align t-rex 100 vs E-flite blade msr
Полетали… разбили… запчастей в России нету (мож пока)…
Алигн на приколе временно или…? Просто очень интересно было бы почитать о судьбе этой модели без гугло-переводчика?
Купил Balde mCPx, это тот который FBL. Это песня а не верт!!! Для такого малька летает супер, стабилен - в штиль висит практически сам, рулится как настоящий. Конечно, ему чуть не хватает мощности, но для начинающего, я считаю, это не большой минус. Очень рекомендую. Сын в восторге: висит, летает круги - учится помаленьку. После t-rex 100 - небо и земля.
Неуже ли такая разница огромная? Там в механике отличий-то особых нет даже.
Я не в коей мере не отговариваю, а летать не падая все равно не получится, падают все
Ну, тут не поспоришь. Это не машинки, потихоньку учиться не получится.
Наверное mSR имел ввиду? У mCP X коллектив питч а 100 фиксированный.
Алайн Т-100 это фиксед пич с флайбаром, а mCP-X бесфлайбарный с коллективным шагом! Отличия и в электронике , механике и тем более в поведении.
А, черт, я прочитал, как MSR. Просто сравнивать его можно с МСР или Соло Про, вот и увидел не то, что написано, а что ожидал увидеть 😃.
блин что-то в аэрофлае ни на одном вертолете не могу зависнуть и вообще лететь туда куда хочу((( только на военном получается, мне кажется симулятор гонит неужело все так резко и быстро, отклонения стиков по милиметру и все равно колбасит жуть какая то(
блин что-то в аэрофлае ни на одном вертолете не могу зависнуть и вообще лететь туда куда хочу((( только на военном получается, мне кажется симулятор гонит неужело все так резко и быстро, отклонения стиков по милиметру и все равно колбасит жуть какая то(
Я не пробовал, но дюжие пилоты описывают первое ощущение - КАК ЭТО ВООБЩЕ ЛЕТАТЬ МОЖЕТ? И ты это ребенку купить хочешь?
На самом деле дети быстрее нас, взрослых мужиков, осваивают управление подобными игрушками. Они, конечно, хуже понимают физику поведения модели, но гораздо легче нарабатывают моторику, а это дорогого стоит. Моему сыну, например, совершенно не интересно летать на сооснике, как и мне… Для нас он мертвенький и ни фига не рулится… А T-Rex 100 - да поставлен на прикол - не интересный он.
Валкеру брать нужно… их огромный выбор… я люблю Валкеры!
А T-Rex 100 - да поставлен на прикол - не интересный он
Уж никак не думал что такие отзывы о нем будут.
Ничего удиаительного. Мой мессер весь в правильных апгрейдах и переделаный под БК…не вставляет совсем уже никак. Стоит как немой укор минимум 10000р на него потраченых. Ну не летает он. Псевдоклассика - тоже детская игрушка. По сравнению с классикой - как самокат по сравнению со скутером.
Валкеру брать нужно… их огромный выбор… я люблю Валкеры!
Ну и люби. Мазохизм тоже должен иметь пределы. И если соотношение времени сервиса и полетов больше, чем хотябы 2:1 - это уже жесткий мазохизм.
Я тоже свою Проху БК собрал и поставил на тумбочку, стоит пылится. После классики не интересно.
У всех первый раз не получилось. Ты запомни, что у классики сервы не возвращаются в исходное положение после отпускания стиков, нужно дергнуть в обратную сторону для выравнивания.
это я все знаю!
просто практически не реально зависнуть, все время куда то лечу, сажаю нормально, но летаю, куда вертолету вздумается, мне кажется на настоящем проще, чем в аэрофлае, уж очень микроскопические отклонения надо делать
Ты запомни, что у классики сервы не возвращаются в исходное положение после отпускания стиков
Сервы то возвращаются, вертолет в горизонт не возвращается 😃
Если б сервы не возвращались, им бы тогда было не реально управлять 😃
Сервы то возвращаются, вертолет в горизонт не возвращается 😃
Если б сервы не возвращались, им бы тогда было не реально управлять 😃
Вот как раз сервы и не возвращиются 😃 И все прекрасно управляется
www.youtube.com/watch?v=mvfygOnCmaY
На 15й секунде дергнул стик вперед и отпустил, ротор наклонился и так и остался, потом легкими тычками вернул его немного назад но не до конца. Так он наклоненый и стоит
На 15й секунде дергнул стик вперед и отпустил, ротор наклонился и так и остался
Я об этом свойстве писал в соседней теме, во время холивара “надо ли тарелку в 0 тягами выставлять или нет”. Вот он наглядный пример, у нее нулевого положения то нет, что там выставлять.
Ты толкнул стик, ФБЛ двигает серву, угловая скорость все равно 0, она еще двигает, уперлась в край, ФБЛ плюет на это. Как только стик отпустил, ФБЛ видит угловая скорость 0, значит сервы дергать не надо ибо и так висим ровно(угловая скорость по всем осям 0). Вот собственно по этому при любой настройки длинны тяг и центровке, mcpx зависнет ровно. Система не смотрит на абсолютное положение серв, а смотрит на угловую скорость.
В полете надо смотреть на тарелку а не в руках 😃 В полете будет возвращаться.
ЗЫ т.е. дело в данное конкретной системе стабилизации(ядренешей) надо сказать, а не в том, что верт классика.
просто практически не реально зависнуть, все время куда то лечу, сажаю нормально, но летаю, куда вертолету вздумается, мне кажется на настоящем проще, чем в аэрофлае, уж очень микроскопические отклонения надо делать
Ну на mcpx это так и есть. Что бы висеть, а не унитазать вокруг виртуальной оси, дергать надо на пару мм. Да и важно не только перемещение, а и время на которое переместили. И что бы четко держать равновесие, все это делается “короткими” тырчками. Так же и на настоящих вертолетах, и на гоночной машине, например.
RTF align 100 за 79 баксов
RTF align 100 за 79 баксов
Да хреновенькие они получились, эти Алайны. Лучше Соло Про или Мессер
Мой мессер весь в правильных апгрейдах и переделаный под БК…не вставляет совсем уже никак. Стоит как немой укор минимум 10000р на него потраченых. Ну не летает он.
Смейтесь-смейтесь… Щаз повалят мухи белые, все обратно на месеры пересядете… 😆
При всей своей “псевдости”, месер имеет важное преимущество для полетов в квартире - аццкую крашеустойчивость (хотя бы из-за меньшей скорости ротора и мягкости лопастей). Неинтересен он только на просторе, там он вихляется и сдувается ветерком. А в малых пространствах эти его свойства не очень заметны.
Смейтесь-смейтесь… Щаз повалят мухи белые, все обратно на месеры пересядете… 😆
При всей своей “псевдости”, месер имеет важное преимущество для полетов в квартире - аццкую крашеустойчивость (хотя бы из-за меньшей скорости ротора и мягкости лопастей). Неинтересен он только на просторе, там он вихляется и сдувается ветерком. А в малых пространствах эти его свойства не очень заметны.
Если пульт не стоковый а компьютерный, то можно для квартиры снизить обороты ротора и поддать шагов 😃 + лаком плату покрыть и на улице посреди белых мух полетать, ветерок уже не страшен особо.
можно для квартиры снизить обороты ротора и поддать шагов
Ога. И за лапку привязать к батарее, шобы далеко ниулетал… 😁
Ога. И за лапку привязать к батарее, шобы далеко ниулетал… 😁
Да ладно вам Игорь прикалываться. Если не стоять на месте и не зацикливаться на соосниках, а развивать свое умение, то МСПИксу хватит и такой комнатки