Genius CP - 35 грамм для комнатного 3D
Сейчас только ремонтировал одну из серв. Возник вопрос по установке рычага сервы: серва имеет ход около 180 градусов. Рычаг выставить строго вниз в одном значении и строго вверх при повороте рычага сервы на максимум? Или рычаг крепить в горизонтальном положении при включении hold и 50% положении стика газа? Но на это положение сильно влияют настройки пульта.
Возник вопрос по установке рычага сервы:
Только так:
рычаг крепить в горизонтальном положении…
…при включении Hold и IDLE и 50% положении стика газа.
ясно. Значит вначале нужно выставить все дефолтные настройки в пульте для данной модели. Потом уже ставить механику - те сервы на место, крепить рычаги и тд
Хотелось бы еще узнать примерные длины тяг. Кстати, только обнаружил, что длинные тяги (те, что две) не прямые, а изогнутые немного. Посмотрел на новые - абсолютно прямые. Думаю кривые уже отлетали свое )) Настроил по длине пока так: оставил по 1-2 витка резьбы под каждой головкой тяги
Еще есть такой момент - смотрел плавность хода серв. Все сервы в какой то момент имеют небольшой рывок по углу. Правда подключал я их к выходу одного и того же канала. Сейчас проверю на других, может это резистор стика имеет “сработку”
Получил тут раму от 977-го, буду лепить нового монстра на мозгах гены и на раме 977-го.
Сервы пока не знаю, попробую приспособить родные.
Сервы пока не знаю, попробую приспособить родные.
сервы от валькиры слишком высокие для рамы V977, так что проще купить HK-сервы, благо стоят не дорого.
А в чем прикол? Посмотрел видео про v977, особой разницы нету. Разве что у родных мозгов v977 есть пирокомпенсация
А в чем прикол?
в краше-устойчивости
размеры в принципе те же? Рама помощнее? удобнее акку размещен? Я все же думаю к лету квадрокоптер подобрать для разнообразия, может новое что-то появится в этой части
Рама помощнее?
Там все мощнее и удобнее. Удобнее и в плане эксплуатации, и в плане ремонта, и в плане потенциала для тюнинга механической части, и запчасти тушки дешевле.
А в чем прикол? Посмотрел видео про v977, особой разницы нету.
Прикол исключительно в раме.
Мозги будут от гениуса, 977-е пока брать не буду (неохота пульт паять).
Рама у 977 более дубовая и более толковая: места там больше под мотор, батарею, контроллер от БК мотора есть где спрятать. Хвост опять же длинный. Лыжи съёмные.
Хоть она и тяжелее рамы от гениуса, зато дубовее: когда я сейчас снимал потроха со старого, бывалого гениуса, обнаружил, почему его трясло и иногда нечётко он управлялся. Это была трещина поперёк почти всей рамы, так что мотор и мозги были на одной половинке, а задние сервы – на второй, и эти половинки были соединены честным словом. Рама у гены тонкая и нежная, в общем. Не нравится.
сервы от валькиры слишком высокие для рамы V977, так что проще купить HK-сервы, благо стоят не дорого.
Щас примерил. Сервы вообще, категорически несовместимые. По высоте и по ушам. Так что буду ждать ХКшных, скоро уж должны прийти, со дня на день.
Подшипники, а значит, и ось с головой, полностью подходят.
Только подшипники чуть выше 977-х, но мне пофиг. Подшипники валкеры закрытые, а 977-е – открытые.
8-зубый пластиковый пиньон от Теренса имеет довольно-таки большой зазор, так что либо надо переходить на 9-зубый, либо пилить дырки, чтоб двигать мотор. Дырки под мотор на 977-м не продолговатые. Это как минус (невозможно регулировать зазор), так и плюс (не будет смещаться мотор от падений).
А то из-за большого зазора срывать будет, то ли ведущую шестерню, то ли пиньон – что крепче окажется.
Да, и что касается квадра.
Для совсем начинающих он – самое то.
Но он же очень сильно затрудняет переход на вертолёты, а то и делает его невозможным.
Именно потому, что он висит сам.
Поэтому я бы рекомендовал квадр ПОСЛЕ того, как ты научишься уверенно висеть, медленно крутиться вокруг своей оси, удерживая место (без пирокомпенсации это очень трудно, зато прогресс идёт семимильными шагами), летать кругами ну и вообще, уверенно чувствовать себя в блинчике.
8-зубый пластиковый пиньон от Теренса имеет довольно-таки большой зазор,
я в раме проточил отверстия под винты мотора, что бы можно было регулировать зазор (как на раме той же Walkera) и поставил именно пластиковый 8-зубовй пиньон от Тиренса
А я хотел последовательно на walkera mini cp перейти. Рама удобнее (но не прочнее гениуса), лыжи съемные, корзина акку внизу. Но сервы другие и мозги вертикально расположены. Подыскивал мозги на алиэкспрессе подешевле и сервы. Теперь вот задумался. Стоит ли? Может на самом деле на 977 перейти. Там и пирокомпенсация есть, те имеет смысл и плату с мозгами потом заменить (при апгрейде с гениуса на миник мозги менять придется только из-за размеров и вертикального расположения. В плане управления, гениус, как я понял, даже порезче и шустрее будет)
Посмотрел вчера различное видео про 977, миник, тот же гениус… Вывод - что-то не то с моим вертом. Его постоянно куда-то качает, дергает и колбасит. Пожалуй пересоберу на новой раме (пришла). У меня тоже была трещина на предыдущей раме, также возле моторчика. Помню после пересборки на новой раме верт стал на порядок послушнее. Мысль про трещину поперек рамы теперь не дает мне покоя
Второй свой гениус я как раз собрал на раме миника. Именно из-за толковости рамы и хороших лыж с удобной корзиной (я её срезал вообще щас, на резинке аккумы вешаю).
Но перекидывание гены на раму миника не простое.
Надо разместить плату горизонтально (у меня платиковый уголок, обрезок строительного), а также переработать одну из серв.
Что же касается 977-го, то его, наверное, лучше купить (если вообще покупать) полностью, готовым к полёту.
мне кажется на 977 переход интереснее, акку можно и 600 спокойно вешать. М5 спокойно будет носить его (мне так кажется, моторчик просто супер, очень им доволен). А что с пультом и перепайкой? разве 977 не совместим с devo7?
А что с пультом и перепайкой? разве 977 не совместим с devo7?
Нет, не совместим.
Можно только впаять доп модуль и перепрошить на альтернативную прошивку Devo 7e/8(s)/10/12(s) и вот тогда они будут совместимы с V977, а просто Devo 7 совместима только с валькирами и установка доп.модуля в нее невозможна из-за отсутствия альтернативных прошивок.
я вообще думаю devo 7 на что-то другое заменить. Ну никак не привыкну к меню. Не нравится оно мне. Не логичное. Кнопки, якобы ответственные за однотипные действия, в разных меню начинают выполнять другие действия, не совсем логичные. Вместо настройки кривых и их оптимизации под себя, приходится бороться с меню
Может забить на апгрейд и взять вообще другую машинку с другим пультом. Какой нибудь блейд или тирекс, не знаю
мне кажется на 977 переход интереснее, акку можно и 600 спокойно вешать.
Я сейчас летаю на 600 мАч аккумах от 120-ки.
На гене на миниковской раме.
Реально тяжело ему становится, когда вешаю на него 900 мАч аккум от той же 120-ки.
какие акку вообще стоит брать? Я купил себе imax b6 mini. Теперь можно и батарейки нормальные прикупить, не убью перезарядкой родной от гениуса. если это имеет, конечно, смысл. Сейчас беру пучком (по 5 шт) любые на алиэкспрессе. Лишь бы по габаритам подходили. Все нонейм. Правда быстро теряют не только емкость, но и токоотдачу. Те на коллекторном моторчике еще бы можно было полетать (если он поднял бы доп вес), а вот тока на нормальную раскрутку БК не хватает
Рама удобнее (но не прочнее гениуса)
прочнее и намного
Но сервы другие
те же самые сервы
В плане управления, гениус, как я понял, даже порезче и шустрее
не резче и не шустрее, но управляется лучше миника, не сваливается, как миник, например. Так что мозги Гены на раме Мини - самое то. Гиморно только.
Век живи-век учись (( Про сервы точно? Я где-то читал, что явно не подходят. Да и БК моторчик никак не разместить на минике (это, уверен, не так)
Век живи-век учись
Про сервы - точно, только качалки другие. И БК размещается без проблем. У меня Гена и 2 Миника. Гену больше люблю.