Китайский ответ mCPx - Nine Eagles SOLO PRO 180 3D

gigagertz

Сейчас изучал видео на ютубе, посмотрел что есть там видео где он очень неплохо 3d летает, но само главное мне показалось что между шасси и рамой можно сделать проставку и тем самым увеличив место под двигатель, так как не имею верта проверить не могу

gigagertz

И что еще надо менять, если поставить мотор от валкеры v120d05 , который 12 000 kv? Наверно регулятро тоже нужен другой!

Babay

Теоретически шасси можно поставить ниже на несколько миллиметров. Ну регулятор само собой надо помощнее. Будет время, попробую заколхозить новое шасси, используя со старого (одно уже убил) батарейный отсек и детали шасси от HK-250GT. Сдвину аккумулятор более вперед, чтобы место под любой двигатель было. Правда тогда его развернуть придется, чтобы аккум с носа вставлялся.

gigagertz

Не, каждый раз переделывать шасси ИМХО это неправильно и гиморно. Моя идея была в том что один раз сделав проставку - увеличить высоту под двигатель и менять шасси без особых заморочек. Вот только я не нашел высоту валкеровского двигателя и непонятно насколько нужно отодвигать шасси. Можно конечно и другой движок поискать, но вот именно v120d05 движок маленкий по высоте и мощный до жути) 12000 оборотов - вот я и подумал, что нужен регулятор другой и вот еще вопрос гироскоп наш потянет такое изменение мощности на хвосте

gigagertz

www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro…
www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro…
Так вот эти подойдут вообще без переделок и мощности достаточно. 16 тыс это может даже не обязательно:))

Вообщем помоему все реально) мне бы свой дождаться и попробовать на стоке полетать:)) и узнать бы мощность нашего двигла

Babay

Не, эти очень слабые. У меня есть C05M, на нем mCPx делают как замену стоковому.

А вообще, если заморачиваться переделкой, то лучше все же делать не небольшое увеличение мощности, а радикально сделать 2S со всеми вытекающими. Тогда игра стоит свеч, а просто движок поменять - не стоит оно того.

gigagertz

Просто если при минимальных затратах можно увеличить мощность, то оно того стоит. Мы не знаем сколько у нас, но подозреваю не больше 3-5 тыс оборотов. Если это так, то прирост будет более чем в два раза, только заменой движка. Вот только регулятор тоже менять. говорить о переходе на 2s то надо бы посчитать сколько это стоит.

А если поставить C05M разница какая будет?) он похоже поразмеру и так подходит?

И я что не пойму вот этот двигатель www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro… написано 15800 оборотов на вольт, при этом он до 2 cell. И я не понял 15800 это при 7,4 или 1 В))? Подозреваю что все таки при 1 В, но хотел бы уточнить) я это к чему, сколько максимум оборотов можно получить на 2s?

Babay

Нет, регулятор отдельно стоит. C05M даже не поднимет этот аппарат. Я брал его на будущее для SP125. Этого двигателя для сотого размера едва хватит, чтобы быть чуть мощнее стокового. Чтобы не быть голословным, снял шасси, чтобы сфоткать оба двигателя, чтобы было понятно, насколько родной отличается по габаритам от C05M. С красненьким - C05M.

gigagertz

А сколько ампер написано на регуляторе?
Мда, если С05М такой маленький, то что же у нас за мотор)) и еще вопрос они оба аутрайнеры?( всмысле крутится корпус, а не ротор)

Babay

Регулятор на 10А. Двигатели оба аутранеры, это ж по фоткам видно.

gigagertz

Да, 10А маловато, надо бы 20
Да я с бесколлекторниками раньше не связывался, вот только изучаю матчасть

gigagertz

а вот интересно, если у 125 пульт J6 с модельной памятью, то может и наш J6 можно прошить, а может свежие модели 180 будут уже с нормальной прошивкой?

Babay

Ну, как приедет к Вам, так и узнаем, есть в пульте память или нет:) Тут один деятель на рцгрупс сваял открытую прошивку к Devo8S с поддержкой различных протоколов, в том числе и протокола J6Pro: www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=22074575&po…. Очень интересно, что из этого получится.

Babay

Подойти-то подойдет. Вот только относительно чего угол измерять? Как ни крути, а все равно на глаз получится. Надо какой-то ориентир, по типу как здесь перекладина: www.boomtownhobbies.com/PhotoDetails.asp?ShowDesc=… (не реклама)

gigagertz
Babay:

Ну, как приедет к Вам, так и узнаем, есть в пульте память или нет:)

было бы здорово, тогда можно 125 BNF взять:) надо надеяться что партия свежая будет.

Babay:

Тут один деятель на рцгрупс сваял открытую прошивку к Devo8S с поддержкой различных протоколов, в том числе и протокола J6Pro: www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=22074575&po…. Очень интересно, что из этого получится.

что-то не нашел я утилит по их ссылкам, а так как с английским не очень, то не понял как они перезаливают прошивку и откуда они ее берут, можно ли ее слить из передатчика. но в любом случае это Devo, а там небось другой чип, значит с нашей их номер не катит - нужен свой:) А покупать Devo - тогда надо покупать Валкеру:) по мне уж лучше к моей JR с модулем FrSky поискать маленький приемник и перевести на 2S:)
А вот если бы к J6 можно было бы забиндить 100,180 и еще бы просто прошку к одному пульту было бы круто:))

Victor_Ru:

Товарищи вертолётчики, подскажите новичку ждущему сей девайс из всеми любимого кЕтая - этот предмет www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro… подходит для sp 180 3d&

Babay:

Подойти-то подойдет. Вот только относительно чего угол измерять? Как ни крути, а все равно на глаз получится. Надо какой-то ориентир, по типу как здесь перекладина: www.boomtownhobbies.com/PhotoDetails.asp?ShowDesc=… (не реклама)

а кстати не подумал об углах лопастей:) но думаю что угломер можно ориентировать по автомату перекоса, но придется взять левелинг для выравнивания автомата перекоса, для mcpx видел такой на миракле

Valenok_ru
gigagertz:

было бы здорово, тогда можно 125 BNF взят

у меня 100 ка и 125-й на пульт от 100-ки привязаны. Цепляет любой из подключенных, но настройки одни (нет по моделям), приходится настройки по крену менять (нормул-реверс). все очень просто. Вот усиленно ищу 180-ку (BNF), т.к. все-таки два мотора-плохо.

Babay
gigagertz:

но придется взять левелинг для выравнивания автомата перекоса, для mcpx видел такой на миракле

Я тоже смотрел на него, думал взять - не взять. И не взял. И вот почему. Как бы я линки от серв до тарелки ни крутил, кардинально на полет это никак не влияет. У меня был небольшой увод вправо. Линками я уж тарелку так загнул в левую сторону, что она под приличным углом стояла, но увод вправо при бросании ручки не прекратился. Помогало только триммирование с пульта. Но и от него тоже отказался, потому что ну не висит модель сама, это не Solo Pro. Все равно нужно постоянно стик шевелить взад-вперед, вправо-влево, чтобы держать модель на месте.

gigagertz
Valenok_ru:

у меня 100 ка и 125-й на пульт от 100-ки привязаны. Цепляет любой из подключенных, но настройки одни (нет по моделям), приходится настройки по крену менять (нормул-реверс). все очень просто. Вот усиленно ищу 180-ку (BNF), т.к. все-таки два мотора-плохо.

вот и не хочется каждый раз подстраивать пульт, уже привык к хорошему

Babay:

Линками я уж тарелку так загнул в левую сторону, что она под приличным углом стояла, но увод вправо при бросании ручки не прекратился. Помогало только триммирование с пульта. Но и от него тоже отказался, потому что ну не висит модель сама, это не Solo Pro. Все равно нужно постоянно стик шевелить взад-вперед, вправо-влево, чтобы держать модель на месте.

странно! может это FBL себя так ведет, поидее она там может себя так вести, честно говоря у меня все вертоли флайбарные, поэтому с FBL еще не игрался(надо почитать о таких нюансах). А тарелка выставлялась с включенным передатчиком и приемником, а также стиками по центру?

судя по всем у у взрослых систем есть такие настройки и никаких тримеров и сабтримеров там не надо использовать