Blade mCPx новый чертенок

STZ

Получил сегодня DX6i (DSM X)!!!

Настройки мощности есть (их 3 как и писал GyroFan в этой же теме (US, EU, France))!

Теперь по самому пульту - с непривычки, по сравнению со стоковым, кажется огромным! Но летать с ним гораздо легче - верт (mSR) стал более послушный! Dual rates - супер - все настраивается отдельно (Aile, Rudd, Elev) - т.е. сам бонус не в том, что настраивается отдельно, а в том, что когда настроено - то и включать/выключать можно по отдельности!

Кстати, настроил как и рекомендует тот самый Канадец, John Salt (если что, чувак летает более 20 лет). Может по этому за 60 минут полетов почти привык к пульту!
Настроил даже MIX - теперь вперед летит строго, в право не несет (рецепт микса тоже от канадца)!
Также настроил Travel Adjust так, что теперь по руддеру одинаково, что влево пируэт, что вправо - скорость одинаковая!

Кстати - теперь понял, что 5 батареек маловато! Летать стал смелее, они и садиться стали быстрее!

Завтра еще и 120SR привяжу и настрою!

P.S. Инструкцию еще не открывал от пульта, кто в курсе, где подсветка экрана у DX6i?
P.P.S. А что аккумуляторы и зарядка от стены к DX6i не прилагается (transmitter only)?

Racer_X
STZ:

кто в курсе, где подсветка экрана у DX6i?

Нет ее. И на семерке тоже нет. Для особо страждущих есть апгрейд киты подсветки по $60. Но имхо нафиг оно не нужно за такие деньги.

STZ:

А что аккумуляторы и зарядка от стены к DX6i не прилагается (transmitter only)?

К 7ке трансмиттер онли все было. И сборка аккумов и зарядка, правда последняя на 110в, но я изначально знал что она мне не пригодиться.
Насчет шестерки могу я приятеля узнать что в комплекте было. Но думаю можно и у спектрума на сайте посмотреть комплектацию.
Хотя я на самом деле не сильно расстраивался бы из-за их отсутствия. Родной пак очень маленькой емкости, зарядка самая простая и очень медленная. Все равно нормальный пак нужно брать, а зарядка хорошая универсальная и так у моделиста в хозяйстве должна иметься. 😃

fed2141
STZ:

P.S. Инструкцию еще не открывал от пульта, кто в курсе, где подсветка экрана у DX6i? P.P.S. А что аккумуляторы и зарядка от стены к DX6i не прилагается (transmitter only)?

Подсветки на этой модели пульта нет, ну а если очень хочется, то паяльник Вам в руки и диодов немного.Лично я таки сделал, 4 диода по углам дисплея на термоклей приклеил и на кнопку ВКЛ через резюки припаял.(резисторы надо расчитывать под вольтаж индивидуально)
Наличие акумов и блока питания зависит от комплектации.
Встречная просьба .Если не сложно осветите настройки по “канадской технологии”
Не за себя роднею, за коллектив Наш.

STZ
fed2141:

Встречная просьба .Если не сложно осветите настройки по “канадской технологии”
Не за себя роднею, за коллектив Наш.

Да без проблем, только что конкретно интересует? Там их достаточно много!

Racer_X

Сводная таблица параметров настроек для dx6i и dx7 будет думаю самое то, что нужно. Эндпоинты, расходы, экспоненты, кривые газа, миксы и т.п.

STZ

Завтра напишу! Там долго! Сводную не ждите! 😛 Но кое что дам!

Вот микс, чтобы mSR при быстром полете вперед вправо не сносило (Lift Dissymetry):
Mixing Channels: ELE -> AILE (Что с чем миксуется)
Rate: Left: 10%, Right: 25%
SW: F.Mode (Это чем он включается), TRIM: INH

Racer_X:

кривые газа

Norm: 0-25-50-75-100 Обычная, прямая - ниочем!
Stunt: 0-35-50-65-100 Судя по полету получается, что в середине газа такая, как бы площадка, его и посадить можно аккуратно, и приподнять медленно, без рывка.
Thr.Hold: 0-0-0-0-0 Удобно! Если дело к неизбежному крашу - щелк и миним потерь! Для более продвинутых (250, 400, 450 размера “болгарок”) - Throtle Hold можно юзать как предохранитель - привычка хорошая чтоб ненароком газ не включить!

Racer_X
STZ:

(Что с чем миксуется)

Что во что. В данном случае канал элеватора подмешивается в канал элерона.

Спасибо на этом! Хотя он у меня и так летает прямо сам по себе. 😃

Сделать микс для выправления кривизны полета это вообще не проблема. И вариант тут только один. А вот что у него у него с экспонентами, расходами и кривыми посмотреть интересно. Ибо тут есть варианты. И параметры анмиксов родных зашитых в mSR миксов тоже интересно посмотреть. Это я про микс руддера в элеватор и газ. Я вроде подобрал параметры, но сравнить интересно.

Просто для себя считаю совершенно нецелесообразным покупать книжку за $9 из-за одних только настроек по большому счету нужных для статистики и сравнения. У меня уже и так их не один вариант. 😃 Более ничего интересного для меня в этой книжке нет. Как mSR настраивается, разбирается и собирается я и так знаю. Да собственно и сложного там ничего нет имхо.

STZ:

Для более продвинутых (250, 400, 450 размера “болгарок”) - Throtle Hold можно юзать как предохранитель - привычка хорошая чтоб ненароком газ не включить!

Не можно а нужно. 😃 Так всегда и делают.
Только для тротл холда в принципе отдельно в параметрах устанавливается значение и обычно это что-то типа -5. Так же тротл холд используется для авторотации. Газ отключаем, управление коллектиным шагом сохраняем.

Van_Der_Graaf
Racer_X:

Просто для себя считаю совершенно нецелесообразным покупать книжку за $9 из-за одних только настроек

Да мне кажется тут суть вообще не в целесообразности, а в том, чтобы выразить свою финансовую благодарность хорошему мужику, делающему хорошее дело для многих людей. Я хоть и не собрался до сих пор, но зашлю ему эти баксы обязательно.

Racer_X
Van_Der_Graaf:

выразить свою финансовую благодарность хорошему мужику, делающему хорошее дело для многих людей.

Я это сделаю путем покупки пары других, более интересных для меня его книжек. 😃

STZ
Racer_X:

Спасибо на этом! Хотя он у меня и так летает прямо сам по себе.

Я согласен, если не быстро лететь - то летит прямо! А если “полный вперед”, то его заносит вправо! В квартире это почти не попробовать (почти т.к. смотря у кого какая квартира) - ему надо метров 10-15 свободной прямой!

Сразу оговорюсь, все настройки - это, в принципе, вещь сугубо личная в том плане, что кто-то комфортно себя ощущает с одними, а кто-то с другими! Кстати, все что я тут пишу - это настройки на длинных шариках Swashplate.

По кривой газа - мне как-то больше по душе пришлась такая (я ее установил сразу для Norm и Stunt): 0-38-53-68-100

Racer_X
STZ:

По кривой газа - мне как-то больше по душе пришлась такая (я ее установил сразу для Norm и Stunt): 0-38-53-68-100

Тут я стараюсь настраивать так, чтобы точка висения находилась где-то на 2/3 хода стика газа чтобы вырабатывать правильную привычку и потом не переучиваться. У классики точка висения расположена именно там т.к. положительный шаг начинается со среднего положения.

STZ

Ну так и у меня получается 50% где-то на 4/9 хода стика!

STZ

Как и обещал, вот удаление (Unmixing (или Built-In Mixing Elimination)):

RUDD -> ELEV ACT
RUDDER RATE D:+32% ELEVATOR U:+39%
SW. F.MODE TRIMM INH

Racer_X

А это параметры для 6 или для 7? Судя по написанию для 6.
Это критично т.к. в силу немного разных алгоритмов у них цифры тоже немного разные получаются.

STZ
Racer_X:

А это параметры для 6 или для 7? Судя по написанию для 6.

для 6

Racer_X

Вариант для 7 тоже было бы неплохо. 😃 Думаю оно там должно быть. До сих пор мне во всех источниках попадалась инфа и для 6 и для 7 одновременно.

STZ
Racer_X:

Вариант для 7 тоже было бы неплохо. Думаю оно там должно быть. До сих пор мне во всех источниках попадалась инфа и для 6 и для 7 одновременно.

Спросил у Канадца, завтра ответит! На самом деле вариант для 7 тоже приведен, но там значения -32/-39. Я попробовал +32/+39 и понял - Канаццкий гуру-дед люто ошибся! Т.к. при “+” ситуация только ухудшилась!

Сам понял! -32/-39! Но значения могут отличаться от mSR к mSR! Надо пробовать короче (+/-3 ед.) в каждую сторону и найдете! В оригинале должно получится, что при пируэтах и влево и в право - точнее сразу после них - верт должен оставаться в том же месте, чтоб его не уносило в сторону (в право это было изначально, а вот влево теперь тоже есть)!

А вообще эта тема должна быть не тут, а в mSR топике! Иначе кто-то после зайдет сюда, и настроит mCP X! 😃 Не забыв и нас, добрым словом по голове!

Racer_X
STZ:

Сам понял! -32/-39! Но значения могут отличаться от mSR к mSR! Надо пробовать короче

У меня на 7ке -35 -50 стоит. Я подбирал чтобы при отклонении руддера тяга элеватора оставалась в том же положении.
Я еще анмикс руддера из газа делал. Очень мне не нравился заметный набор высоты при развороте влево. Правда при этом еще пришлось расходы по руддеру влево увеличить. Иначе очень лениво поворачивал.

STZ:

А вообще эта тема должна быть не тут, а в mSR топике!

Согласен, сам хотел написать. Надо завязывать. 😃 Можно либо попросить модераторов перенести соответствующую часть, либо…

AstraTangens

Да ладно вам, что завязывать, собрались люди, по принадлежности интереса к конкретной модели. Это ж правильно. Никто больше трекс 100 не хочет:) ? Там товарищ отписался - каллоидный аппарат.

Поскольку пульт отправили, я заказал таки на зебарнфлоре сей аппарат. Пишут, что дата поступления продукта - среда, 4 марта.