Китайский ответ mCPx - Nine Eagles SOLO PRO 180 3D

Babay
STZ:

Ну, по вышеозначенной причене гемора с деталями - это не выход! Пока ждешь вообще ничего ни с чем не связать! Ожидание запчастей - зло!

Абсолютно согласен. У меня так с любым вертом, ибо Китай - наше все. В Киеве цены и выбор оставляют желать лучшего. Так что заказываю запчастей впрок и, как ни печально, ждать все равно приходится.

DjMF

После долгих размышлений на тему какой же купить вертолет после соло про - решился на соло180. Приобрел данный вертолет на oomodel. Кстати выбора типа зарядки там нет и мне пришла американская и мануалы на китайском. Хотелось бы еще заметить, что вертолет, хоть и RTF, но из коробки, у меня по крайней мере, не полетел бы вообще. Серва хвоста болталась, все лопасти пережаты - ели рукой повернешь. Короче требует 1-2часа на доводку. Вообщем доставка длилась дольше, чем удовольствие от полетов 😆. На втором полете уронил. Итог: канопа, держатель лопастей (походу весь ибо втулку металлическую погнул).
Короче заказал пачку зч, включая апгрейты, на хобях, хоть и все в бэкордере. А пока будет время в симе покоротать. Кстати могу скинуть или тут запостить(если можно) баддикоды для хобей на эти запчасти, скидки хоть и небольшие, но приятныеB-).

Babay
DjMF:

Кстати могу скинуть или тут запостить(если можно) баддикоды для хобей на эти запчасти, скидки хоть и небольшие, но приятные

Конечно можно, даже нужно. Я тоже жду, когда запчасти на HK появятся, ибо планирую впрок запастись, чтобы не ждать потом.

DjMF

Ловите)
Solo Pro 180 Canopy - Red www.hobbyking.com/buddy.asp?code=A1A6C741-93A1-4B0…
Solo Pro 180 Main Blade Grip Set w/Bearings www.hobbyking.com/buddy.asp?code=6F95F0C9-B218-492…
Solo Pro 180 Horizontal Shaft www.hobbyking.com/buddy.asp?code=BDDB5621-87C8-457…
Solo Pro 180 Main Rotor Blade Set www.hobbyking.com/buddy.asp?code=3F6CC547-7DC2-41A…
Solo Pro 180 Main Gear www.hobbyking.com/buddy.asp?code=DB87F42B-4952-417…
Solo Pro 180 Silver Alloy Main Rotor Blade Grip Upgrade www.hobbyking.com/buddy.asp?code=CBAF6472-E1F4-468…
Solo Pro 180 Silver Alloy Rotor Head Upgrade www.hobbyking.com/buddy.asp?code=2F0C9D90-1BA9-4C6…
Solo Pro 180 Alloy Swashplate www.hobbyking.com/buddy.asp?code=D275D429-D566-4BA…

с вчерашнего дня есть 14 дней чтобы использовать эти коды)

anevst

Бадди лучше выкладывать здесь rcsearch.ru/hobbyking/buddy/Они там там автоматом 14 дней хранятся, а здесь будет достаточно указать, что они выложены.

DjMF
anevst:

Бадди лучше выкладывать здесь …

Запостил и там, юзер djmf.

OlegWB
anevst:

Вопрос с привязкой пульта очень интересен! У Вас переводится пульт в режим R0 при биндинге или нет? И если переводится, то что при этом происходит при попытке привязаться к Прошке?

И так мои попытки привязать Solo Pro 2 к J6 закончились ни чем вроде и спектры одинаковые что у стокового от Проши что у J6 в режиме R0:) а ни фига 😦 Наверное они не совместимы
Может кто слышал соображения по изложенной проблеме ?😃

anevst

Олег. Какой то то ли немец, то ли австриец писал на забугорном форуме, что не получилось, но как то расплывчато.Вот у меня и возник вопрос, когда я почитал описание на пульт, можно или нет.Судя по описанию на пульт R0-старый протокол, а R1-новый.Насколько я понял,Вам удалось перевести пульт в режим R0, но попытки биндинга к положительному результату не привели.Если не затруднит-напишите, что Вы делали поподробнее.

OlegWB
anevst:

Если не затруднит-напишите, что Вы делали поподробнее.

не знаю что у меня за глюк был,но когда я сбросил согласно мануалу на заводские настройки ,все заработало как написано переключатель D/R стал переключать режимы 😃 R-1 или R-0 ну и биндился как в мануале отписано :}
c Pro 180 все как по нотам режжим R-1 и тд и тп 😒 с Pro 2 😵 ни какой реакции стоит, мигает, ждет.
Я так подозреваю вся беда в кофиге, просто приемник Проши мелкого не понимают что в него хотят залить 😁 А вот какой конфиг ??? на J6 делать Х.З:)
Кстати идея заливать конфиги с передатчика на передатчик и подозриваю на 85 % что и на приемник ( ведь все регулировки нашего флайбаресса 😁 только через передатчик в отличии от валкеры где на приемники крутилки есть 😁 ) воплощенная на J6 весьма интересная и может получить развитие 😒 ну это уже следующий этап моих изысканий 😁

Babay

Уф, получил свою птичку, вечером буду разбираться. Пока что только первые впечатления. Заказывал на toymall99.com. Коробка пришла хорошо помятой, посылка ехала от момента заказа до получения месяц без двух дней. Внутри оказалось все целое. Мануалы к аппе и верту на китайском, но это фигня, скачал давно на английском. Заказывал еще тренерский кабель для сима. По разъему он к аппе подошел, в комп еще не втыкал. Разъем на аппе круглый маленький, типа PS/2. Верт показался после Solo Pro просто летающим утюгом, настолько он в руках тяжелый. Канопа хуже бумаги, совсем жидковатая, лопнет при первом же соприкосновении с препятствием. Кстати, у канопы из коробки уже был надломлен кусочек со стороны правой стойки шасси. Порадовала плата управления своими габаритами. Захотелось сразу сколхозить еще один верт на основе этой платы такой же схемы, но сотого размера грамм на 50. Шарики на цапфах ОР выглядят очень ненадежно, видимо цапфы - расходник или менять на металл. Пока все, остальное вечером, когда батарейки к пульту куплю.

DjMF
Babay:

остальное вечером, когда батарейки к пульту куплю.

Ждем. Кстати момент взлета, вернее отрыва от земли у меня только выстрелом получался. Иначе, если газ ведешь потихоньку - в один момент верт начинает крениться то вперед, то в сторону. Очень стремно. Видать так гироскоп отрабатывает. А может это глюк.

OlegWB
DjMF:

Видать так гироскоп отрабатывает. А может это глюк.

Не, не глюк, особенности работы Flybarless системы 😃 его можно на дыбы ставить 😁 и так взлетать

Babay:

Шарики на цапфах ОР выглядят очень ненадежно

так оно и есть 😃 я подумываю или апгрейд металлический или от валкеры привинтить 😃

Babay

Ну вот, первая внеплановая встреча с планетой. Порвало линк от левой сервы до тарелки и тарелку разобрало на две части. Сижу чешу репу, как соединить две части тарелки воедино. Просто так не вставляется. Остальное все вроде цело. Вот и повод разобрать и осмотреть все. Первое что заметил, так это очень хлипкое крепление куска рамы с платой и регулем к остальной части рамы. Думал уже что рама надломлена, ан нет. Начинает доходить скрытый смысл великой китайской мысли. На конце этого куска рамы некий груз, который, благодаря хлипкому креплению и своей некоторой массе, гасит мелкие вибрации, чем помогает FBL нормально работать. При включении и установке верта на пол, сервы практически не дергаются, что очень в плюс. Сейчас пытаюсь снять голову ОР с вала. Никак не выходит вытолкнуть фиксатор - крепко сидит. Хочу заменить вал ОР на карбон, не потому что так лучше, а потому чтобы не гнулся. Такая же участь ждет и вал ХР. Ну и карбон имеет свойство крошиться, что возможно спасет шестерню вала ОР от щербатости. Шестерня вала ОР имеет модуль 0.3, как и на Solo Pro, что не очень хорошо. Если бы она была пошире, да и ладно, а так шестерня будет тоже расходник, потому что зуб очень мелкий. Линки очень хлипкие, легко разбираются на три части. Очень мало на пластиковых головках участка с резьбой. Надо искать замену либо делать их неразборными. Пока все, разбираю дальше…
Еще и межлопастный вал погнут оказался, буду пробовать выпрямить. Побегу завтра искать две плоские тяжелые железки, чтобы прокатать между ними вал.

Ага, соединил тарелку. Надо меньшую часть с крестовиной положить на стол и надевать сверху бОльшую часть, тогда тарелка соединяется без перекосов и довольно легко. А наоборот не вышло. И фиксатор из головы вытолкнул. Взял канцелярскую скрепку, крепко зажал ее в пассатижи так, чтобы из губок торчал кусок миллиметров пять и надававил на фиксатор этим прибором. Он выскочил довольно легко.
Ну и из области фантастики немного. Есть мысль сделать межлопастный вал из 2-х мм карбоновой трубки, но как фиксировать все это с торцов? Длинный болт с резьбой на конце через трубку? Какие еще идеи или ну его нафик такой колхоз? Просто межлопастный вал сделан из совсем уж чуть ли не жестянки.

Babay

Восстановил свою птичку. Выпрямил межлопастный вал с помощью молоточка и плоской части на настольных тисках. При катании по плоскости хорошо видно на просвет где изгиб и как стукнуть. Выправилось почти в ноль. Если собранную голову со снятыми лопастями держать за цапфы одной рукой, а второй рукой отверткой вращать межлопатный вал, то отклонений цапф не чувствуется. Далее, заменил основной и хвостовой валы на карбон. Во время испытаний задел хвосторым ротором пол, место соединения ротора с валом немного разболталось, подтянул болтик и все стало в порядке. Полетать пока не удалось, только поподлетал в комнате.
Так же разобрал хвост. Балка 4 мм снаружи и 2 мм внутри. Не помню, чтобы в магазинах такой карбон продавался. Если кому попадется, не поленитесь, киньте ссылочку. Шестерни на валу были закреплены каким-то клеем. В шестерню, которая соприкасается с основной шестерней, вал был вставлен не до конца, а с другой стороны соответственно немного торчал из шестерни. Разобрал, счистил клей, собрал так, чтобы в первую шестерню вал вошел до упора. Пока что собрал с моментом-гелем, потом, если еще раз буду этот узел разбирать, то посажу шестерни на 222-й локтайт. С карбоновыми валами верт стал почти на 2 грамма легче.
Засяду за сим переучиваться после Solo Pro…

Psy_Nejumi_303

Было бы совсем супер, если бы были и фотки к тексту:) Нагляднее:)

Babay

Вот и фотки, правда в сборе. Сами детали получились практически идентичны стоковым, только основной вал сделал чуть длиннее снизу, чтобы карбон меньше крошился. В любом случае эти валы - расходники, но зато их легко изготовить и их поломка в случае аварии позволит спасти другие детали. Ну и плюс в том, что они всегда прямые.

Да, забыл сказать. На основном валу не стал ставить аллюминиевый фиксатор с болтиками, которые крошат карбон. Вместо этого кусочек пластиковой трубочки, приклеенный циакрином. Метод еще на Solo Pro опробованный.

Babay

Хе-хе, как я и предполагал, карбоновый вал ОР сегодня спас от покупки кучки запчастей. Летал на улице, был ветер. При жестоком боковом ударе в землю вал просто расслоился вдоль. Пострадала только канопа, треснула немного. Остальное все осталось целым. Новый вал выстрогать - делов на полчаса.

Babay

Пробовал биндить пульт J6Pro с Solo Pro. Не получилось. При включении протокола R1 пульт при зажатом переключателе Trainer входит в режим бинда, при отпускании Trainer - ждет подтверждения от приемника. При протоколе R0 при зажатом переключателе Trainer пульт входит в режим бинда, при отпускании Trainer - сразу вываливается на главный экран. У всех так? И еще смущает фраза из английского мануала в разделе “Binding and receiver” на 29-й странице:
3. Press the coding button, the indicator light of the receiver flashes fast and get into the coding status.

Где эта кнопка “coding button”? Не нашел, потыкайте носом, кто знает. И еще вопрос. Если у кого-то настройки пульта, отличные от стоковых, то поделитесь плиз, с обоснованием, почему изменили?