Китайский ответ mCPx - Nine Eagles SOLO PRO 180 3D

lenin959

Снял несущие лопасти, запустил. Вибрация от хвоста идет. Посмотрел: сбиты лопатки немного. Где сбил, ума не приложу… Видимо вчера на улице сбил, когда неудачно запускал. С лопостями спасибо, вечерком побалансирую их. Надо только найти подходяший стержень. Хотя… На сверле наверное побалансирую, а стяну остатками изоляции. Теперь еще лопатки задние балансировать…

Кстати, вопрос: насктолько он крепкий по отношению к 100-тке? Упал-отряхнулся-полетел прокатит в ряде случаев? Или надо и для крохи готовить отдельный крашкит, как у меня для 450-го?

Babay

Если без модификаций, то готовьте крашкит в виде шестерней: главной и трех хвостовых. Холдер на конце хвоста - хвостовой плавник будет выламывать стоечки, заклинивший подшипник может расплавить сам холдер. Лопасти хвостовые - будут все в зазубринах. Лопасти основные - прочные очень, но встречи с ножкой стола на таких оборотах не выдержат. Обязательно цапфы ОР с подшипниками - будут отламываться шарики и подшипники могут раскрошиться. Хотя бы одну серву запасную или комплект шестеренок вот этих: oomodel.com/v120d02s-servo-replacement-gear-set-cb… (не реклама). Линки. Шасси по желанию, у меня первые сломались через 3 месяца после начала полетов, бил их нещадно. Еще межлопастный вал обязательно. Подшипники, которые на основном валу (подходят от Solo Pro или Solo). Подшипники на вал ХР - при ударе хвостом страдает правый подшипник, менять часто приходиться. Вал ХР тоже можно взять. Ну канопа само собой. Слайдер на хвостовом валу - при краше может порвать линки к цапфам ХР.
Вообще модель очень живучая. Если с холдом в травку падать, то ничего ей не будет. Жесткие посадки тоже на ура переносит.

lenin959
Babay:

Если без модификаций, то готовьте крашкит в виде шестерней: главной и трех хвостовых. Холдер на конце хвоста - хвостовой плавник будет выламывать стоечки, заклинивший подшипник может расплавить сам холдер.

Блин, это не учел…

Лопасти хвостовые - будут все в зазубринах.

Заказал, жду уже неделю наверное.

Лопасти основные - прочные очень, но встречи с ножкой стола на таких оборотах не выдержат.

Тоже жду.

Обязательно цапфы ОР с подшипниками - будут отламываться шарики и подшипники могут раскрошиться.

Сразу заказал металлический апгрейд.

Хотя бы одну серву запасную или комплект шестеренок вот этих: oomodel.com/v120d02s-servo-replacement-gear-set-cb… (не реклама).

Сервы думаю от Валькиры 120 возьму. Подойдут думаю.

Линки.

Там же в заказе лежат. 😃

Шасси по желанию, у меня первые сломались через 3 месяца после начала полетов, бил их нещадно.

Заказл.

Еще межлопастный вал обязательно.

В пути.

Подшипники, которые на основном валу (подходят от Solo Pro или Solo).

Я видел подшипники, но не стал заказывать, пока не осиливаю чего к чему. Жаль, что некоторые позиции не в стоке на ХК. 😦

Подшипники на вал ХР - при ударе хвостом страдает правый подшипник, менять часто приходиться.

Тоже не понял, какой он в ХК:(( Теперь, когда мануал под рукой, до закажу. Поставка сволочь 40 баксов каждая.

Вал ХР тоже можно взять. Ну канопа само собой.

Эти тоже в пути.

Слайдер на хвостовом валу - при краше может порвать линки к цапфам ХР.

Интересно, это все в Мск есть или нет? поищу сецчас пойду.

Вообще модель очень живучая. Если с холдом в травку падать, то ничего ей не будет. Жесткие посадки тоже на ура переносит.

Спасибо за потраченое на меня ленивого новичка время. 😃)) Честно если, я его взял учиться летать на своем 450-м в качестве симулятора. Я уже где-то писал, что я его (450-го) боюсь блин и кроме как блинчики, коробочки и восмерки на нем не летаю, хоть уже и мордой к себе. А коль скоро моторика и опыт есть, надеюсь падать кроха будет редко. 😃 А вот еще вопрос: каков временной интервал между ТО? Замена подшипников, серв, прочего? Понятное дело, что это личное дело каждого и я например на БельтЪ™-е ТО делаю по мере того, как узел уже отвалился, или загудел, или упал до степени текущего ремонта. Надеюсь, что не много вопросов задаю? 😉

Babay

Из подшипников, за полгода почти ежедневных полетов, менял один в цапфе ОР, четыре (не знаю, мож бракованные были) нижних подшипника вала ОР, два правых подшипника в хвостовом холдере. Все шестерни пока первые, на главной один зуб немного подточен, но это с модификациями. У хвостовой сервы разболталась сборка “последняя шестерня - резистор”, трясло ее из-за этого. Остальное вроде пока не выработалось. Иногда, при краше может тарелку на две части разобрать, легко обратно собирается.

матвиец

не понравилась мне эта байда с вечным тримированием и то что верт куда то постоянно тянет
не понравилась мне эта аппа
и решил я переделать вертолет
снять с него родной гироскоп с приемником и заменить его на Copter-X 1000
и приемник от спектрума
все устройства повынимал из родных коробок для уменьшения веса и обрезаются провода для
пайки на прямую из гироскопа в приемник ( так же как и в родном от соло про 180 )
вес добавится около 5-10 грамм ( это я так расчитываю и мне так бы хотелось )
груз в передней части фюзеляжа буду удалять для компенсации веса.
где то я уже читал что кто то хотел такое сделать но что то я не нашел этой инфы или просмотрел и пропустил ее.
кто то делал такое?
пульт у меня флай скай 9 с дополнительным модулем от спектрум
и альтернативной прошивкой.
поделитесь советами пока я ничего не на портил…

Babay
матвиец:

груз в передней части фюзеляжа буду удалять для компенсации веса. где то я уже читал что кто то хотел такое сделать но что то я не нашел этой инфы или просмотрел и пропустил ее. кто то делал такое?

Я делал, кроме развесовки ничего не изменилось.

матвиец:

не понравилась мне эта байда с вечным тримированием и то что верт куда то постоянно тянет

Да не надо его триммировать. Он сам не висит. Если бросить ручку, то его тянет вправо. Не думаю, что с другим модулем FBL будет иная картина, если только в модуле не используется типа шестиосная система стабилизации, то биш еще с тремя акселерометрами для отслеживания перемешений в пространстве.

матвиец:

не понравилась мне эта аппа

Нет проблем. Скоро будет доступен для продажи такой вот модуль : NE 480114 2.4G RF Adapter Module, но по моему это тоже самое что и Tactic Any-Link. По крайней мере доподлинно известно, что последний работает с SP125, а пульт от SP125 полностью совместим с SP180.

lenin959
Babay:

Из подшипников, за полгода почти ежедневных полетов, менял один в цапфе ОР, четыре (не знаю, мож бракованные были) нижних подшипника вала ОР, два правых подшипника в хвостовом холдере. Все шестерни пока первые, на главной один зуб немного подточен, но это с модификациями. У хвостовой сервы разболталась сборка “последняя шестерня - резистор”, трясло ее из-за этого. Остальное вроде пока не выработалось. Иногда, при краше может тарелку на две части разобрать, легко обратно собирается.

Ок, спасибо! Все учел! 😃 Я еще почитал. что дреф вправо его нормальное состояние и что у меня при взлете его колбаснуло вправо тоже ок. Т.е. никак не боремся и пробуем и подлетаем? 😃

Babay
lenin959:

Я еще почитал. что дреф вправо его нормальное состояние и что у меня при взлете его колбаснуло вправо тоже ок. Т.е. никак не боремся и пробуем и подлетаем?

Тип того. Им главное по полу не елозить, взлетать порезче, чтобы верт в воздух попал и опора о поверхность не мешала FBL работать.

Ratverg
Babay:

Если бросить ручку, то его тянет вправо.

Хммм, интересно, у меня Mini CP, и его тоже если бросить в полёте стики тянет вправо. Я пока не понял в чём дело, переписываюсь с техподдержкой walkera.
Вот как это на видео выглядит:

Babay

Не, у меня не постоянный увод, а просто скольжение. Тарелка при этом стоит на месте.

матвиец

просто у меня еще есть блейд мсрх и трех 450й на фбл копер-х и трех 550ка с микробистом - так ни на одном верте такого нет!

Babay:

Я делал, кроме развесовки ничего не изменилось.

Да не надо его триммировать. Он сам не висит. Если бросить ручку, то его тянет вправо. Не думаю, что с другим модулем FBL будет иная картина, если только в модуле не используется типа шестиосная система стабилизации, то биш еще с тремя акселерометрами для отслеживания перемешений в пространстве.

Нет проблем. Скоро будет доступен для продажи такой вот модуль : NE 480114 2.4G RF Adapter Module, но по моему это тоже самое что и Tactic Any-Link. По крайней мере доподлинно известно, что последний работает с SP125, а пульт от SP125 полностью совместим с SP180.

gigagertz

Забрал и я свой сегодня!😃 похоже самая быстрая посылка из всех:) но вот разочарование все равно имеется, видимо хранился или ехал вертолет в дикой жаре, поплавился пластик канопы, в передатчике болтался какой-то штырек,явно из механики стиков, но я не нашел отсутвующих, вроде все работает как надо, серва хвоста немного болтается, вообщем вертоль надо перебрать прежде чем летать. Но самое главное, передатчик похоже с модельной памятью!!!😃
К сожалению я именно канопу себе не заказал:( есть строительный фен, думаю на что бы натянуть ее что бы придать хоть какой-то объем

матвиец
gigagertz:

поплавился пластик канопы

а че? - прикольная канопа получилась!

gigagertz

Если бы она не цепляла за линки, то проблем бы не было. А так надо либо натянуть на что-то или вырезать под линки дырки

матвиец
матвиец:

снять с него родной гироскоп с приемником и заменить его на Copter-X 1000
и приемник от спектрума

матвиец:

кто то делал такое?

так кто то делал такое?

gigagertz

если вертолет держать в руках и дать газу, то его заваливает направо просто не подетски! это у всех так?

Babay

Да нет, не должно так быть. Попробуйте снять лопасти, поставить на стол и запустить. Посмотрите как меняется положение тарелки, может она неровно стоит.

gigagertz

щас попробую, но точно что при старте тарелка стоит ровно, а потом ее заваливает направо и чем сильнее газ тем сильнее

без лопастей на столе тоже самое тарелка уходит направо и назад

может это у всех так, FBL работает?

матвиец

нет не у всех фбл так
но у меня у соло про180 тоже так же было…
и из за этого я и меняю фбл на другой фбл “коптер-х”

gigagertz

ну это не нормально:) просто я все настройки пульта уже посбивал, восстанавливал заново. Не помню какая тарелка должна стоять? если ставлю 120, то бред получается работает некорректно, а если 90 то все работает в нужную сторону. вопрос какая тарелка должна стоять?

Babay
gigagertz:

может это у всех так, FBL работает?

Нет, у меня дал питание - тарелка встала горизонтально валу и никуда не двигается, если модель стоит.

Тарелка должна стоять 90.