Blade mCPx новый чертенок

Pruss
VitaliyRU:

ХХ начудили конечно по самое немогу, по инерции чтоли - компоновщики хреновы.

От начала до конца полный бред! Открывай своё КБ

VitaliyRU
Pruss:

От начала до конца полный бред! Открывай своё КБ

Всегда обожал такие односложные голословные заявления. Их еще брызганьем слюной называют, но я не буду 😃

eysymont

Сегодня получил угольные лопасти www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro…
Одна лопасть весом 3,78гр. другая 3,69. На 1мм. уже стоковых. Диаметр такой же. С разницей по весу в десятку сильная вибрация. Отбалансировал скотчем, вибрация пропала. Мотор их раскрутить не может, верт плохо управляется. Наверное, они пойдут только с БК.
Лопасти KBDD тоже попробовал. Действительно, вроде тяги поменьше , но вполне достаточно(расходы по шагу 70%). Пока только дома повисел. Кончится дождь , “покувыркаюсь” на них на улице. Может есть в них смысл.

pxkeeper:

есть пару неплохих фото с mcpx

Где?

pxkeeper
eysymont:

Где?

Там несколько постов с фотографиями, нужно чуток пролестать.

sashok17

rcopen.com/forum/f66/topic205877/1443 1449 пост

И Олег решает, что эта муха его раздражает

Чот он мне немного напомнил парикмахера из фильма “Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит”😁😁😁😁

😁
Сорь за офф топ😒

pxkeeper
sashok17:

Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит

😁😁😁😁😁

А так чел отличный. У него кстати очень неплохой блог есть по хобби.

sashok17

Так я ж не спорю, просто выражение лица да и вообще, не знаю, мне сразу вспомнился этот фильм😁 Да простит меня Олег😒😉

pxkeeper

Юмор прикольный получился… Думаю он не в обиде будет 😃

ZuP

Мдя, а может всетаки в курилку пойдете? Тема и так перегружена.

VVM

Поставил на сабжика екстримовские хаб и держатели лопастей. полет стал чуть стабильнее, переворот четче, тремора пока нет.
в общем деталюхи понравились, сделаны аккуратно, люфтов практических нет.

ZuP
VVM:

в общем деталюхи понравились, сделаны аккуратно, люфтов практических нет.

Не зря значит прикупил:). Пока не ставлю, т.к. родные добить хочу. Как на грех стоковая тарелка и держатели ломаться не хотят. Тарелку не брал?

VVM
ZuP:

Тарелку не брал?

Взял бы с удовольствием, но в Белокаменной нет, даже в дорогих магазинах.

Барбус

Есть обладатели такой рамы RKH CNC Carbon Frame With Tail Boom Support?

Стоит она того? Присматриваюсь с прицелом на апгрейд в бессколлекторный.

Я себе заказал. Жду . Правда с другого сайта.
www.rakonheli.com/rkh/index.php?page=shop.product_… НЕ реклама

rolic

Опять про KBDD лопасти.

Полетать на улице на удалось - погода сегодня не способствовала - дождь и ветер. Экспериментировал дома. Похоже, что да, у них тяга меньше, чем у стоковых. Для висения надо давать почти на пол-деления ручки больше.

Произвел замеры геометрии лопастей. То, что они короче родных на 4 мм уже писалось. Плюс если стоковая имеет постоянную толщину профиля - 1.55 мм по всей длине, утолщаясь только к корню, то у KBDD толщина переменная от 1.50 на конце до 1.8 у начала корневого утолщения. По идее, это правильно, но, похоже, в данном случае не работает. Полагаю, что это из-за недостатка мощности мотора и с БК эффект может быть положительным.

По поводу жесткости лопасти я ранее писал, что стоковая жесче. Сейчас еще раз посмотрел - скорее все же наоборот и это хорошо.

AstraTangens

не соглашусь что это надо бк. Это надо стоку. А бк с большей мощностью надо винт тяжелей. Это все для того, чтобы мощность и нагрузка соответствовали.

rolic

Так он и тяжелее - 2.5 против 2.35 И профиль более правильный. Но стоковый мотор видно не тянет. Мне так кажется.

AstraTangens

наоборот. Родному мотору легче работать. Набрать обороты на легком винте. Мощность от оборотов сильно зависит. Вот и выпустили лопасти, отлично загружаюшие родной мотор. На бк нужны лопасти на 10-15 мм длинее.

ZuP
AstraTangens:

наоборот. Родному мотору легче работать. Набрать обороты на легком винте. Мощность от оборотов сильно зависит. Вот и выпустили лопасти, отлично загружаюшие родной мотор. На бк нужны лопасти на 10-15 мм длинее.

Возможно не совсем ясно понимаю вопрос, но: бк бывает разный. Взять вроде (поправьте не помню точно) HP08 чего-то там, маньяка-серфингиста, сделавшего зверь-машину, вот ему возможно и нужны лопасти на 10-15 мм длиннее. В случае всяких вариаций движков с индексом “05”, имеем всего лишь компенсацию недостатка мощности стока. Вроде так?

rolic
AstraTangens:

Родному мотору легче работать. Набрать обороты на легком винте. Мощность от оборотов сильно зависит.

Так стоковый как раз и легче, правда совсем чуть-чуть. И тяга у него, похоже, действительно выше.

AstraTangens:

Вот и выпустили лопасти, отлично загружаюшие родной мотор.

В том-то и беда, что с ними родной мотор не справляется и тяга падает.

Завтра обороты ротора померяю с родными и KBDD лопастями. Сегодня не успел при дневном свете это сделать. А при искусственном освещении у меня тахометр дуреет - частоту мерцания ламп меряет 😃