Genius CP - 35 грамм для комнатного 3D
Ну да, хвост подвывает. Проверяйте для начала силовые провода. Отключайте основной мотор, смотрите что будет.
А если в руках верт держать, дергается хвост?
нет, так было не всегда и иногда это исчезает. Я вчера тоже подумал про дефицит по питанию, но даже электролит здоровый на питающий вход управления бк хвостом не помог. Отключил основной мотор, вроде как не дергает хвост. в целом, если держать верт в руке и гонять его на разных режимах с двумя включенными моторами, то дерганий нет. Но как только перестаешь его держать, только придерживаешь чуток, то появляется подергивание хвоста. Присмотрелся, вроде как колбасит одну серву (левую), далее дергает основной винт и весь верт соответственно. Хвост пытается скомпенсировать дергания. А так как бк хвост быстрее и сильнее компенсирует все уходы чем коллекторный, вот и получается, что колбасит именно с бк хвостом
Про серву правильно упомянули. Бывает из-за этого. Есть на что поменять?
И еще, вибраций нет? У меня были глюки из-за этого. Проверьте ровность валов, балансировку лопастей, круглость основной шестерни. Переклейте плату на три точки, лишним не будет.
Судя по видео - глюк не постоянный: то больше, то меньше.
И еще: осевого люфта вала ОР нет? Шаг может гулять случайно, нагрузка на ротор будет меняться.
Серва есть и есть шестеренки для нее. уже менял в одной. Основной вал карбоновый, тарелка металлическая, лопасти новые есть, хотя и эти недавно менял. Недавно так же менял голову, резинки и прочее. Шестеренка новая, пару дней назад поставил. Правда мне кажется нужно прижать ее к шестеренке двигателя. Вчера только переклеил плату, правда вместо трех точек посадил на плоскость, но взял вспененную резину, она еще мягче родной прокладки будет. Хотя не помогло. Правда слегка жестковатые провода вчера припаял, нужно что то погибче, как бы от них вибрация на плату не передавалась. Но с такими же раньше нормально было. Все же серву нужно заменить в первую очередь
Будет чем заняться в посленовогодние дни. Хочу на новой раме все пересобрать, все сервы проревизировать, воткнуть пару мощных светодиодов цветных на хвост и нос, чтоб издали было понятно где-что
Если дергание наблюдается после установки вот этого апгрейда wltoys.ru/zproduct/171 (не реклама) - то дело в апргейде. Я себе такой ставил - это не апгрейд, а говно.
Было абсолютно тоже самое.
В итоге смог его использовать разъединив две части регулятора оборотов и подпаяв напрямую регулятор от хвоста к основному мотору.
Про БК хвост можете сразу забыть - на такой тонкой балке и без регулятора с программатором - вы никогда не сделаете нормальной реакции хвоста.
Дерганье у меня было из-за того, что спаренный регулятор, да еще с таким мощным мотором жрали немеренно мощности и её не хватало - плавали обороты основного мотора.
Даже после переделки на аккумуляторе 520 махов, время полета было около 3-4 минут.
Когда же я себе поставил нормальный мотор и нормальный регулятор оборотов (подобный этому www.hawk-rc.net/index.php?route=product/product&pa…), то от той же батареи полетное время было 7-8 минут.
Хотел уточнить, а как с нуля, какой длины сделать тяги? Короткие и длинные. Что является нулевой точкой для серв? 90 градусов или меньше, ведь летаешь то (если не 3D) в верхней части положения рычагов серв
Именно этот апгрейд. Согласен с отнесением его к разряду “дурно пахнущих”. Батареи использую от 380 до 600х (последние тяжеловаты несколько). Но даже на 380 минут 8 летает без форсажа (по квартире). Подумывал о смене БК комплекта, но из-за дергания (думал может плата основная дохнет) посматривал на замену в целом на mini CP. Как только собираюсь поискать новый БК комплект, думаю что квадрокоптер уже поинтереснее будет (люблю снимать природу). Все же не соглашусь насчет коллекторного хвоста, БК хвост куда как веселее. Особенно на природе если полетать
а почему набор HKRC Governor 10A Brushlees ESC с двигателем C05M?
почему не взять двигатель HP05S или M05 с того же сайта?
Хотел уточнить, а как с нуля, какой длины сделать тяги? Короткие и длинные. Что является нулевой точкой для серв? 90 градусов или меньше, ведь летаешь то (если не 3D) в верхней части положения рычагов серв
Именно этот апгрейд. Согласен с отнесением его к разряду “дурно пахнущих”. Батареи использую от 380 до 600х (последние тяжеловаты несколько). Но даже на 380 минут 8 летает без форсажа (по квартире). Подумывал о смене БК комплекта, но из-за дергания (думал может плата основная дохнет) посматривал на замену в целом на mini CP. Как только собираюсь поискать новый БК комплект, думаю что квадрокоптер уже поинтереснее будет (люблю снимать природу). Все же не соглашусь насчет коллекторного хвоста, БК хвост куда как веселее. Особенно на природе если полетать
а почему набор HKRC Governor 10A Brushlees ESC с двигателем C05M?
почему не взять двигатель HP05S или M05 с того же сайта?
Смена Genius CP на mini CP - шило на мыло, они конечно отличаются, но не настолько, чтобы переплачивать.
У Genius CP нормальная плата, у меня V2 - проблем с ней не было.
C05M - потому, что он уже достаточно мощный, при этом из-за небольшого размера дает не очень сильную вибрацию.
Рама у гены очень гибкая и хлипкая, как по мне ему противопоказаны мощные БК моторы.
а в чем техническое отличие валкеровского бк комплекта (который заведомое г)) от HKRC Governor 10A Brushlees ESC + C05M? я не беру во внимание бк хвост с esc регулятором в валкеровском комплекте. Чем он плох - движком? Регулятором? И что с ними не так?
а в чем техническое отличие валкеровского бк комплекта (который заведомое г)) от HKRC Governor 10A Brushlees ESC + C05M? я не беру во внимание бк хвост с esc регулятором в валкеровском комплекте. Чем он плох - движком? Регулятором? И что с ними не так?
Плох и регулятором и движком.
- Моторчик очень прожорливый, аналогичную мощность другие моторы дают с заметно меньшими затратами.
- Из сдвоенного регулятора у меня (читал что и у других), нормально работает только хвостовая часть.
В итоге можно использовать регулятор хвоста и другой мотор.
Из все испробованных мной моторчиков, вот такой оказался лучше всех. Такие сейчас трудятся у меня и на Гене и На Мини. Кроме отличных характеристик есть еще один плюс: у этого мотора человеческие отверстия под болты крепления, а не фигня какая-то на один раз завернуть, как у С05. И подшипники не рассыпаются после десятка-другого полетов. И балансировать не надо.
Регулятор вот такой годится (о чем собственно и писали тертые юзеры). Если покупать, то надо не забыть взять к нему программатор: ссылка на той же странице внизу. У меня отлично работает и Валкеровский, но не сдвоенный. Брал когда-то на WOW HOBBIES, хотел ссылку выложить, но там уже нет.
C05M
Этот мотор я ставил на франкенхели на основе гениной платы.
Мотор чересчур мощный и прожорливый, так что тут всё правильно про него пишут, не надо его брать.
Можно брать HKRCшный комплект, но с более другим мотором.
Либо на бангуде брать БК комплект с золотым М5 мотором.
Хвост у меня сроду был коллекторный и я не испытываю недостатка в его мощности. Даже когда гружу вертолёт аккумом на 900 мАч.
Подтверждаю, мотора M5 12000kV хватит для Гениуса, а кушает он очень мало по сравнению с C05M, HP05S и моторчиком из сдвоенного апгрейда:)
Родная основная шестерня уже не подойдет к моторчику М5? У него ведь своя - 8 зубая шестерня. А если брать моторчик A120 banggood.com/Bolt-Walkera-Mini-or-Genius-CP-A120-B… , как предложил Владимир К.,так он без пиньона, где его искать в дополнение? Почему сразу не продавать с пиньоном?
Берите моторчик M5, тот что на бэнггуде с пиньоном, шестерня ОР подойдет.
на бэнггуде еще хвост в нагрузку идет, невыразительный такой, со щеточным мотором, маленьким винтом, проводами наружу. Почему их внутрь балки не убрали? M5 реально лучше будет, чем мой бк из валкеровского апгрейда?
Мотор М5 и регуль MX-10A и будешь пищать от счастья…ссылка выше
лучше для мелкоты пока нет!
а как же мотор A120? и кинь ссылку, если есть, для MX-10A
А120 прожорлевей и слабей.
banggood.com/…/Nine-Eagles-SOLO-125A-10A-Brushless…
И обязательно программатор под это дело иначе не отстроить как положено.
Мотор потянет хоть две тушки…
Программатор? Зачем? “На пальцах” буквально объясните, плиз. Да и проблемы - у меня дома одни маки, ни одного виндового компа нет (какое горе 😃 Программатор любой или что то специфическое именно для этого регулятора?
Зачем программатор? Разве управление мотором нельзя настройками кривых в пульте подстроить? Объясните буквально “на пальцах”, плиз. Да и проблемы - дома одни маки, ни одного виндового компа не осталось ( Программатор нужен какой то определенный для данной модели регуля или есть какие то универсальные?
рограмматор? Зачем? “На пальцах” буквально объясните, плиз. Да и проблемы - у меня дома одни маки, ни одного виндового компа нет (какое горе Программатор любой или что то специфическое именно для этого регулятора?
- У разных моторов разные ТТХ и нужны настройки ESC соответствующие выбранному мотору.
- У меня тоже Mac OS, шью через Parallels Desktop - никаких проблем
- Не любой, Эдуард привел ссылку на программатор.
Разве управление мотором нельзя настройками кривых в пульте подстроить?
Нет, на аппаратуре можно только кривую газа настроить, а это одна сотая из всех настроек, связанных с мотором.
Постигаю вас )) Странно - на бэнгуде цена одна, добавляю в корзину - увеличивается, никак не пойму в чем прикол. А пиньон 9 зубый на ось 1,5 мм для M5 не подскажете где прикупить? И как его насаживать на моторчик?