Genius CP - 35 грамм для комнатного 3D

SuperPuper

Получил тут раму от 977-го, буду лепить нового монстра на мозгах гены и на раме 977-го.
Сервы пока не знаю, попробую приспособить родные.

lvsw
SuperPuper:

Сервы пока не знаю, попробую приспособить родные.

сервы от валькиры слишком высокие для рамы V977, так что проще купить HK-сервы, благо стоят не дорого.

=Дмитрий

А в чем прикол? Посмотрел видео про v977, особой разницы нету. Разве что у родных мозгов v977 есть пирокомпенсация

lvsw
=Дмитрий:

А в чем прикол?

в краше-устойчивости

=Дмитрий

размеры в принципе те же? Рама помощнее? удобнее акку размещен? Я все же думаю к лету квадрокоптер подобрать для разнообразия, может новое что-то появится в этой части

lvsw
=Дмитрий:

Рама помощнее?

Там все мощнее и удобнее. Удобнее и в плане эксплуатации, и в плане ремонта, и в плане потенциала для тюнинга механической части, и запчасти тушки дешевле.

SuperPuper
=Дмитрий:

А в чем прикол? Посмотрел видео про v977, особой разницы нету.

Прикол исключительно в раме.
Мозги будут от гениуса, 977-е пока брать не буду (неохота пульт паять).
Рама у 977 более дубовая и более толковая: места там больше под мотор, батарею, контроллер от БК мотора есть где спрятать. Хвост опять же длинный. Лыжи съёмные.
Хоть она и тяжелее рамы от гениуса, зато дубовее: когда я сейчас снимал потроха со старого, бывалого гениуса, обнаружил, почему его трясло и иногда нечётко он управлялся. Это была трещина поперёк почти всей рамы, так что мотор и мозги были на одной половинке, а задние сервы – на второй, и эти половинки были соединены честным словом. Рама у гены тонкая и нежная, в общем. Не нравится.

lvsw:

сервы от валькиры слишком высокие для рамы V977, так что проще купить HK-сервы, благо стоят не дорого.

Щас примерил. Сервы вообще, категорически несовместимые. По высоте и по ушам. Так что буду ждать ХКшных, скоро уж должны прийти, со дня на день.
Подшипники, а значит, и ось с головой, полностью подходят.
Только подшипники чуть выше 977-х, но мне пофиг. Подшипники валкеры закрытые, а 977-е – открытые.
8-зубый пластиковый пиньон от Теренса имеет довольно-таки большой зазор, так что либо надо переходить на 9-зубый, либо пилить дырки, чтоб двигать мотор. Дырки под мотор на 977-м не продолговатые. Это как минус (невозможно регулировать зазор), так и плюс (не будет смещаться мотор от падений).
А то из-за большого зазора срывать будет, то ли ведущую шестерню, то ли пиньон – что крепче окажется.

Да, и что касается квадра.
Для совсем начинающих он – самое то.
Но он же очень сильно затрудняет переход на вертолёты, а то и делает его невозможным.
Именно потому, что он висит сам.
Поэтому я бы рекомендовал квадр ПОСЛЕ того, как ты научишься уверенно висеть, медленно крутиться вокруг своей оси, удерживая место (без пирокомпенсации это очень трудно, зато прогресс идёт семимильными шагами), летать кругами ну и вообще, уверенно чувствовать себя в блинчике.

lvsw
SuperPuper:

8-зубый пластиковый пиньон от Теренса имеет довольно-таки большой зазор,

я в раме проточил отверстия под винты мотора, что бы можно было регулировать зазор (как на раме той же Walkera) и поставил именно пластиковый 8-зубовй пиньон от Тиренса

=Дмитрий

А я хотел последовательно на walkera mini cp перейти. Рама удобнее (но не прочнее гениуса), лыжи съемные, корзина акку внизу. Но сервы другие и мозги вертикально расположены. Подыскивал мозги на алиэкспрессе подешевле и сервы. Теперь вот задумался. Стоит ли? Может на самом деле на 977 перейти. Там и пирокомпенсация есть, те имеет смысл и плату с мозгами потом заменить (при апгрейде с гениуса на миник мозги менять придется только из-за размеров и вертикального расположения. В плане управления, гениус, как я понял, даже порезче и шустрее будет)

Посмотрел вчера различное видео про 977, миник, тот же гениус… Вывод - что-то не то с моим вертом. Его постоянно куда-то качает, дергает и колбасит. Пожалуй пересоберу на новой раме (пришла). У меня тоже была трещина на предыдущей раме, также возле моторчика. Помню после пересборки на новой раме верт стал на порядок послушнее. Мысль про трещину поперек рамы теперь не дает мне покоя

SuperPuper

Второй свой гениус я как раз собрал на раме миника. Именно из-за толковости рамы и хороших лыж с удобной корзиной (я её срезал вообще щас, на резинке аккумы вешаю).
Но перекидывание гены на раму миника не простое.
Надо разместить плату горизонтально (у меня платиковый уголок, обрезок строительного), а также переработать одну из серв.

Что же касается 977-го, то его, наверное, лучше купить (если вообще покупать) полностью, готовым к полёту.

=Дмитрий

мне кажется на 977 переход интереснее, акку можно и 600 спокойно вешать. М5 спокойно будет носить его (мне так кажется, моторчик просто супер, очень им доволен). А что с пультом и перепайкой? разве 977 не совместим с devo7?

lvsw
=Дмитрий:

А что с пультом и перепайкой? разве 977 не совместим с devo7?

Нет, не совместим.

Можно только впаять доп модуль и перепрошить на альтернативную прошивку Devo 7e/8(s)/10/12(s) и вот тогда они будут совместимы с V977, а просто Devo 7 совместима только с валькирами и установка доп.модуля в нее невозможна из-за отсутствия альтернативных прошивок.

=Дмитрий

я вообще думаю devo 7 на что-то другое заменить. Ну никак не привыкну к меню. Не нравится оно мне. Не логичное. Кнопки, якобы ответственные за однотипные действия, в разных меню начинают выполнять другие действия, не совсем логичные. Вместо настройки кривых и их оптимизации под себя, приходится бороться с меню

Может забить на апгрейд и взять вообще другую машинку с другим пультом. Какой нибудь блейд или тирекс, не знаю

SuperPuper
=Дмитрий:

мне кажется на 977 переход интереснее, акку можно и 600 спокойно вешать.

Я сейчас летаю на 600 мАч аккумах от 120-ки.
На гене на миниковской раме.

Реально тяжело ему становится, когда вешаю на него 900 мАч аккум от той же 120-ки.

=Дмитрий

какие акку вообще стоит брать? Я купил себе imax b6 mini. Теперь можно и батарейки нормальные прикупить, не убью перезарядкой родной от гениуса. если это имеет, конечно, смысл. Сейчас беру пучком (по 5 шт) любые на алиэкспрессе. Лишь бы по габаритам подходили. Все нонейм. Правда быстро теряют не только емкость, но и токоотдачу. Те на коллекторном моторчике еще бы можно было полетать (если он поднял бы доп вес), а вот тока на нормальную раскрутку БК не хватает

Vladimir_K=
=Дмитрий:

Рама удобнее (но не прочнее гениуса)

прочнее и намного

=Дмитрий:

Но сервы другие

те же самые сервы

=Дмитрий:

В плане управления, гениус, как я понял, даже порезче и шустрее

не резче и не шустрее, но управляется лучше миника, не сваливается, как миник, например. Так что мозги Гены на раме Мини - самое то. Гиморно только.

=Дмитрий

Век живи-век учись (( Про сервы точно? Я где-то читал, что явно не подходят. Да и БК моторчик никак не разместить на минике (это, уверен, не так)

Vladimir_K=
=Дмитрий:

Век живи-век учись

Про сервы - точно, только качалки другие. И БК размещается без проблем. У меня Гена и 2 Миника. Гену больше люблю.

SuperPuper
=Дмитрий:

какие акку вообще стоит брать?

На бангуде есть пак, если ты вешаешь аккумы под брюхо, то отличные аккумы.

=Дмитрий:

Да и БК моторчик никак не разместить на минике

Один из мегаплюсов рамы миника – это то, что БК мотор М5 и кабина нормально уживаются вместе.
На раме гены мне пришлось канопу резать под мотор.

Vladimir_K=:

Про сервы - точно, только качалки другие.

А я оставил генины качалки, всё нормально.

=Дмитрий

Еще раз хотел уточнить, генины качалки подойдут при установке серв на раму миника? ОТдельно качалки никак не найду, а менять три сервы - почти как новый миник купить ))

SuperPuper:

Но перекидывание гены на раму миника не простое.
Надо разместить плату горизонтально (у меня платиковый уголок, обрезок строительного), а также переработать одну из серв.

Под канопу миника все это помещается? И ESC от БК мотора?

Vladimir_K=

У Гениных качалок шарик съемный и меньше диаметром по сравнению с Мини. Так что линк со стороны сервы должен быть Генин или шарики купить отдельно миниковского диаметра, были такие на WOWHOBBY.
Сервы все равно покупать придется, ничто не вечно. Если часто падаете - есть резон присмотреться к дешевым ХК сервам, работают ничуть не хуже родных, правда поработать надо чуток паяльником.

=Дмитрий:

Под канопу миника все это помещается?

Ну а как Вы думаете люди до сих пор летали? Конечно помещается. Похоже Вы не интересовались тем немалым опытом, который накоплен в соответствующих ветках, этой и про Мини. Поищите, SuperPuper фотки выкладывал.
Кстати, канопы Мини и Гены - тоже одинаковые.