Walkera V120D05

serges59

Спасибо, но сегодня вряд ли кто работает - попробую- по описанию на 17 зубьев стоит, а наши сайты редко пиньены в каталоги ставят - звонить нужно и спрашивать

makSSim

Упс, Сергей Иванов, извините- я ваш пост перепутал с постом SVP (Вадима Семагина) про V120D01.У вас, на “ноль пятом”, все эти детали оригинальные должны быть. Только с родины заказывать.

16 days later
Blitzkrieg

Обнаружил какую-то странную работу серв на своем V120D05. Они какбы проскакивают центральное положение. Двигаем стик в крайнее положение, затем интенсивно в другое крайнее. В центре хода сервы она какбы проскакивает. Т.е. передвигается более интенсивно. Если передвигать стик передатчика очень медленно то такого не наблюдается. Такж если перевести его в нейтраль, подождать пока серва медленно подойдет к центральному положению (это видимо так вся эта система работает, медленно сервы возвращает в центр) и уже тогда передвинуть стик в другое крайнее положение, то такого тоже не наблюдается.

На заметку владельцам:
Вопреки тому, что мне ответили в другой теме голова полностью идентична голове V120D02. Т.е. цапфы, тарелка, ось, тяги и т.д. Еще при снятии с приемника кожуха обнаружилась на нем надпись V120D02 что какбэ намекает, что пиремники у них тоже идентичные.
Насчет головы весьма полезно мне кажется это знать, потому как что-то из запчастей на голову есть в москве. Но не все, не всегда и дорого. В глобалхоби ответили, что возможно появятся детали в начале августа.
Может кто знает где есть детали в москве на 120d02/d05? Кроме shopntoys.ru

Если память не изменяет, голова у V120D03 также идентична V120D05

serges59

Доброго времени суток всем
Вот получил наконец то и шестерни гл вала и пиньены
Собирать буду в выходные - просто посмотрите разницу по пиньенам - на моторе сток - в упаковке екстрим с миракла

почувствуйте что называется разницу
и мотор поставлен был на 8 мм а пропилы на 8,5
так что и из коробки все смотреть нужно
только уж извините на стоковом пиньен на 17 а экстрим на 14 зубов - но суть одна

serges59

Вот еще вопрос
несоосность ОР и вала двжка - это так задумано, или мне не повезло - на фото заметно (движок снят - это платформа)
новой рамы пока нет - проверить не могу , но очень странно -

Blitzkrieg
serges59:

Вот еще вопрос
несоосность ОР и вала двжка - это так задумано, или мне не повезло - на фото заметно (движок снят - это платформа)
новой рамы пока нет - проверить не могу , но очень странно -

Рама кривая. Менял тут раму на днях, та что была в вертолете вообще какая-то вся перекошеная с облоями. Из запчастей значительно аккуратнее.

serges59

Рама пока не пришла - ЕМС почта это нечто - сижу жду(просил по времени)
А вот пока что нашел
helipal.com/storm-3-7v-900mah-20c-lipo-battery-pac…
пользовал ли кто(если не именно этот но хотя бы этого производителя)- скажите свое мнение

serges59

УРА рамы доехали начинаем переборку
ЕМС - нормальные курьеры - но вот сама служба это ******** только матерные слова

serges59

Подскажите, кто менял вал или шестерню - как ремень одеть - устал уже - (не выходит каменный цветок)

Alex71
serges59:

Подскажите, кто менял вал или шестерню - как ремень одеть - устал уже - (не выходит каменный цветок)

просовываете вал не до конца, так что бы чуть вылезал из-за шайбы, далее расправляете ремень и как бы сдвигая шестерню в сторону носа одеваете на ремень. Иногда во время одевания надо немного покручивать шестерню. Затем вам надо совместить дырку шестерни и вал, при этом старайтесь прижимать шестерню к раме так чтобы ремень не соскочил.

serges59

огромное спасибо - забыл шайбу одеть- встало все на место - иду дальше
и уже в догонку - смазку применяете или как - в инструкции написано подмазать каждые 5 полетов(если я правильно понял)

serges59

просьба не забрасывать помидорами, если вопросы покажутся глупыми(не летал на таких) - но вот все собрал, а птаха не поднимается о крутится на полу то в одну то в другую сторону - не соит на месте
Собственно вот мои вопросы - просьба о помощи - совсем запутался(передатчик 2603)
Что выбрано в качестве установок(привык MOD2) имеетсяввиду ON – OFFили NOR – REV(в зависимости от тогочто в этом параметре есть)

ELEV-
AILE-
THRO-
RUDD-
GEAR-
PIT-
AUX-

В нижней части

EXP-
PLT PIT-
RUDMIX-
RUDMIX GYRO-
6CH– вроде понятно на 6 каналов

какой режим управления сервами ставить – 1-2 или 3

Какое положение переключателей и потенциометров при полетах – номера в описании передатчика есть

В каком положении переключателей и потенциометров, и какие углы лопастей выставлять – угломер есть
О полетах в 3Д речь конечно пока не идет
Заранее благодарен за любую помощь

Alex71
serges59:

но вот все собрал, а птаха не поднимается о крутится на полу то в одну то в другую сторону - не соит на месте

Совершенно однозначно - вы не правильно поставили ремень, перекрутили не в ту сторону. Из-за этого пропеллер ХР крутится не в ту сторону.😉

serges59:

Собственно вот мои вопросы - просьба о помощи - совсем запутался(передатчик 2603)

Оставьте по-умолчанию, как в мануале написано.

serges59

Спасибо, Вы правы - ремень, мануал бы на русском найти - не особенно в ладах с английским

Alex71
serges59:

мануал бы на русском найти - не особенно в ладах с английским

А что в пакетике не лежала бумажка с примером настроек? И что верт пришел не настроенный?

serges59
Alex71:

А что в пакетике не лежала бумажка с примером настроек? И что верт пришел не настроенный?

Не было - если можно сканом поделитесь или подскажите, где взять

Alex71

У меня только для 2801Про есть. В принципе там все тоже самое только тарелку ставьте 120 градусов.

serges59

Спасибо, сравню с тем что у меня стоит, да и у кого нет тоже благодарны Вам будут
Посмотрел - у 2603 совсем другая менюшка - жаль - а нет ли у кого дефаултных настроек для 2603

Веселый
serges59:

Спасибо, сравню с тем что у меня стоит, да и у кого нет тоже благодарны Вам будут
Посмотрел - у 2603 совсем другая менюшка - жаль - а нет ли у кого дефаултных настроек для 2603

Вот здесь (на 15 странице) www.walkera.com/en1/download.jsp мануал на V120D05 в нем полные настройки для 2603 на данный верт, правда сайт тормознутый ждать долго скачки, а это для сборки
надеюсь пригодиться.

serges59
Веселый:

Вот здесь (на 15 странице) www.walkera.com/en1/download.jsp мануал на V120D05 в нем полные настройки для 2603 на данный верт, правда сайт тормознутый ждать долго скачки, а это для сборки
надеюсь пригодиться.

Спасибо за внимание и ответ это я сразе же нашел, как только верт приехал, но там просто манул - что есть что, а вот настроек по умолчанию там нет - обратился на сайт валкеры дня три назад с просьбой прислать дефаулт по этой модели для этого передатчика - ни ответа ни привета
И схема сборки там есть на сайте, только не помню на какой странице
Если кому интересно - вот вроде валкеровские липольки на 900 Mah 5шт за 29 баксов с доставкой
aliexpress.com/…/464663174-Free-shipping-5pcs-LOT-…
не реклама естественно

Alex71
serges59:

Если кому интересно - вот вроде валкеровские липольки на 900 Mah 5шт за 29 баксов с доставкой

Думаю это не валкеровские.

serges59:

а вот настроек по умолчанию там нет

Ну я же вам дал скан настроек. Менюшки разные - но значения такие же. Единственное отличие это для 2603 надо ставить тарелку 120 градусов. А кривые ставьте как в моей бумажке.