Genius CP - 35 грамм для комнатного 3D
А почему вал и лопасти от v931? Чем 977 хуже?
У 931-го вал и шестерня с отверстием подьвинтик, а у 977-го шестерню проворачивает даже при небольших крашах.
Давно валяется джениус с платой первой версии, еще с переключателем 3g 6g.
Вот и думаю отреставрировать. Родную раму ставить не хотел так как лапки откидывае буквально сразу 2-3 падения, а потом рама трескает пополам в районе подшипника.
Как лучше купить тушку 977 или запчастями, или может тушку 931.
Вал с отверстием под шестерню тоже со скосом как 977 или круглый.
Слетать не будет срежет зубья.
Как лучше купить тушку 977 или запчастями, или может тушку 931.
Лучше тушку V977.
Дмитрий! На фото вашей переделки непонятно какой регулятор стоит?
Дмитрий писал, что:
Кратко о переделке:
- пришлось вскрывать сервы и перепаивать (что бы их инвертировать). Фишки на сервах подходят к плате Genius
- в фишке мотора ХР нужно поменять проводки местами, сама фишка подходит без проблем к плате Genius
- плата встает идеально на место штатной, плюс у нее сточены углы и в отличии от штатной она не задевает канопу
- в качестве БК установил мотор M5 KV14000, ESC Walkera HM-4#3B-Z-38 (аналогичный ESC HM-CB100-Z-26 ), пиньон пластиковый 8Т. Пиньон брал намеренно пластиковым, так в штатном режиме он плотно сидит на валу мотора и не прокручивается (просто плотно натягивается, приклеивать не нужно), а вот при падениях, вместо того что бы срезать зубцы на штесерне ОР, этот пиньон проскальзывает на валу.
Регуль выделен полужирным шрифтом.
Регуль выделен полужирным шрифтом.
Что конкретно написано. модель? Если это WK-WST-10A-LT то у меня их три штуки в заначке.
Блин с этим скрещиванием не совсем понятно в какую ветку вопросы задавать. Если что ткните куда лучше, чтобы ветку не засирать.
Если что ткните куда лучше, чтобы ветку не засирать.
Вот тема по V977, туда и пишите rcopen.com/forum/f59/topic348384/2761
WK-WST-10A-LT
Ага, именно он и стоит 😃
ты забыл учесть саму плату от genius 41$ (Но в тоже время не забывай, что мини и гена из коробки коллекторные, а у тебя расчет на мощный бк)
Ну у меня БК уже есть. И мозги от гениуса.
А хрупкого у миника и у гены: сервы, рама, лыжи (у гены еще и лыжи от рамы неотделимы).
Когда я летал на гениусе, у меня ломались лыжи и сервы. Ну, ещё хвостовая балка, если не родную поставить. Родная прочная аж не могу, только расщепляется вдоль. Раму никогда не удавалось сломать.
При переходе на миниковскую раму у меня теперь ломаются только сервы и хвостовая балка, если не гениусовская.
Что, сервы у 977 такие уж прям ударопрочные?
Что, сервы у 977 такие уж прям ударопрочные?
Скажем так, у mini CP я угробил очень много серв (постоянно шестерни меняю), а на V977 я не сломал еще ни одной и это при том, что налет у моих miniCP и V977 одинаковый.
Я смотрю, ремкомплектов для 977 серв не продаётся… или плохо искал?
Я смотрю, ремкомплектов для 977 серв не продаётся… или плохо искал?
Не продается, но нафига они нужны, если сервы неубиваемые и на хобях стоят 120-150 руб?
Удумал я редкостное извращение. Получить Genius CP, но при этом неубиваемый. И вот что сделал - взял тушку V977 и покрестил ее с платой от Genius CP V977.
Итог: полет любимой валькиры с неубиваемостью wltoys.
Подробности и фото выложил в этой теме: rcopen.com/forum/f59/topic348384/2806
Отличная переделка. Спасибо. И главное актуальная. Запчастей различных на 977 море и они дешевы.
Но у меня другой вопрос. Сам сейчас купил Гену и осваиваю потихоньку.
Из интересного выяснил для себя, что к нему отлично подходят аккумуляторы от WL 922 и 977 (подходят по весу и работе, крепление - отдельный геморрой),
они мне подходят потому, что их легко и недорого достать и в Питере (Китай еще не освоил).
Собственно вопрос, прочитав много страниц по мелколетам - для себя выявил, что Гена- весьма и весьма удачный верт, НО почему тема по нему не очень то и живая?
“Прошлый век”? Уже есть аналог по лучшей цене?
Уже есть аналог по лучшей цене?
Есть - WLtoys V977:)
“Прошлый век”? Уже есть аналог по лучшей цене?
ИМХО Walkera miniCP интереснее - у нее нормальный отсек под аккумулятор, более прочная рама, лыжи съемные.
Есть - WLtoys V977:)
Я на него внимательно “смотрел”. Но у него есть ряд недостатков, особенно для меня как новичка.
- С ним в комплекте идет ужасный пульт (ИМХО конечно), в сравнении с Дево 7, что шел у меня с Геной.
1.1 Насколько я понял, можно и Дево (7Е, 10 и т.д.) подружить с 977, но я понял, что нужно паять пульт, а для моего скилла пояния - это слишком сложное задание. - Начитавшись темы про 977 понял, что у людей он вызывает массу проблем, то хвост дрожит, то еще что. Понятно, что много ругают, потому что много у кого есть, но меня это остановило.
ИМХО Walkera miniCP интереснее - у нее нормальный отсек под аккумулятор, более прочная рама, лыжи съемные.
Т.е. Гена - не так популярен потому, что его вытеснили более удачные миник и супер?
- С ним в комплекте идет ужасный пульт (ИМХО конечно), в сравнении с Дево 7, что шел у меня с Геной.
Именно так, аппа из RTF комплекта ужасна на фоне Devo 7
1.1 Насколько я понял, можно и Дево (7Е, 10 и т.д.) подружить с 977, но я понял, что нужно паять пульт, а для моего скилла пояния - это слишком сложное задание.
Паять придется, но ничего сложного нет, на картинках выглядит страшнее, чем есть на самом деле.
- Начитавшись темы про 977 понял, что у людей он вызывает массу проблем, то хвост дрожит, то еще что. Понятно, что много ругают, потому что много у кого есть, но меня это остановило.
У него раньше было 2 слабых места - проворачивало шестерню ОР (в новых партиях новая шастерня, более крепкая), моторчик ХР очень быстро выходил из строя (просто ставится моторчик от V922 или аналог от квадрика и о проблеме можно забыть). Что же касается срывов хвоста, проблема в параллониче под платой, он очень быстро становится очень мягким и из-за раскачки платы, гироскоп сходит с ума - лечит заменой подложки.
Начитавшись темы про 977 понял, что у людей он вызывает массу проблем, то хвост дрожит, то еще что. Понятно, что много ругают, потому что много у кого есть, но меня это остановило.
На Гениусе почти никто не летает. Поэтому и не ругают его.
Вот и я себе несколько дней назад V977 заказал, чтобы посмотреть, какие у него есть недостатки и как он летает.
А Гениус коллекторный, он по-любому хуже летает, чем V977. Это я про флипы-роллы. И еще у него пирокомпенсация есть, т.е. его можно вращать по руддеру сколько угодно, и он не будет заваливаться.
Т.е. Гена - не так популярен потому, что его вытеснили более удачные миник и супер?
Именно так, только супер я бы не рассматривал все же, слишком часто возникают у него проблемы с платой, из коробки моторчик дохленький, по стабилизации так же полет отличается от миника и гены.
На Гениусе почти никто не летает. Поэтому и не ругают его.
Вот и я себе несколько дней назад V977 заказал, чтобы посмотреть, какие у него есть недостатки и как он летает.
А Гениус коллекторный, он по-любому хуже летает, чем V977. Это я про флипы-роллы. И еще у него пирокомпенсация есть, т.е. его можно вращать по руддеру сколько угодно, и он не будет заваливаться.
- Сколько читал, для новичка коллекторный двигатель часто советуют. Дольше проживет вертолет. В начале пути мощь не главное. Хотя Вас я понимаю. БК - сильный агрумент.
- Сегодня шесть аккумов на улице вращал своего Гену, не знаю может у него и нет пирокомпенсации, но сам заваливаться он никуда не хотел. Хотя это может зависит от установок Гиро. (имею ввиду на моем новичковом уровне, завалы при пируэте не сильно то и ощутимы).