Genius CP - 35 грамм для комнатного 3D

samsung

Интересная у меня тут вещь творится с одним аккумом. Ситуация такая, подключаю аккум к верту, включаю пульт (можно и наоборот, без разницы), дальше все вроде бы идет как обычно, мигает красный диод и приемник биндится с передатчиком, но вот после этого творятся чудеса. Все сервы опускаются вниз, то есть лопасти встают в максимальный отрицательный угол, диод который должен после бинда к пульту загореться зеленым цветом, просто гаснет. Дальше еще интересней, верт нормально реагирует на пульт, включается газ, элероны, элеватор, но при этом лопасти остаются в отрицательном шаге, и на изменение питча не реагируют. Причем вся эта фигня происходит только с одним аккумом, напряжение на аккуме составляет 4.03В, больше он не заряжается. Конечно я понимаю, что аккум явно с признаками износа, но почему на него так странно реагирует приемник Джениуса? Если подключить любой другой аккум, разряженным до 4.03В и даже меньше, то ничего подобного не происходит. В общем чудеса, да и только…

fff-z

А мотор после такого соединения запускается?
Думаю что нет, или приёмник сразу после попытки запуска переходит в режим плавной отсечки питания мотора.
Проверяйте силовой разъём батареи. Один из проводов держится на оставшемся волоске.

samsung

Фёдор, что же Вы так не внимательно читаете собщения? 😃 Провода здесь не причем, я же говорю, что вся эта история происходит только с одним аккумом, мотор работает как ни в чем не бывало, при этом диод не горит, ни красным ни зеленым цветом. Короче верт реагирует на все команды, как обычно, кроме изменения питча, который встает в максимально отрицательный угол сразу после подключения аккума, и больше не изменяется.

fff-z

Фантастика.
А акб чем нибудь отличается от остальных?

samsung

Нет не отличается, куплен в одном магазине с остальными, обычный стоковый аккум 3.7V 200mAh

koliv

Может кому-то поможет.

Вчера после очередного падения обнаружил, что одно из полозьев шасси вогнулось вовнутрь. Типа подвернулось. При этом не было ни намека на трещину / ослабление в этом месте пластика. Вручную выгуть его в исходное положение не получилось. Аккуратно нагрел это место феном и - вуяля - все стало как было.

Проблему появления и расползания трещин канопи в районе его крепления к стойкам шасси решил кусочками изоленты с прорезями. Сверху укрепил обычным прозрачным скотчем. До этого был просто скотч - утомился менять.

Кстати, при контакте лопастей со стенами / светлой обивкой мебели остаются темные черточки от краски / пластика. При этом повреждений материала обивки / обоев нет. Кто чем смывает?

Робби
koliv:

Кстати, при контакте лопастей со стенами / светлой обивкой мебели остаются темные черточки от краски / пластика. При этом повреждений материала обивки / обоев нет. Кто чем смывает?

да таже история, фиг ототрешь называется

sagemru

Как в devo7 настроить отключение двигателя на hold
и вообще по в стоке за что он отвечает, не могу понять

samsung
sagemru:

Как в devo7 настроить отключение двигателя на hold

Конец 28ой страницы PDF мануала, все разложено по пунктам, не понять просто не возможно.

sagemru:

и вообще по в стоке за что он отвечает, не могу понять

По умолчанию (заводские настойки) тумблер HOLD должен включать двойные расходы по рудеру.

sagemru

страницей не ошиблись ?
в мануале там переключение режимов mode

samsung

В бумажном возможно, не знаю, я же специально уточнил, что смотреть надо PDFку.

sagemru
samsung:

смотреть надо PDFку

я с диска pdf беру, сейчас с сайта скачай.

да на сайте другой мануал, и помойму более понятный.

Робби

Делаю тренировочные шасси которое будет предотвращать удар лопастями да и вообще любому новичку подойдут, думаю нормально, использовал палочки и скотч, самое интресное всё плотное, пружинистое, легкое.
Вот совсем не полный вариант, точнее не до конца готов. Не хватило времени доделать, завтра продолжу эксперемент.
Это для отработки инверта.
В симуряторе то у меня всё получается и инверт и т.д.
А в жизни нет - страшно.
Вот такое приспособление я почти сделал.
Остальные фото будут в альбоме моем, заходите, я так кое чего разместил.

TexnoVolk

по видео видно что не доработан каркас ибо если верт при переходе в инверт приземлится на бок то лопастями он заденет пол или что бы там ни было то же и хвоста касается. Наверно нужно более длинные палочки использовать. Хотя могу ошибаться.
На видео про блейд вид сверху показывает, что палки слихвой перекрывают и корпус и хвост.

Робби

я же пишу - что нет еще!!! Не доработан!!! Но решил покзать такую не доделку - завтра доделаю!!!

Я написал ДЕЛАЮ а не сделал, читайте пожалуйста внимательнее

Так же пишу - которое будет, а не которое предовращает, всё будет, это только начало!

В данный момент вертолету легко! Почти ничего не весит - шасси уже держится нормально, хотя будет еще прочнее!

TexnoVolk:

лопастями он заденет пол

В этом варианте - правильно заденет!!! а завтра уже фиг заденет! Я такую клевую защиту боковую придумал!

Нужно просто было длиннее палочки использовать, и правда, но теперь буду делать по другому

sagemru

Хватит летать по комнате, на улице уже тепло.
Сегодня полетал, скажу что стоковые акки совсем слабенькие, райден 350 еще куда не шло, но они тяжелы и гена не так резв.
Поставлю б/к комплект.

serges59
Робби:

В этом варианте - правильно заденет!!! а завтра уже фиг заденет! Я такую клевую защиту боковую придумал

Патент оформляйте😁 - китаезы слижут в два дня - продавать будут, как свой апгрейд

koliyn

Роман интересная штука получилась!!!
Я бы тока наверн их попробовал круглыми сделать.

Ну и хотелось бы увидеть их в экстренных ситуациях)))

Робби
sagemru:

Поставлю б/к комплект.

С ним будет намного лучше!
Да на улице и так летаю!!! Я же пишу в своей группе! Приходите, почитайте, пожалуйста!

serges59:

Патент оформляйте - китаезы слижут в два дня - продавать будут, как свой апгрейд

Да не говорите))) А может они специально такое делать не хотят, ведь… выгоднее запчасти продавать, чем почти не убиваемый вертик

sagemru
Робби:

китаезы слижут в два дня

а тут слизывать нечего, такая штука уже была показана ранее. помойму даже в этой теме.

serges59
sagemru:

а тут слизывать нечего, такая штука уже была показана ранее. помойму даже в этой теме.

Ролик был -эт верно, а из чего делали свою конструкцию?

Робби:

А может они специально такое делать не хотят

Думаю, да - ведь сделал же экстрим шаски для Соло Про неубиваемые и сразу на стоковые цена упала и никто их не покупает и по этим ценам
Заказал шасьси из стекловокна с рс 711 и шасси от 125 НЕ - ролик был по переделке - прикольно
Жду - придут - отпишусь