Walkera V120D05

rert03

Помогите ещё пожалуйста вот в чём. Переделал я верт на бесфлайбер. Но какое-тонеизвестное чувство, подсказывает мне что что-то упущенно…
Помогите пожалуйста,

что то не так.
Фото.

maxson19822

Привет, Алексей.

Почитай, я там выше жаловался, что мой мух плохо себя вел. Тебя ждет такая же ерунда.

У меня получилось, что антиврощател открутился. И угол атаки лопастей в воздухе гулял как ему вздумается. Короче приложил его так, что до сих пор жду запчасти.

Да простите за мой скудный Русский. Когда вал вращается с лопастями, тяги начинают тянуть верхнюю штуку на автомате перекоса. А когда начинаешь управлять они тяги начинают непонятно как прыгать.

maxson19822

Не у меня V120D05.

Но когда сорвало антивращатель муху крючило в воздухе по дикому.

Антиврощатель делает так, чтоб тяги к лопастям вращались синхронно валу.

На фото показал

rert03

Вообще-то понял, согласен с конструкцией, без антивращателя угол лопастей будет гулять.
НО!!! как-же тогда народ 4г6 в бесфлб переделывает и с успехом!!???
Да и тут на форуме есть такие, утка чтоль?

maxson19822

Извини, Алексей. Я не знаю. Рассказал свою проблему. Может они полностью голову меняют?

rert03

Сегодня произошли два события, полхое и прекрасное.
Плохое, сломал шасси:o, но не в полёте, а просто с двух метров из рук верт на пол уронил, обидней не придумаешь…
Хорошое, вернул флайбер на место, и о чудо! Верт стал просто отлично держатся на плаву, почти не ведёт в воздухе, нет рывков при старте, плавно стал высоту набирать, и главное посадка стала мягкая(без плюхов), я то думал это он такой сложный в управлении, а видимо оказалось он просто не был отстроен, а его нечаенно настроил…бывает же такое, просто снял-поставил флайбер и такой результат!!
Я доволен.😒

maxson19822

А может он настроился от удара об пол (мозги поправились) 😃

Amatii
rert03:

Помогите ещё пожалуйста вот в чём. Переделал я верт на бесфлайбер. Но какое-тонеизвестное чувство, подсказывает мне что что-то упущенно…
Помогите пожалуйста,

что то не так.
Фото.

Надо разсверлить внизу сверлом 1.5мм и нарезать резьбу 2мм использовать родные качалки и нужны угловые линки от валкеры св-100 все отлично работает и летает,
где-то в теме 4g6s я выкладывал фотки как я это делал, НА приемнике 3 регуятора те что в ряд ближе к носу верта ставим где-то 50% и все

rert03
Amatii:

Надо разсверлить внизу сверлом 1.5мм и нарезать резьбу 2мм использовать родные качалки и нужны угловые линки от валкеры св-100 все отлично работает и летает

Слушай, респект тебе и тыщя плюсов.А можешь мне небольшую фотосесию сделать этой конструкции с разных сторон, ну для особо-непонятлевых…
Спасибо.

Amatii
rert03:

А можешь мне небольшую фотосесию сделать этой конструкции с разных сторон, ну для особо-непонятлевых…

Блин сейчас башка в разборе есть только вот это. А вообще можно покурить, подробности размотреть тут www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1236359 там хаб специальный под заказ а я просто резьбу нарезал но можно поступить проще купить голову от Walkera V100D03BL и все

serges59
maxson19822:

Хвост закручивает против часовой стрелки… Что с ним? Как правильно регулировать угол атаки хвостовых лопастей?

Доброго времени суток, Максим.
Разобрались ли с настройками и регулировками - у меня лежит в ожидании запчастей - но он меня утомил - никак не могу настроить - передатчик 2603
хотя бы последовательность действий -мой при подъеме закручиваетсяплавно(вроде влево и не остановить - забыл уже) - на месте не крутится
Лопасти (угол) тож не знаю в каком положении и сколько ставить

rert03
Amatii:

Блин сейчас башка в разборе есть только вот это. А вообще можно покурить, подробности размотреть тут www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1236359 там хаб специальный под заказ а я просто резьбу нарезал но можно поступить проще купить голову от Walkera V100D03BL и все

Так а диаметр основного вала подойдёт? Совпадёт?

А если купить ту, что под заказ, то где?

Amatii
rert03:

Так а диаметр основного вала подойдёт? Совпадёт?

ДА диаметр вала одинаков

rert03:

А если купить ту, что под заказ, то где?

Есть тут цвет Silver пролистайте список www.rchobbyhelicopter.com/store52/agora.cgi?produc…

rert03

Спасибо. А голову от V100D03BL можно целиком с цапфами ставить, лопасти от 4г6 в них нормально встанут?, или по ходу уже сообразить что оставить, а что менять…?

Amatii
rert03:

А голову от V100D03BL можно целиком с цапфами ставить, лопасти от 4г6 в них нормально встанут?

Можно целиком с цапфами ставить, лопасти от 4G6 в них нормально станут

maxson19822
serges59:

Доброго времени суток, Максим.
Разобрались ли с настройками и регулировками - у меня лежит в ожидании запчастей - но он меня утомил - никак не могу настроить - передатчик 2603
хотя бы последовательность действий -мой при подъеме закручиваетсяплавно(вроде влево и не остановить - забыл уже) - на месте не крутится
Лопасти (угол) тож не знаю в каком положении и сколько ставить

Доброго, Сергей.
Да я решил свою проблему.

1. У меня на приемнике добавил чувствительности гироскопа на хвостик.
  2. Серва хвостовая уже износилась (жду новую, пока по хулиганил перенастроил ее немного не правильно).
  3. Угол атаки лопастей на хвостике (в данной модельки V120D05) регулируется так:
  • ползунок на валу хвостика должен быть в среднем положении, а рычаг сервы должен быть под прямым углом к хвостовой балке. Угол рычага сервы к хвостовой балке проверять при включенной мухе (когда гироскоп работает). Положение ползунка должно быть нейтральное на валу хвоста.

У меня это сработало.
Что касаемо передатчика, у меня тоже 2603 и там никаких настроек нема. Или просто я не нашел.

serges59
maxson19822:
  1. Угол атаки лопастей на хвостик

Спасибо за отклик
Я имел ввиду основные лопасти - как и в каком положении регулировать

maxson19822

Основные я делаю так:
Отрубаю разъем мотора.
Включаю режим 3Д на пульте (извините правильные названия не знаю)
Стик газа ставлю в нейтральное положение (это 0 град по лопастям)
А дальше как на видео.
Более точно проверяю льнейкой

Flying_cat

Walkera что то писала о технических проблеммах с V120D05, вроде техбилютень выпустили. Кто что думает о M120D01, стоит брать ?