Genius CP - 35 грамм для комнатного 3D

SuperPuper
lvsw:

ты забыл учесть саму плату от genius 41$ (Но в тоже время не забывай, что мини и гена из коробки коллекторные, а у тебя расчет на мощный бк)

Ну у меня БК уже есть. И мозги от гениуса.

lvsw:

А хрупкого у миника и у гены: сервы, рама, лыжи (у гены еще и лыжи от рамы неотделимы).

Когда я летал на гениусе, у меня ломались лыжи и сервы. Ну, ещё хвостовая балка, если не родную поставить. Родная прочная аж не могу, только расщепляется вдоль. Раму никогда не удавалось сломать.
При переходе на миниковскую раму у меня теперь ломаются только сервы и хвостовая балка, если не гениусовская.
Что, сервы у 977 такие уж прям ударопрочные?

lvsw
SuperPuper:

Что, сервы у 977 такие уж прям ударопрочные?

Скажем так, у mini CP я угробил очень много серв (постоянно шестерни меняю), а на V977 я не сломал еще ни одной и это при том, что налет у моих miniCP и V977 одинаковый.

SuperPuper

Я смотрю, ремкомплектов для 977 серв не продаётся… или плохо искал?

lvsw
SuperPuper:

Я смотрю, ремкомплектов для 977 серв не продаётся… или плохо искал?

Не продается, но нафига они нужны, если сервы неубиваемые и на хобях стоят 120-150 руб?

FLYSANTA
lvsw:

Удумал я редкостное извращение. Получить Genius CP, но при этом неубиваемый. И вот что сделал - взял тушку V977 и покрестил ее с платой от Genius CP V977.

Итог: полет любимой валькиры с неубиваемостью wltoys.

Подробности и фото выложил в этой теме: rcopen.com/forum/f59/topic348384/2806

Отличная переделка. Спасибо. И главное актуальная. Запчастей различных на 977 море и они дешевы.
Но у меня другой вопрос. Сам сейчас купил Гену и осваиваю потихоньку.
Из интересного выяснил для себя, что к нему отлично подходят аккумуляторы от WL 922 и 977 (подходят по весу и работе, крепление - отдельный геморрой),
они мне подходят потому, что их легко и недорого достать и в Питере (Китай еще не освоил).

Собственно вопрос, прочитав много страниц по мелколетам - для себя выявил, что Гена- весьма и весьма удачный верт, НО почему тема по нему не очень то и живая?
“Прошлый век”? Уже есть аналог по лучшей цене?

Alex_63
FLYSANTA:

Уже есть аналог по лучшей цене?

Есть - WLtoys V977:)

lvsw
FLYSANTA:

“Прошлый век”? Уже есть аналог по лучшей цене?

ИМХО Walkera miniCP интереснее - у нее нормальный отсек под аккумулятор, более прочная рама, лыжи съемные.

FLYSANTA
Alex_63:

Есть - WLtoys V977:)

Я на него внимательно “смотрел”. Но у него есть ряд недостатков, особенно для меня как новичка.

1. С ним в комплекте идет ужасный пульт (ИМХО конечно), в сравнении с Дево 7, что шел у меня с Геной.
    1.1 Насколько я понял, можно и Дево (7Е, 10 и т.д.) подружить с 977, но я понял, что нужно паять пульт, а для моего скилла пояния - это слишком сложное задание.
  2. Начитавшись темы про 977 понял, что у людей он вызывает массу проблем, то хвост дрожит, то еще что. Понятно, что много ругают, потому что много у кого есть, но меня это остановило.
lvsw:

ИМХО Walkera miniCP интереснее - у нее нормальный отсек под аккумулятор, более прочная рама, лыжи съемные.

Т.е. Гена - не так популярен потому, что его вытеснили более удачные миник и супер?

lvsw
FLYSANTA:
  1. С ним в комплекте идет ужасный пульт (ИМХО конечно), в сравнении с Дево 7, что шел у меня с Геной.

Именно так, аппа из RTF комплекта ужасна на фоне Devo 7

FLYSANTA:

1.1 Насколько я понял, можно и Дево (7Е, 10 и т.д.) подружить с 977, но я понял, что нужно паять пульт, а для моего скилла пояния - это слишком сложное задание.

Паять придется, но ничего сложного нет, на картинках выглядит страшнее, чем есть на самом деле.

FLYSANTA:
  1. Начитавшись темы про 977 понял, что у людей он вызывает массу проблем, то хвост дрожит, то еще что. Понятно, что много ругают, потому что много у кого есть, но меня это остановило.

У него раньше было 2 слабых места - проворачивало шестерню ОР (в новых партиях новая шастерня, более крепкая), моторчик ХР очень быстро выходил из строя (просто ставится моторчик от V922 или аналог от квадрика и о проблеме можно забыть). Что же касается срывов хвоста, проблема в параллониче под платой, он очень быстро становится очень мягким и из-за раскачки платы, гироскоп сходит с ума - лечит заменой подложки.

Alex_63
FLYSANTA:

Начитавшись темы про 977 понял, что у людей он вызывает массу проблем, то хвост дрожит, то еще что. Понятно, что много ругают, потому что много у кого есть, но меня это остановило.

На Гениусе почти никто не летает. Поэтому и не ругают его.
Вот и я себе несколько дней назад V977 заказал, чтобы посмотреть, какие у него есть недостатки и как он летает.
А Гениус коллекторный, он по-любому хуже летает, чем V977. Это я про флипы-роллы. И еще у него пирокомпенсация есть, т.е. его можно вращать по руддеру сколько угодно, и он не будет заваливаться.

lvsw
FLYSANTA:

Т.е. Гена - не так популярен потому, что его вытеснили более удачные миник и супер?

Именно так, только супер я бы не рассматривал все же, слишком часто возникают у него проблемы с платой, из коробки моторчик дохленький, по стабилизации так же полет отличается от миника и гены.

FLYSANTA
Alex_63:

На Гениусе почти никто не летает. Поэтому и не ругают его.
Вот и я себе несколько дней назад V977 заказал, чтобы посмотреть, какие у него есть недостатки и как он летает.
А Гениус коллекторный, он по-любому хуже летает, чем V977. Это я про флипы-роллы. И еще у него пирокомпенсация есть, т.е. его можно вращать по руддеру сколько угодно, и он не будет заваливаться.

1. Сколько читал, для новичка коллекторный двигатель часто советуют. Дольше проживет вертолет. В начале пути мощь не главное. Хотя Вас я понимаю. БК - сильный агрумент.
  2. Сегодня шесть аккумов на улице вращал своего Гену, не знаю может у него и нет пирокомпенсации, но сам заваливаться он никуда не хотел. Хотя это может зависит от установок Гиро. (имею ввиду на моем новичковом уровне, завалы при пируэте не сильно то и ощутимы).
SuperPuper

А может, тема дохлая, потому что всё тупо летает?
Вот у меня БК гена на раме от миника (перешёл из-за лыж и батарейного отсека), так я в миниковской теме больше болтаюсь.
Пирокомпенсации нет, но меня это не напрягает. Для изучения ориентаций это даже хорошо, как дополнительное усложнение упражнения.

И вот вопрос: если поставить генины мозги на раму от миника, чем он будет считаться – геной или миником?
А если генины мозги на раму от 977?
Такие франкенхели уже непонятно куда относить, каждый ищет свой личный идеал.

И да, БК новичку тоже очень хорош, потому что позволяет летать кучу батареек подряд – не надо остужать мотор
Заодно приучаешься осторожно работать с большой мощью.

kycerjaska
SuperPuper:

Вот у меня БК гена на раме от миника (перешёл из-за лыж и батарейного отсека), так я в миниковской теме больше болтаюсь.

Тоисть у Вас мозги росположены вертикально на раме от миника? Так-как у гены естли я не ошыбаюсь горизонтально. Будьте так любезны выложыть несколько фоток.

SuperPuper

Нет, мозги горизонтально, на уголке пластиковом строительном.
Вертикально он, говорят, не работает – я не проверял.

FLYSANTA
SuperPuper:

А фото все равно интересно увидеть!)

SuperPuper:

А может, тема дохлая, потому что всё тупо летает?
Пирокомпенсации нет, но меня это не напрягает. Для изучения ориентаций это даже хорошо, как дополнительное усложнение упражнения.

И вот вопрос: если поставить генины мозги на раму от миника, чем он будет считаться – геной или миником?
А если генины мозги на раму от 977?
Такие франкенхели уже непонятно куда относить, каждый ищет свой личный идеал.

И да, БК новичку тоже очень хорош, потому что позволяет летать кучу батареек подряд – не надо остужать мотор
Заодно приучаешься осторожно работать с большой мощью.

Ну новички бывают разные, есть еще те, которые холд не всегда дергают вовремя! Для таких мощь - только во вред)

SuperPuper:

Мне кажется, какие мозги, такой и вертолет.

SuperPuper
SuperPuper:

Вид сверху.

Здесь видно, что мозги расположены горизонтально на коричневом пластиковом уголке.
Также плохо видно металлическую основную ось.
Также видно (плохо), что плата прихвачена к уголку упаковочной проволочкой, чтобы не болталась – когда болтается плата, то вертолёт себя ведёт очень странно, замороженно почему-то.

Вот вид снизу

Белая шестерёнка на металлической оси, снизу под мозгами привязан ESC от мотора.
Резинка на лыжах для всовывания в них разных аккумов, например, от 120-ки.

FLYSANTA

Меня еще такой вопрос интересует.

Очень нахваливают миник. Но как я понял, Гена - более прокачанная в плане мозгов версия. В ней есть акселерометры.
В максимуме, если забыть о разнице конструкций и недостатках Гены: его плата - более совершенная и удобная для пилота? Или акселерометры Гены ничего ему не дают?

SuperPuper

Я не такой уж эксперт, но я бы не считал (по прочтении разных источников) генины мозги чем-то уж очень продвинутым.
Тем более, что там нет пирокомпенсации, что по нынешним временам серьёзный недостаток.
Хотя после флайбарного вертолёта гена, при всей его скорости, показался очень точным в управлении: куда его повесил, там он и висит. На коробку посадить – фигня вопрос.
Может, и другие вертолёты сотого класса так же? Думаю, что да.

SuperPuper

Касательно гениных мозгов.
Сегодня обратил внимание, что при приближении к линии горизонта управление вертолёта немного замирает. Как будто он хочет остаться в горизонте, невзирая на мои попытки.

FLYSANTA
SuperPuper:

Касательно гениных мозгов.
Сегодня обратил внимание, что при приближении к линии горизонта управление вертолёта немного замирает. Как будто он хочет остаться в горизонте, невзирая на мои попытки.

Тоже подобное замечаю. Если уменьшить параметр Gyro - то эффект уменьшается.
А в инверте тоже наблюдается подобная стабильность? Мне до инверта еще долго расти)