Genius CP - 35 грамм для комнатного 3D
Помните я писал про что поставил лопасти большие на гену и после этого он перестал адекватно летать. Стал дергать хвостом, потом постоял, как бы пришел в норму и стал работать хорошо.
Позже вяснилось - ничего в норму не пришло. При взлете вертолет стал еще больше дергать хвостттом, причем при поворете в левую сторону.
Рывками поворачивать стал. Причем это сильно заметно. По началу я решил что может мой дево стал капризничать, подключил Мини СР к нему, взлет, но он вел себя плавно, всё как обычно.
Тогда я попроплаю и прижимаю печатную плату у Гены, а переключатель 1 сталю в положение ON. И пробую взлеть, горит зеленая лампа, это ведь режим подстройки, вертолет взлет, только очень резко на стики реагировал.
После чего я всё вернул в обратное положение - пробую подлет и о чудо! Вертолет как новый! Всё стало четко - хвот и вправо и влево стал просто идеальным. Отсуда я сделал вывод. Иногда нужно на печатной плате переключать режимы для востановление настроек - такое впечатление что его просто нужно перезагрузить.)))
Да и еще я сделал фото шестеренок, сейчас выложу их.
Фото в моем альбоме.
Снимать шестеренки с вала не стал уж. Плотно всё сидит.)
у мини шестерня меньше, значит обороты ОР выше.
Да, в том то и дело!
короч, у гены в стоке шестерня 64 зубья, а у мини 61. вот тут чувак провел эксперимент с шестернями и разными пиньенами. как я понял самый лучший вариант - пиньен 8 зубьев (был раньше на мини ср в стоке перед релизом) и главная шестерня 64 зубья (как у гены в стоке). но скорее в таком режиме будет много оборотов, значит мотор будет греться сильнее, а это сокращает его жизнь. поэтому лучше еще ставить С05 безщеточный мотор))
Тогда я попроплаю и прижимаю печатную плату у Гены, а переключатель 1 сталю в положение ON. И пробую взлеть, горит зеленая лампа, это ведь режим подстройки, вертолет взлет, только очень резко на стики реагировал.
Это режим трехосной стабилизации, так сказать нормальный режим. а если оба переключателя включить то будет 6-осная стабилизация. это еще много страниц назад проходили.
После чего я всё вернул в обратное положение
Обратное положение это какое?
Озадачился собрать переходник для зарядки нескольких аккумуляторов и зашел в тупик с поиском комплектующих. Из готовых вариантов на ебэе шлют только переходник без балансирного разъема, остальные в Россию не шлют. По запчастям у разных продавцов на ебэе тоже получится дороже заказывать чем в одном месте. На ХК контактов “папа” для гены не обнаружил и еще же нужен разъем который будет втыкаться в зарядник на 2-3 батареи. Может что нибудь посоветуете, как поступить?
Это режим трехосной стабилизации, так сказать нормальный режим. а если оба переключателя включить то будет 6-осная стабилизация. это еще много страниц назад проходили.
Суть такая, я обо переключателя ставлю в офф.
А потом первый возвращаю в Он,
Интересная у меня тут вещь творится с одним аккумом. Ситуация такая, подключаю аккум к верту, включаю пульт (можно и наоборот, без разницы), дальше все вроде бы идет как обычно, мигает красный диод и приемник биндится с передатчиком, но вот после этого творятся чудеса. Все сервы опускаются вниз, то есть лопасти встают в максимальный отрицательный угол, диод который должен после бинда к пульту загореться зеленым цветом, просто гаснет. Дальше еще интересней, верт нормально реагирует на пульт, включается газ, элероны, элеватор, но при этом лопасти остаются в отрицательном шаге, и на изменение питча не реагируют. Причем вся эта фигня происходит только с одним аккумом, напряжение на аккуме составляет 4.03В, больше он не заряжается. Конечно я понимаю, что аккум явно с признаками износа, но почему на него так странно реагирует приемник Джениуса? Если подключить любой другой аккум, разряженным до 4.03В и даже меньше, то ничего подобного не происходит. В общем чудеса, да и только…
А мотор после такого соединения запускается?
Думаю что нет, или приёмник сразу после попытки запуска переходит в режим плавной отсечки питания мотора.
Проверяйте силовой разъём батареи. Один из проводов держится на оставшемся волоске.
Фёдор, что же Вы так не внимательно читаете собщения? 😃 Провода здесь не причем, я же говорю, что вся эта история происходит только с одним аккумом, мотор работает как ни в чем не бывало, при этом диод не горит, ни красным ни зеленым цветом. Короче верт реагирует на все команды, как обычно, кроме изменения питча, который встает в максимально отрицательный угол сразу после подключения аккума, и больше не изменяется.
Фантастика.
А акб чем нибудь отличается от остальных?
Нет не отличается, куплен в одном магазине с остальными, обычный стоковый аккум 3.7V 200mAh
Может кому-то поможет.
Вчера после очередного падения обнаружил, что одно из полозьев шасси вогнулось вовнутрь. Типа подвернулось. При этом не было ни намека на трещину / ослабление в этом месте пластика. Вручную выгуть его в исходное положение не получилось. Аккуратно нагрел это место феном и - вуяля - все стало как было.
Проблему появления и расползания трещин канопи в районе его крепления к стойкам шасси решил кусочками изоленты с прорезями. Сверху укрепил обычным прозрачным скотчем. До этого был просто скотч - утомился менять.
Кстати, при контакте лопастей со стенами / светлой обивкой мебели остаются темные черточки от краски / пластика. При этом повреждений материала обивки / обоев нет. Кто чем смывает?
Кстати, при контакте лопастей со стенами / светлой обивкой мебели остаются темные черточки от краски / пластика. При этом повреждений материала обивки / обоев нет. Кто чем смывает?
да таже история, фиг ототрешь называется
Как в devo7 настроить отключение двигателя на hold
и вообще по в стоке за что он отвечает, не могу понять
Как в devo7 настроить отключение двигателя на hold
Конец 28ой страницы PDF мануала, все разложено по пунктам, не понять просто не возможно.
и вообще по в стоке за что он отвечает, не могу понять
По умолчанию (заводские настойки) тумблер HOLD должен включать двойные расходы по рудеру.
страницей не ошиблись ?
в мануале там переключение режимов mode
смотреть надо PDFку
я с диска pdf беру, сейчас с сайта скачай.
да на сайте другой мануал, и помойму более понятный.
Делаю тренировочные шасси которое будет предотвращать удар лопастями да и вообще любому новичку подойдут, думаю нормально, использовал палочки и скотч, самое интресное всё плотное, пружинистое, легкое.
Вот совсем не полный вариант, точнее не до конца готов. Не хватило времени доделать, завтра продолжу эксперемент.
Это для отработки инверта.
В симуряторе то у меня всё получается и инверт и т.д.
А в жизни нет - страшно.
Вот такое приспособление я почти сделал.
Остальные фото будут в альбоме моем, заходите, я так кое чего разместил.
В бумажном возможно, не знаю, я же специально уточнил, что смотреть надо PDFку.