Genius CP - 35 грамм для комнатного 3D
Век живи-век учись
Про сервы - точно, только качалки другие. И БК размещается без проблем. У меня Гена и 2 Миника. Гену больше люблю.
какие акку вообще стоит брать?
На бангуде есть пак, если ты вешаешь аккумы под брюхо, то отличные аккумы.
Да и БК моторчик никак не разместить на минике
Один из мегаплюсов рамы миника – это то, что БК мотор М5 и кабина нормально уживаются вместе.
На раме гены мне пришлось канопу резать под мотор.
Про сервы - точно, только качалки другие.
А я оставил генины качалки, всё нормально.
Еще раз хотел уточнить, генины качалки подойдут при установке серв на раму миника? ОТдельно качалки никак не найду, а менять три сервы - почти как новый миник купить ))
Но перекидывание гены на раму миника не простое.
Надо разместить плату горизонтально (у меня платиковый уголок, обрезок строительного), а также переработать одну из серв.
Под канопу миника все это помещается? И ESC от БК мотора?
У Гениных качалок шарик съемный и меньше диаметром по сравнению с Мини. Так что линк со стороны сервы должен быть Генин или шарики купить отдельно миниковского диаметра, были такие на WOWHOBBY.
Сервы все равно покупать придется, ничто не вечно. Если часто падаете - есть резон присмотреться к дешевым ХК сервам, работают ничуть не хуже родных, правда поработать надо чуток паяльником.
Под канопу миника все это помещается?
Ну а как Вы думаете люди до сих пор летали? Конечно помещается. Похоже Вы не интересовались тем немалым опытом, который накоплен в соответствующих ветках, этой и про Мини. Поищите, SuperPuper фотки выкладывал.
Кстати, канопы Мини и Гены - тоже одинаковые.
Ну а как Вы думаете люди до сих пор летали? Конечно помещается. Похоже Вы не интересовались тем немалым опытом, который накоплен в соответствующих ветках, этой и про Мини. Поищите, SuperPuper фотки выкладывал.
Спасибо, поищу. Насчет канопы - я давно на нее забил, летаю с открытыми потрохами и не жужжу )) С канопой сильнее колбасит верт. Канопа касается платы внутри, вот от этого и проблемы со стабильностью. А насчет ветки, читал, много читал, но именно про переделку гены на шасси миника особо не попадалось ничего. А ХК, это чьи сервы? Что то про замену серв попадалось, но особо проблем не было. Одну заменил, остальные поддавались ремонту путем замены шестеренок или их проворота срубленными зубьями вне контакта.
Часто в форуме прямо-противоположные мнения встречаются. Кому верить? Своего опыта мало. Когда-то посоветовали взять валкеровский БК апгрейд, типа он - бест оф зе бест. Перед новым годом посоветовали другой апгрейд. Вот теперь просто супер!
Насчет канопы - я давно на нее забил, летаю с открытыми потрохами и не жужжу )
Это зря 😉 Можно плату испортить (при краше).
Это точно, канопа - не для красоты и правильно установленная ничему не мешает и расколбас не добавляет.
Насчет кого слушать, ну это же форум, а не истина в последней инстанции. У меня разные БК апгрейды и все работают без нареканий.
ХК - это HobbyKing, сокращение это сплошь и рядом встречается, как Вы не заметили. Сервы копеечные, работают хорошо. Если сами не найдете - постучите в личку, помогу с информацией где купить и как доработать, просто это не раз обсуждалось, не стоит опять повторяться.
есть резон присмотреться к дешевым ХК
сервы от hobbyking?
Да я уж ответил
Еще раз хотел уточнить, генины качалки подойдут при установке серв на раму миника?
Так точно.
Для перекидывания гены на миниковскую раму потребуется от миника: рама, верхний прижим серв, лыжи.
Всё остальное не нужно.
Одна серва от гены для перехода на миниковскую раму должна быть доработана, а конкретнее – инвертирована. Для этого её нужно разобрать и перепаять две пары проводов. Каких именно – это искать либо в этой ветке, либо в гугле (genius servo on mini cp frame).
Кроме того, придётся что-то придумывать для установки мозгов горизонтально.
Далее чистая механика.
Рассказываю.
Получил сервы, поимел неплохой секс с их инвертированием. Хорошо, что я близорукий.
Качалки от гениуса к ХКшным сервам не подошли, так что пришлось шарики перевинчивать на эти качалки. Секс тоже неплохой: они маленькие, хотя их можно схватить плоскогубцами. Навинченные шарики заметно напрягли пластик качалок: стало видно побеление пластмассы. То есть если они и сломаются, то именно по этой линии, по ввинченному шарику.
Из-за того, что сервы ниже гениусовских, пришлось изменить длину тяг. Пока грубо и явно не хватает положительных шагов.
Зато – места на раме дохренища, провода можно развести как у взрослого, красиво и аккуратно.
Так вот, на живую нитку всё развесил на раме и взлетел.
Во-первых, сервы довольно-таки живые, мне показалось, что они чуть резче валкеровских.
Во-вторых, хвост держится даже воткнутый на соплях гениусовский, короткий. Питч-пампы я не делал с ним (на соплях же, отвалится).
В-третьих, когда воткнул хвост от 977 (длинная балка) и стал делать питч-пампы, обнаружил, что он при резком шаге вверх сильно заваливается на хвост. И при висении трясётся по циклику. Подумалось: а если подлиннее лопасти воткнуть, получше будет с устойчивостью? А если голову от 931 трёхлопастную? В общем, буду играться дальше, хорошее дело.
Кстати, к вопросу о месте на раме.
Если кто захочет установить комплект micro FPV (Ratverg, ау!) – то рама 977 отличный выбор для этого.
если они и сломаются, то именно по этой линии, по ввинченному шарику.
Не сломаются. Ни качалки, ни сами сервы. Не убил ни одну серву, хоть и старался. Живучие без всякого сэйв мода.
Чтобы хватало шагов в обе стороны, сверху и снизу сервы подклейте двухсторонний вспененный скотч. Отлично деожится.
Если кто захочет установить комплект micro FPV
А ссылочкой не поделитесь? Что за комплект?
Вот камера, а вот передатчик.
Приёмник и устройство отображения по вкусу (приёмник желательно подбирать, чтобы он по частотной сетке совпадал с передатчиком, например, такой либо универсальный какой-нибудь).
У меня на всё ушло:
Рама – 170 руб (цены на бангуде, хотя сам я брал у теренса, у него доставка намного быстрее).
Прижим для серв – 77 руб.
Канопа для красоты и завершённости – 270 руб.
Лыжи – 100 руб.
Сервы – 600 руб. * 3 (вообще я взял четыре и с хоббикинга, но для оценки покатит)
Может понадобиться ещё хвост – 500 руб.
Но у меня он был.
Нашёл причину, почему его трясло и заваливало на хвост при резком наборе высоты.
Это из-за “на соплях”.
Мозги были не закреплены вовсе (двусторонний скотч совсем высох) и висели на проводах. Поэтому при резком наборе высоты они отклонялись вперёд и ФБЛ это отклонение старалась скомпенсировать.
Сейчас привинтил верёвочкой плату и всё летает просто отлично.
Буду укладывать, приклеивать плату и надевать канопку.
Теперь у меня два гены и оба не на родной раме.
Сейчас собрал всё окончательно.
Вес получился 44 грамма.
У гены, собранного на раме миника, кстати, тоже вес 44 грамма.
Хотя 977, конечно, выглядит более массивным и приземистым.
Олег, а не проще ли было взять линки (нижние) от V977, а не ставить шарики и линки валькиры?
Имхо у V977 на линках люфтов меньше.
Забыл, если честно. Ну и хотелось обойтись минимумом закупок из чисто спортивного интереса.
Далее докуплю и линки в том числе. Лыжи, может быть, в запас (потому что эту раму я ввёл в эксплуатацию окончательно).
Второй очередью будут экспериментальные головы. Мне очень интересна голова от 931, а также её держалки лопастей, эдакие DFC.
Пока идут лопасти от 931, подумал: а ведь лопасти от 120-ки тоже длинные.
Взял да и поставил на своего гену-977-м5голд лопасти от 120-ки. С трепетом запускаю: потянет ли хвостовой мотор, пусть и на длинной балке, возросшую массу?
Выяснилось: потянет.
По итогам пробного полёта могу сказать.
Во-первых, температуру хвостового мотора после приземления я не щупал, но выл он чуть более высоко, чем с лопастями от гены.
Во-вторых, вертолёт с таким модом надо запускать на улице: он приобретает просто зверскую прыгучесть по высоте, нехватка положительных шагов в моём нынешнем положении меня спасла не раз. Хотя в конце концов я таки зарулился.
В-третьих, думаю, что с такими массивными лопастями сервам несладко приходится при крашах.
В общем, для дома я, наверное, поставлю генины лопасти: мебель жалко и лампу тоже хочется сохранить целой.
PS
Померял вес. 49 грамм с лопастями от 120-ки. Не так уж и тяжело…
Ребята поделитесь конфигом гены для Devo 7E, на верте будет установлен родной бесколекторный апгрейд на раме от 977го.
Ребята поделитесь конфигом гены для Devo 7E, на верте будет установлен родной бесколекторный апгрейд на раме от 977го.
Если на раме v977 стоят и сервы от 977, то конфиг от гены не подойдет из-за того, что сервы walkera и v977 имеют разный ход.