Genius CP - 35 грамм для комнатного 3D

poker
samsung:

работает метров на 100, причем еще месяца два тому назад работал почти на 300 метров.

на каком то сайте читал о сравнении пультов DEVO6 и DEVO8, у первого около 800 метров у второго почти 2 км. Неужели такая дальность действия?

Робби
samsung:

Приключения с DEVO8

да не радует меня качество - брак к сожалению, бывает везде.

serges59
poker:

на каком то сайте читал о сравнении пультов DEVO6 и DEVO8, у первого около 800 метров у второго почти 2 км. Неужели такая дальность действия?

Взрослый человек, а в сказки хотите поверить

samsung
poker:

serges59:

Это не сказки, это вполне реальная дальность для передатчиков на 2.4Ггц, со мной на поле ребята летают на самолетах с FPV на один-два километра. Другое дело на сколько это реально для передатчиков Валкера, вот это вопрос. Но в любом случае, 100 метров на полной мощности, даже для Валкеры маловато, тем более раньше же было больше, значит что-то с передатчиком у меня происходит.

Робби:

да не радует меня качество - брак к сожалению, бывает везде.

А как меня не радует, если потенциометр новый я еще смог у фирмы где покупал выпросить, то новый передатчик то они мне точно не пришлют, а заморачиваться с пересылкой в китай мне уже самому не хочется. Одна надежда на то, что это вышел из строя радиомодуль, а поскольку я его все равно собираюсь менять на такой же только с телеметрией, может удастся еще отделаться легким испугом. А вообще интересно, что такого в передатчике может выйти из строя, что он начинает постепенно терять мощность?

poker
serges59:

Самого удивили эти данные

samsung

Всем привет! Короче нашел я в чем проблема моего DEVO8, оказалось все достаточно банально, оторвался провод внутри разъема самой антенны. Так бы и не подумал никогда на это место, пришлось раздраконить сочленение антенны, и только тогда заметил что провод антенны болтается сам по себе, достаточно было просто прижать прод к разъему и все заработало как надо. Вот только теперь новая проблемка, как этот провод припоять обратно? Разъем этот на сколько я понимаю не разборный, а отдельно антенны для передатчиков я в продаже не встречал, хотел было приколхозить антенну от домашнего WI-FI роутера, так оказалось у роуторных антенн вместо штыречка в антенне дырочка, как на передатчике. Может есть у кого какие мысли где разжиться новой антенной или как починить родную?

poker
samsung:

[IMG]как починить родную?

провод экранированный или нет?

samsung

Есть центральная жила и сверху оплетка которая идет на массу, ну как обычный ТВ кабель.
Ну думаю с ремонтом вопрос уже отпал, при попытке разобрать разъем, он просто развалился на несколько частей. Так что теперь стоит вопрос где купить новую антенну, и подойдет ли любая антенна для трансмиттера, например от того же Wi-Fi или нужно искать какую то особенную?

Doaleksander

От вайфая подойдет. Очень важно соблюдить длину конца без оплетки. И очень странно, что разъем не подходит.
На Юноне у ремонтников ноутбуков их обычно есть.

samsung
Doaleksander:

И очень странно, что разъем не подходит.

Нужен вот такой разъем

а у роутерных антенн он вот такой

P&S Нашел вот такой вариант, правда это Wi-Fi антеннка, уж больно она хиленькая, в Валкеровской то антенне такой толстенный кабель внутри, не скажется ли случайно уменьшение диаметра провода на возможности передачи, как мне объяснили от толщины антенны зависит полоса пропускания. Потом я посмотрел, указывают параметр от 2 до 5dBi, интересно а сколько dBi имеет стоковая антенна на Валкеровском пульте?

TexnoVolk
samsung:

Если Вы Фёдор про дату на фотографии аккумов, то совсем не факт что она соответствует действительности. Для уточнения достаточно связаться с продавцом, у меня уже был такой опыт. Летом брал аккумы для 4G6 на Ebay и дата на фото стояла тоже далеко не первой свежести, но продавец сказал что они февраля 2011го, и когда аккумы приехали так и оказалось.

вот сегодня сходил на почту и получил эти аккумы что покупал на ибэе. так вот там дата стоит 06.2009 😦 очень огорчился, они на самом деле послали старые аккумы, я конечно не спрашивал какие посылают, но понадеялся что будут свежие.

Робби
TexnoVolk:

вот сегодня сходил на почту и получил эти аккумы что покупал на ибэе. так вот там дата стоит 06.2009 😦 очень огорчился, они на самом деле послали старые аккумы, я конечно не спрашивал какие посылают, но понадеялся что будут свежие.

Кому как повезет… ну что не расстаивайся сильно, будешь теперь опытный.
И акки лучше покупать в магазине - там точно новые! Я сам покупал не так давно!
Акки дело такое)))

TexnoVolk

верт пока ждет линки, так что акки не проверял, может и рабочие. линки придут через недельку (надеюсь) и тогда проверю.

Робби
TexnoVolk:

верт пока ждет линки,

Genius у Вас да? Что он давно не летает? Расскажите?

Не ждите чуда… готов очень огорчить…
Мне самому тоже попались “новые” акки 2х летней давности на 700 - ПОМОЙКА! Ничего не вышло 1-2 минуты полета(((((
Так что я сам купил 2 шт таких акков, они и правда были не использованные но лежали долго, вот результат.
А на новых акках всё летает по 8 минут!

Причем 1-2 минуты, практически без силы полета, да какая там может быть сила.
А сколько акков купили и сколько заплатили?

TexnoVolk
Робби:

Genius у Вас да? Что он давно не летает? Расскажите?

Все что было уже рассказал вышел. первая и основная поломка - это линк на лопасть изначально вылетал наконечник из резьбы, неск раз находил его и снова вкручивал, последний раз улетел и я его уже не нашел, так что лежит вертолет уже неделю с небольшим.

Робби

У меня поломки хуже((( Вам еще повезло, с линьком))

TexnoVolk

да что там повезло. запчастей то заказал чуть ли не пол гены и моторы оба (коллекторники так как только учусь летать) а все равно ждать. а Вам уже говорили, не садиться за руль в нетрезвом состоянии 😃

fff-z
TexnoVolk:

так вот там дата стоит 06.2009

Я предупреждал, очередные грабли.

Робби

А… прочитали мои посты, смотрели видео после всего.
Я тут тоже заказал детали, и Мини СР скоро подойдет.
Но ведь не выгодно! 135 долларов сейчас новая тушка Гены стоит!
А мотор можно и нужно безколлекторный, я вот совсем не пожалел.
Ктсати, я когда был пьяный, делал обычные круги по залу хорошо,
а потом в инверт и тут ничего не вышло. Это мне так казалось
Тут оказывается, я на нем даже висел ввер лапками, по 10-30 сек, очивыдцы мне рассказли. Я то уже не помню… почти это… Мне казалось что сразу падает.