Китайский ответ mCPx - Nine Eagles SOLO PRO 180 3D

Alex_63

Думаю, что с ориг. платой не получится.
Можно купить плату от WLtoys V977, а регуль на хвост взять MX-3A.
Только там протокол другой, так что придется еще и пульт менять (V977TX или W-Devo7E/10/8S+nRF24L01)

rw9hk
HiFly:

Как переделать Solo Pro 180 на хвост с двиглом?

Лучше бы запчасть заказать. А так идея интересная - обороты не нужно менять, делай постоянные и далее пускай ХВ серва штатно работает, только оптимальные обороты подобрать надо. Дигатель не думаю что безколлекторный городить будете, а обычному обороты выставить можно обычным регулятором напряжения, или тока лучше. Родная система стабилизации и РУ у 180-ки вообще ущербная изначально! С ней можно только шарахаться, а не летать. Советую поменять на любую другую аналогичную, если есть такие возможности. Гдето давно тут приводил пример с валкеровским приемником от V120D01 или 02, “небо и земля” как говорится.

HiFly
rw9hk:

Лучше бы запчасть заказать

Дело в том,что шестерню съело даже без крашей-пару раз чиркнул где то,травка,грунт…
Я понял,что это будет системной болячкой и даже особо морочиться не стал-не готов после 5-10 штатных вылетов перебирать этот узел.
Вот и думаю, как даунгрейдить аппарат до банального двигла на хвост.
Вариант с приводом от мотора и сохранением шага от сервы в голову не приходил- я думал делать прямой привод от двигла,как на младших размерах…

Pavel2509
HiFly:

Дело в том,что шестерню съело даже без крашей-пару раз чиркнул где то,травка,грунт…

Существует как минимум два решения этой проблемы: slipper clatch мод или самодельный промежуточный вал из карбона.

ErikssonGohA

У меня хвост закрыт от сильных чирканий, а в остальном зубочистка спасает

HiFly
Pavel2509:

Существует как минимум два решения этой проблемы: slipper clatch мод или самодельный промежуточный вал из карбона.

Слиперклатчмод я видел,а вот самодельный вал-нет. Ткинети,плз,носом в ссылку.

Pavel2509
HiFly:

Ткинети,плз,носом в ссылку.

В теме про Валкеровскую 120-ку, на этой странице, например.

1 month later
danbansai

где можно заказать вал хр или весь хвост взборе, также нужна шестерня коническая

Babay
danbansai:

как заменить вал внутри хвоста

Разобрать хвост и заменить. Там карбон на полтора миллиметра, можно хоть самому этих валов настрогать кучу. нужно снять хвостовую балку и спереди вытянуть вал. Сзади от него отцепится шестерня. Собирать в обратном порядке.

danbansai

спасибо, а то я сзади пытался вытащить

10 days later
danbansai

когда включаю вертолет и он начинает работать, то сервы трещат и как- то медленно работают

18 days later
Almaz_Nasrtdinov

Ребят,если есть у кого ненужные запчасти на него- в лс пожалуйста)

Может Знает кто, подойдет ли сей тюннинг для NE 180? www.ebay.com/itm/…/261745270365 (не реклама)Спасибо.

ViKo
danbansai:

когда включаю вертолет и он начинает работать, то сервы трещат и как- то медленно работают

Поломаны зубья в шестеренках.

Almaz_Nasrtdinov
ErikssonGohA:

Может Знает кто, подойдет ли сей тюннинг для NE 180?
нет не пойдет, на него есть только голова

www.ebay.com/itm/…/280886939474

Значит тот комплект что вы скинули нормально сядет? ( иногда продавы пишут что именно для этой модели,а потом не подходит…)

И есть ли еще какой нибудь металл тюнинг на него?

Vovik2042

Прошу помощи у знатаков как настроить пульт для соло 180

ErikssonGohA

для него только этот тюнинг, другой не кто не производит, фирма не сильно раскрученная, в основном тюнинг на Blade делают, а так голова алюминиевая не ломается, но валы гнет 1н к 4 падениям с зубочисткой вместо болтика, с болтом 100% гнет вал с первого же падения еще и шестерни съедает, так что зубочистка маст хев

про пульт к тебе к Baby .

Almaz_Nasrtdinov

Первый полет не был удачен…Знает ли кто,подходят ли цапы основного ротора от других вертов к этой модели? И еще…сколько не пытался, не смог вытащить сломанный цап из основной головки ротора,что в нем не так?? (открутить в цапе смог только один винтик-второй прокручивает) ( P.s если не вытащу придется покупать отдельно цапы и головку…)Спасибо.

Babay
Almaz_Nasrtdinov:

Первый полет не был удачен…Знает ли кто,подходят ли цапы основного ротора от других вертов к этой модели? И еще…сколько не пытался, не смог вытащить сломанный цап из основной головки ротора,что в нем не так?? (открутить в цапе смог только один винтик-второй прокручивает) ( P.s если не вытащу придется покупать отдельно цапы и головку…)Спасибо.

Цапфы и межлопастный подходят от V120D02S. Межлопастный только чуть длиннее, на доли миллиметра. Можно подточить.