Walkera V100D03BL. Что думаете?
Спасибо, но я видимо не очень точно выразился. Вернее не стал описывать процесс полностью. Я делаю тоже самое, только стик газа установил в центр, но вот теперь попробуйте после всех манипуляций, еще в режиме программирования, переключить нормал-айдл. У меня в этот момент происходит скачок шага. Я добился крутилками минимального скачка, но тогда общий расход шага снизился и его не хватает для полета.
Спасибо, но я видимо не очень точно выразился. Вернее не стал описывать процесс полностью. Я делаю тоже самое, только стик газа установил в центр, но вот теперь попробуйте после всех манипуляций, еще в режиме программирования, переключить нормал-айдл. У меня в этот момент происходит скачок шага. Я добился крутилками минимального скачка, но тогда общий расход шага снизился и его не хватает для полета.
Сам по себе скачек не избежен, могу посоветовать увеличить расход шага правой, а левой уменьшить “нулевой” шаг в нормале.
Да, как бы по-хорошему, его быть не должно. Кривые шага в плюсах должны совпадать. А, вы аппу не разбирали, может там чего есть покурочить? 😃
Андрей Журкелис, молодец купил всё таки себе это чудо! И правльно, первый человек пользователь, реальные впечатления от вертолета, а это уже радует! Конечо бывают и промахи… ведь маленьких вертолетов очень мало, тем более 3D.
Я вот тоже хочу себе маленький купить с изменяемым шагом винта.
Ну, дак, мы не ищем легких путей! Пока продолжаю ковыряться настройках. Все мелкое, как тарелку выровнять и шаг померять - вот в чем вопрос.
Ну, дак, мы не ищем легких путей! Пока продолжаю ковыряться настройках. Все мелкое, как тарелку выровнять и шаг померять - вот в чем вопрос.
Надо же…, а я после покупки mCP-X сразу его поднял и полетел, без каких либо настроек и колдовства с пультом. Все ручки и переключатели работают корректно. А говорят, что Валкера из коробки идеально летает
Можно комплект апгрейда заказать 😃 www.nanoheli.net/nanoheli/
Че то я не понял, как его можно заказать, и сколько он стоит 😦
Че то я не понял, как его можно заказать, и сколько он стоит 😦
Я на РЦ Групс вышел на товарища с этого сайта, ник кажется нанохели. Нужно поискать. У негочерез личку узнать можно. Поищу контакты.
з.ы. Сорри за оффтоп
Надо же…, а я после покупки mCP-X сразу его поднял и полетел,
Сешно. 😃 Вы РТФ брали? И, что не было желания просто посмотреть чего и как там в настройках? При ваших склоностях к отверткогаечкоболтничеству очень сомневаюсь. Полетел он из коробки. Сейчас малость отпуск, позже отпишусь о дальнейших изысканиях.
Да будем ждать. А вот что сменились обороты из разных режимов - это всё потому что… настройки скорее всего подвели.
И конечно маловато опыта. А можно сказать небыло когда купили. Но то что наконец этот аппарат уже есть не может не радовать!
Ждем отчетов!
Сешно. 😃 Вы РТФ брали? И, что не было желания просто посмотреть чего и как там в настройках? При ваших склоностях к отверткогаечкоболтничеству очень сомневаюсь. Полетел он из коробки. Сейчас малость отпуск, позже отпишусь о дальнейших изысканиях.
Месяц в него не лазил, только линки связал ниткой что бы не потерять. И лазить не хотелось, т.к. хорошо летает.
Вот, хороший вы человек, Александр. Умеете поставить в тупик. Я у вас спросил
Вы РТФ брали?
А, вы, что ответили? Если РТФ, то в пульте и ковыряться негде.
У этой Валкеры пульт 2603 с дисплейчиком, можно визуально посмотреть во время настройки выставляемые параметры, но вот установки, которые были он не отображает. Соответственно пришлось сначала малость с пультом поковыряться.
Пардон, забыл написать. Да РТФ брал 😃
Andy08, хвостовой мотор у d03 такой же как d01 и cb100, есть с чем сравнить? интересует он на шариковых подшипниках или нет.
Да РТФ брал
Вот теперь понятней. 😃 Как писал выше в вашем РТФ крутить нечего, а в Валкере есть. Ну, как тут удержаться? 😃
есть с чем сравнить?
Сравнить не с чем, я больше на 450 летаю. Посмотреть пока возможности нет. Может в понедельник.
Маленько продолжу свое повествование.
Слегка приноровившись к управлению этим мальком могу сказать, что чем дальше, тем больше он мне нравиться. Разобравшись получше в пульте настроил все режимы. В голове отрицательные шаги оказались больше положительных и тарелка малость наклонена влево. Все подрегулировал, поднял чуйку по всем каналам стабилизации и попробовал подлетнуть на улице. Ветерок был небольшой 1-2 м/с с порывами до 3. Висит стабильно, при порывах немного гуляет по высоте, но я так понимаю для малька - это нормально. Весьма сложно управлять по руддеру. Дело не в верте, а в аппе. Нет возможности регулировать расходы и поэтому при резкой даче стика влево хвостовой двиг может совсем остановиться и верт закрутит. Т.ч. на сегодняшний момент из отрицательного можно отметить:
- слабенькая крашеустойчивость основных и хвостовых лопастей (об этом писал выше);
- канопка тоже не отличается крепкостью, лучше сразу усилить уши изнутри скотчем;
- сложность в понимании настройки аппы. Вроде более менее регулируется, но если начал регулировать, то лучше записывать какие выставил параметры и потом сравнивать, что лучше подошло;
- трудность управления по руддеру.
Два крайних пункта относятся больше к недостаточности РТФ-ной аппы, чем к недостаткам верта. Кстати капиталисты используют аппу 2801про, она гораздо приличней. В настоящий момент покоцал все лопасти и эксперименты остановились до прихода посылки.
Ту би континуед. 😃
А самое глвное то, как хвост реагирует на изменение шага? Если с висения “газ в пол”- сильно сворачивает?
Ну, так сильно не издевался, ибо места не было подходящего. Поднимал метра на три и вниз до метра, потом резко шаг вверх. Подворот градусов на 10-15, но потом возврат в норму.
Т.ч. на сегодняшний момент из отрицательного можно отметить:
- слабенькая крашеустойчивость основных и хвостовых лопастей (об этом писал выше);
- тВ настоящий момент покоцал все лопасти и эксперименты остановились до прихода посылки.
Ту би континуед. 😃
С лопастями основными вопрос решается очень просто, берем скотч шириной 1-2см оборачиваем по ширине лопасти, начинаем оборачивать с тонкой стороны лопасти на ней и заканчиваем оборот и так гд-то 4-5см, до цапфы не надо уязвимы как раз концы лопасти, только несколько слоев не надо, одного полного оборота достаточно после этого лопастям ничего не страшно могут немного примяться, короче мне оч понравился такой метод защиты лопастей. Хвостовые лопасти очень прочные и эластичные от v120d03 из 3 шт убил только одни а падаю часто(к сожалению)
Я так и сделал, но правда после того как помял. Долго не прожили. Хвост замечательно склеился циакрином. Сейчас заказал лапасти НВ от Блейда, по размеру должны подойти и ХВ от CB100. Где-то через недельку посыль подойдет, там и отпишусь.
Продолжим.
Как уже писал заказал на пробу лопасти НВ от Блэйда мСРх и лопасти ХВ от СВ100. Вот сравнительные замеры.
Лопасти НВ от Блейда чисто пластиковые немного уже, но длиннее. Думаю пойдет. Лопасти ХВ от СВ100 по качеству вроде поприличней. Они немного меньше, видимо для стабилизации обороты ХВ должны повыситься. Хорошо или плохо не знаю. Попозжа буду пробовать.