Blade mCPx новый чертенок
Так товарищи, лопасти-то есть для нас альтернативные? Понятно что карбон не катит, тяжел.
Ну почему карбон не катит? Имхо как раз вполне себе катит. Тяжелее они не радикально. И еще есть такая зависимость что чем тяжелее лопасти, тем стабильнее вертолет. А разве не это новичкам нужно?
Они и так машут. Конструкция-то далеко не абсолютно жесткая. Да и демпферы на межлопастном валу существуют как уже сказали.
Очень мало. Глазуально даже не видно как диск ОР отклоняется от оси. Я пробовал на гибриде сабжа/мср дать свободу лопастям в вертикальной плоскости. Висит как прибитый, и даже потихоньку самовыравнивания. Но там тдругие проблемы, к сожалению не решаемые, без частичной переписки софта. У меня отсалась его “родная без *В*” ненужная голова. Попробую над ней поиздевацца 😃 Да, естетвенно с токой головой никакое 3Д не полетаешь 😃
Уважаемые юзеры, приму в дар, за пиво или еще что нибудь хвостовую балку от чертяги… 😃 или подскажите где можно купить прям счаз?..=/
toyhobby.ru/shop/catalog/adr.php
звоните им и спрашиваете есть ли 2мм карбоновый пруток а не трубка
за 100 рублей сделаете себе 7-8 хвостиков
Ну почему карбон не катит? Имхо как раз вполне себе катит. Тяжелее они не радикально. И еще есть такая зависимость что чем тяжелее лопасти, тем стабильнее вертолет. А разве не это новичкам нужно?
Микрощели презентовали свои карбоновые лопасти Carbon Fiber Main Blades - BLADE MCP X, а в продажу никак не выпустят, ждал их пару недель, потом плюнул. А так полностью согласен, карбон для новичков будет просто супер. 😃
если новичок банкир - да
имхо покупать среднестатистическому новичку карбон экономически нецелесообразно.
я не верю что они отработают как два с четверьтЪю штатных комплекта
Карбон жестковат для новичка. Пластик амортизирует удары лучше. А с карбоном голова страдать больше будет - не одно, так другое сломается
Народ, подскажите, у кого микрохелевская тарелка стоит - демпферы на шарики тоже ставите (типа как из резинок канопы или еще чего нибудь)?
…демпферы на шарики тоже ставите?..
Нет нужды, абсолютно!
Народ, подскажите, у кого микрохелевская тарелка стоит - демпферы на шарики тоже ставите (типа как из резинок канопы или еще чего нибудь)?
Тарелка MH стоит, но и от резинок от канопы я не отказался! Причем на всех трех шариках! Иначе тяги на шариках все равно болтаются! Верт как шелковый (мягкий и гладкий)! 😃
у кого микрохелевская тарелка стоит - демпферы на шарики тоже ставите
А у кого раконхелевская? Как впечатления? (вроде была тут у кого-то?)
(у родной уже одного шарика нету - вот думаю, чем затариваться…)
Тарелка MH стоит, но и от резинок от канопы я не отказался! Причем на всех трех шариках! Иначе тяги на шариках все равно болтаются! Верт как шелковый (мягкий и гладкий)!
аналогично. сейчас поставил прокладки из термоусадки и тоже стал шелковым) а до этого отвратительный тремор был)
а до этого отвратительный тремор был
Видимо, сами тяги уже пора заменить. Они у меня болтались на стоковой тарелочке. В мае поменял тяги вместе с тарелкой(МХ) и тремор пропал. С 2 месяца тяги на тарелочке сидят плотненько и тенденций к износу не замечаю.
Вибрации появляются к самому концу акка. Но это особенность mCPx-a.😉
Видимо, сами тяги уже пора заменить. Они у меня болтались на стоковой тарелочке. В мае поменял тяги вместе с тарелкой(МХ) и тремор пропал. С 2 месяца тяги на тарелочке сидят плотненько и тенденций к износу не замечаю.
Не, дело не в этом! Я тяги менял тоже как тарелка MH пришла, благо от донора остались. Все равно полный кайф от тарелки, как и от верта стал ощущать только с резинками или Grommet-Mod, как его еще называют!
когда уже раскройки выкладывать начнешь?
Не ругайте сильно, если уже было. Вал основного ротора должен иметь вертикальный люфт. Если нет то за счет чего он появился у меня. Снизу, как я понимаю ход ограничен шестерней (вроде на месте) сверху втулкой с болтиком (тоже никуда не сьедет). Просто появилось две проблемы, если коснутся земли достаточно грубо верт подлетает вверх (вал опускается шаг увеличивается, я так думаю) и при взлете если порезче дать газ верт начинает трястись. Также может начать трястись и в полете если резко газом отработать. Или причина в другом?
Так выкладывал уже, через страницу назад rcopen.com/forum/f59/topic220842/3541 отсюда почитай
Дмитрий, ну на момент написания поста корбоновых лопастей не было еще. С учетом слабых держалок это опасно. А в целом конечно да. Хочется попробовать более продвинутый ротор.
Не ругайте сильно, если уже было. Вал основного ротора должен иметь вертикальный люфт. Если нет то за счет чего он появился у меня. Снизу, как я понимаю ход ограничен шестерней (вроде на месте) сверху втулкой с болтиком (тоже никуда не сьедет). Просто появилось две проблемы, если коснутся земли достаточно грубо верт подлетает вверх (вал опускается шаг увеличивается, я так думаю) и при взлете если порезче дать газ верт начинает трястись. Также может начать трястись и в полете если резко газом отработать. Или причина в другом?
Дожми шестерню, она у тебя сползла. Обычно она со щелчком на место становится.
Дожми шестерню, она у тебя сползла. Обычно она со щелчком на место становится.
Щас попробую.
Щас попробую.
Точно, встала. Боялся сильно давить.
Точно, встала. Боялся сильно давить.
Есть еще рекомендация фаску на валу ОР чуть выше сделать, чтобы шестерня глубже садилась на вал, без натяга.