Blade mCPx новый чертенок

katominsergei

с недавних пор летаю на данном хелике, захотел попробовать в инверте повисеть, но никак перевернуть не могу, как легче, через хвост, или через голову? можете дать пару советов новичку 😃

eysymont

Через голову, т.е. полубочкой проще. Т.к. модель остается хвостом к тебе. И не слушай тех, кто советует сначала учиться висеть до “посинения”. Если будет желание, ровные круги блинчиком и потом можно разучивать хоть до пенсии. А для начала можно научиться делать полные перевороты . Флипы и ролы. Пускай будет коряво, зато можно немного прчуствовать инверт.

katominsergei

сегодня отлетал акков 20, блином летаю нормально, могу делать что-то осмысленное типа полет по кругу, восьмерка(очень кривая) и посадка на стол) пытался несколько раз перевернуть, он неизменно падает:(

eysymont:

Через голову, т.е. полубочкой проще. Т.к. модель остается хвостом к тебе. И не слушай тех, кто советует сначала учиться висеть до “посинения”. Если будет желание, ровные круги блинчиком и потом можно разучивать хоть до пенсии. А для начала можно научиться делать полные перевороты . Флипы и ролы. Пускай будет коряво, зато можно немного прчуствовать инверт.

какие переделки верта реально нужны для комфортного полета?

Racer_X
Andrew91:

Заодно перепаяю транзюки на основной мотор, интересно, мощи прибавится (они мощные, на 4.3 А, и сопротивление у них 50 мОм).

Не прибавится. Там проблема не в транзисторах, а в моторе.

Grigoriy

эх поставил даже стоковй мотор таже фигня
походу с платой что-то основной но что? от удара могло быть

eysymont
katominsergei:

какие переделки верта реально нужны для комфортного полета?

Переделка в БК. Из “металла”, наверно, стоит купить тарелку. Какой фирмы, мнения разделяются. Я пользуюсь микрохели.

katominsergei:

пытался несколько раз перевернуть, он неизменно падает

Не надо учиться переворачиваться дома. Места маловато. Даже в зале, тоже не стоит. Слишком “больно” падать. Лучше подождать до весны. Над травой обучение проходит практически без поломок. Перед обучением переворачиваться наверняка придётся купить новые моторы. У коллекторных моторов ресурс ограничен.

katominsergei
eysymont:

Не надо учиться переворачиваться дома. Места маловато. Даже в зале, тоже не стоит. Слишком “больно” падать. Лучше подождать до весны. Над травой обучение проходит практически без поломок. Перед обучением переворачиваться наверняка придётся купить новые моторы. У коллекторных моторов ресурс ограничен.

banned link ор
banned link регуль
banned link нормальный комплект?

eysymont
katominsergei:

banned link ор
banned link регуль

Наверно нормально. Почитай тему по переделке МСРХ в БК. Да и не стоит прям сейчас кидаться в переделки. А карточкой обзавестись еще , наверно, из-за возраста не получится? С паркфлаера покупать дорого, да и выбор ограничен.

katominsergei

карту сделать наверно можно, надо поискать. попробовал еще раз перевернуть, сносит хвост, а так почти получилось.

eysymont
katominsergei:

карту сделать наверно можно,

Я уже не знаю, когда паспорт дают.

katominsergei:

сносит хвост,

Обычная “беда”. Или мотор на хвосте сдыхает, или хвост надо подлинней. В общем, все с этим мучаются, пока на хвост мотор от 120-го не поставят. Да и мотор ОР может уже пора менять. А акки какие?

katominsergei

nano tech. мотор и правда наверно нужно менять т.к плохо стартует, надо крутануть ротор, тогда все ок.

eysymont
eysymont:

Что-то хвостовой великоват. У меня С03 стоят.

katominsergei:

nano tech. мотор

А что это за мотор?

eysymont
katominsergei:

nano tech 300mah 35C- аккамулятор,

Тоже быстро “кончаются”. Могут на резких эволюциях не вытягивать.

eysymont
katominsergei:

плохо стартует, надо крутануть ротор, тогда все ок

Попробуй смазать. Только со стороны шестеренки. Масло наносить немного, с кончика иголки. Со стороны коллектора смазывать не стоит. Если масло на контакты попадет, вообще работать не будет.

Grigoriy

фух решил проблему
обгонная муфта сволоч под нагрузкой проворачивалась и давала рывки верту,
какой же он стабильный стал когда я ее убрал жесть, висит в одном квадрате,
стока бы крашей удалось бы избежать:(

eysymont
Grigoriy:

какой же он стабильный стал когда я ее убрал

И забудьте, как кошмарный сон. Первые варианты этих муфт у меня сразу в помойку пошли. А сейчас, которые с валом продаются, годятся только “покрасоваться”, повисеть до пары падений посерьезней.