
Это не глюк, а нормальная работа гироскопа в режиме удержания. При повороте в одну сторону мотор будет раскручиваться сильнее, в другую останавливаться вплоть до полного отключения, т.к. вращающий момент в одну сторону при данном конструктиве создается только за счет момента от ОР.
Ваше видео “ни-о-чём” во-первых FBL и удержание хвоста не работает толком в руках, во-вторых непонятно какая у Вас кривая/полка газа.
При чем тут это? С тем, что моторчик в одну сторону крутится сильнее, а в другую слабее, проблем нет. Проблема в том, что он при этом иногда глючит, что и показано на видео. Кривая линейная. 0-25-50-75-100%.
ЗЫ: перезалил другое видео, покороче и попроще.
Ваше видео “ни-о-чём”
Это точно. А чего надо-то от хвоста? У меня оба верта на столе и в руках непонятно что вытворяют. Я и не заморачиваюсь. Летят-то прекрасно. А то, что хвост подкручивает, обычное дело. Тему надо почитать, в ней много понаписано и про удлинение балки, замену моторов, регулировки шагов и т.д.
Да и полетать побольше тоже надо.
В общем спорить не буду, бесполезно. Летайте так, как нравится. Верт в помойку.
Верт в помойку.
Это уже второй, дареный?
Верт в помойку.
Что за моделисты пошли… Хотят того и этого, подешевле, летать учиться не хотят, при этом лучше всех понимают как оно должно быть.
Это уже второй, дареный?
Нет. Тот щедрый дядька не отвечает.
Тот щедрый дядька не отвечает.
Правильно делает.
Кончайте заниматься ерундой. Вертолет летает? Отстаньте от него. Все в нем нормально работает. Провороты хвоста в полете на стоке - явление нормальное и к этому всему отношения не имеющее. Для спокойствия можно поменять хвостовой мотор. Дохнут они зачастую неожиданно и весьма быстро. Каких-то скрытых “программных глюков” там нет, иначе проблемы были бы у всех. Индивидуального ПО для mCPx не делают. Хочется качественного хвоста, но без БК - менять на мотор от SR 120го.
Модели два года. Все возможные проблемы уже давно известны, как и лекарства от них. Уже раз сто все написали. Не морочьте голову окружающим. А то я уже начал вспоминать историю про самопроизвольно наклоняющийся вертолет. Любим форумчан потроллить?
Я просто дотошный. Вот и всё. И некоторые мое желание дое*аться до каждой мелочи не оценивают, и это нормально.