Genius CP - 35 грамм для комнатного 3D
А что с пультом и перепайкой? разве 977 не совместим с devo7?
Нет, не совместим.
Можно только впаять доп модуль и перепрошить на альтернативную прошивку Devo 7e/8(s)/10/12(s) и вот тогда они будут совместимы с V977, а просто Devo 7 совместима только с валькирами и установка доп.модуля в нее невозможна из-за отсутствия альтернативных прошивок.
я вообще думаю devo 7 на что-то другое заменить. Ну никак не привыкну к меню. Не нравится оно мне. Не логичное. Кнопки, якобы ответственные за однотипные действия, в разных меню начинают выполнять другие действия, не совсем логичные. Вместо настройки кривых и их оптимизации под себя, приходится бороться с меню
Может забить на апгрейд и взять вообще другую машинку с другим пультом. Какой нибудь блейд или тирекс, не знаю
мне кажется на 977 переход интереснее, акку можно и 600 спокойно вешать.
Я сейчас летаю на 600 мАч аккумах от 120-ки.
На гене на миниковской раме.
Реально тяжело ему становится, когда вешаю на него 900 мАч аккум от той же 120-ки.
какие акку вообще стоит брать? Я купил себе imax b6 mini. Теперь можно и батарейки нормальные прикупить, не убью перезарядкой родной от гениуса. если это имеет, конечно, смысл. Сейчас беру пучком (по 5 шт) любые на алиэкспрессе. Лишь бы по габаритам подходили. Все нонейм. Правда быстро теряют не только емкость, но и токоотдачу. Те на коллекторном моторчике еще бы можно было полетать (если он поднял бы доп вес), а вот тока на нормальную раскрутку БК не хватает
Рама удобнее (но не прочнее гениуса)
прочнее и намного
Но сервы другие
те же самые сервы
В плане управления, гениус, как я понял, даже порезче и шустрее
не резче и не шустрее, но управляется лучше миника, не сваливается, как миник, например. Так что мозги Гены на раме Мини - самое то. Гиморно только.
Век живи-век учись (( Про сервы точно? Я где-то читал, что явно не подходят. Да и БК моторчик никак не разместить на минике (это, уверен, не так)
Век живи-век учись
Про сервы - точно, только качалки другие. И БК размещается без проблем. У меня Гена и 2 Миника. Гену больше люблю.
какие акку вообще стоит брать?
На бангуде есть пак, если ты вешаешь аккумы под брюхо, то отличные аккумы.
Да и БК моторчик никак не разместить на минике
Один из мегаплюсов рамы миника – это то, что БК мотор М5 и кабина нормально уживаются вместе.
На раме гены мне пришлось канопу резать под мотор.
Про сервы - точно, только качалки другие.
А я оставил генины качалки, всё нормально.
Еще раз хотел уточнить, генины качалки подойдут при установке серв на раму миника? ОТдельно качалки никак не найду, а менять три сервы - почти как новый миник купить ))
Но перекидывание гены на раму миника не простое.
Надо разместить плату горизонтально (у меня платиковый уголок, обрезок строительного), а также переработать одну из серв.
Под канопу миника все это помещается? И ESC от БК мотора?
У Гениных качалок шарик съемный и меньше диаметром по сравнению с Мини. Так что линк со стороны сервы должен быть Генин или шарики купить отдельно миниковского диаметра, были такие на WOWHOBBY.
Сервы все равно покупать придется, ничто не вечно. Если часто падаете - есть резон присмотреться к дешевым ХК сервам, работают ничуть не хуже родных, правда поработать надо чуток паяльником.
Под канопу миника все это помещается?
Ну а как Вы думаете люди до сих пор летали? Конечно помещается. Похоже Вы не интересовались тем немалым опытом, который накоплен в соответствующих ветках, этой и про Мини. Поищите, SuperPuper фотки выкладывал.
Кстати, канопы Мини и Гены - тоже одинаковые.
Ну а как Вы думаете люди до сих пор летали? Конечно помещается. Похоже Вы не интересовались тем немалым опытом, который накоплен в соответствующих ветках, этой и про Мини. Поищите, SuperPuper фотки выкладывал.
Спасибо, поищу. Насчет канопы - я давно на нее забил, летаю с открытыми потрохами и не жужжу )) С канопой сильнее колбасит верт. Канопа касается платы внутри, вот от этого и проблемы со стабильностью. А насчет ветки, читал, много читал, но именно про переделку гены на шасси миника особо не попадалось ничего. А ХК, это чьи сервы? Что то про замену серв попадалось, но особо проблем не было. Одну заменил, остальные поддавались ремонту путем замены шестеренок или их проворота срубленными зубьями вне контакта.
Часто в форуме прямо-противоположные мнения встречаются. Кому верить? Своего опыта мало. Когда-то посоветовали взять валкеровский БК апгрейд, типа он - бест оф зе бест. Перед новым годом посоветовали другой апгрейд. Вот теперь просто супер!
Насчет канопы - я давно на нее забил, летаю с открытыми потрохами и не жужжу )
Это зря 😉 Можно плату испортить (при краше).
Это точно, канопа - не для красоты и правильно установленная ничему не мешает и расколбас не добавляет.
Насчет кого слушать, ну это же форум, а не истина в последней инстанции. У меня разные БК апгрейды и все работают без нареканий.
ХК - это HobbyKing, сокращение это сплошь и рядом встречается, как Вы не заметили. Сервы копеечные, работают хорошо. Если сами не найдете - постучите в личку, помогу с информацией где купить и как доработать, просто это не раз обсуждалось, не стоит опять повторяться.
есть резон присмотреться к дешевым ХК
сервы от hobbyking?
Да я уж ответил
Еще раз хотел уточнить, генины качалки подойдут при установке серв на раму миника?
Так точно.
Для перекидывания гены на миниковскую раму потребуется от миника: рама, верхний прижим серв, лыжи.
Всё остальное не нужно.
Одна серва от гены для перехода на миниковскую раму должна быть доработана, а конкретнее – инвертирована. Для этого её нужно разобрать и перепаять две пары проводов. Каких именно – это искать либо в этой ветке, либо в гугле (genius servo on mini cp frame).
Кроме того, придётся что-то придумывать для установки мозгов горизонтально.
Далее чистая механика.
Рассказываю.
Получил сервы, поимел неплохой секс с их инвертированием. Хорошо, что я близорукий.
Качалки от гениуса к ХКшным сервам не подошли, так что пришлось шарики перевинчивать на эти качалки. Секс тоже неплохой: они маленькие, хотя их можно схватить плоскогубцами. Навинченные шарики заметно напрягли пластик качалок: стало видно побеление пластмассы. То есть если они и сломаются, то именно по этой линии, по ввинченному шарику.
Из-за того, что сервы ниже гениусовских, пришлось изменить длину тяг. Пока грубо и явно не хватает положительных шагов.
Зато – места на раме дохренища, провода можно развести как у взрослого, красиво и аккуратно.
Так вот, на живую нитку всё развесил на раме и взлетел.
Во-первых, сервы довольно-таки живые, мне показалось, что они чуть резче валкеровских.
Во-вторых, хвост держится даже воткнутый на соплях гениусовский, короткий. Питч-пампы я не делал с ним (на соплях же, отвалится).
В-третьих, когда воткнул хвост от 977 (длинная балка) и стал делать питч-пампы, обнаружил, что он при резком шаге вверх сильно заваливается на хвост. И при висении трясётся по циклику. Подумалось: а если подлиннее лопасти воткнуть, получше будет с устойчивостью? А если голову от 931 трёхлопастную? В общем, буду играться дальше, хорошее дело.
Кстати, к вопросу о месте на раме.
Если кто захочет установить комплект micro FPV (Ratverg, ау!) – то рама 977 отличный выбор для этого.
если они и сломаются, то именно по этой линии, по ввинченному шарику.
Не сломаются. Ни качалки, ни сами сервы. Не убил ни одну серву, хоть и старался. Живучие без всякого сэйв мода.
Чтобы хватало шагов в обе стороны, сверху и снизу сервы подклейте двухсторонний вспененный скотч. Отлично деожится.
Если кто захочет установить комплект micro FPV
А ссылочкой не поделитесь? Что за комплект?
Вот камера, а вот передатчик.
Приёмник и устройство отображения по вкусу (приёмник желательно подбирать, чтобы он по частотной сетке совпадал с передатчиком, например, такой либо универсальный какой-нибудь).
У меня на всё ушло:
Рама – 170 руб (цены на бангуде, хотя сам я брал у теренса, у него доставка намного быстрее).
Прижим для серв – 77 руб.
Канопа для красоты и завершённости – 270 руб.
Лыжи – 100 руб.
Сервы – 600 руб. * 3 (вообще я взял четыре и с хоббикинга, но для оценки покатит)
Может понадобиться ещё хвост – 500 руб.
Но у меня он был.
Нашёл причину, почему его трясло и заваливало на хвост при резком наборе высоты.
Это из-за “на соплях”.
Мозги были не закреплены вовсе (двусторонний скотч совсем высох) и висели на проводах. Поэтому при резком наборе высоты они отклонялись вперёд и ФБЛ это отклонение старалась скомпенсировать.
Сейчас привинтил верёвочкой плату и всё летает просто отлично.
Буду укладывать, приклеивать плату и надевать канопку.
Теперь у меня два гены и оба не на родной раме.