HobbyKing HK-190

sashaNar

Летать будет как соло про. То есть хорошо.) Может даже поотзывчивей будет. Голова точно такая же, сервы по идее побыстрей.
Люди, кто на сабже летает с турнигой? Отклик у серв как? Хвост как держит? Хочу на соло про поставить плату от него, чтобы все на одной аппе было.
И на хк в одном месте был коммент, что к турниге не биндится…

Duschman
sashaNar:

И на хк в одном месте был коммент, что к турниге не биндится…

В смысле 190 не биндится? У меня, да и не только вроде проблем нет. Привязал к FlySky9 и 190, и соосник. Отклик серв такой же как и на стоковом пульте. Да и хвост ведёт себя так же. Различие на мой взгляд в том что стики на большой аппаратуре длиннее и потенциометры качественнее поэтому управление более плавное. Ну и кривые с расходами можно любые выставить.

QQHeaD

Скажите, а есть ли тут те кто перешел с сабжа на Solo Pro 100 3D или MCPx. Какие впечатления, насколько трудно становится летать? Просто я уже очень уверенно летаю на ХК-190 по комнате и хочется новых ощущуний.

sashaNar

C соло про перешел. Висеть хвостом к себе просто, а вот другими сторонами…

serges59

Ккаждый. нешедший подобноное Г*****

открывает новую тему
Уже не смешно

Gefors

Ну почему Г*****, мы же не сразу покупаем себе крутую иномарку вначале машину попроще, потом подороже, так и тут, научимся будем что то покупать дороже круче.

elRikk

Перечитав ветку по mSr понял, что категорически не хочу покупать mSr, даже если бы он стоил дешевле HK-190. Так что вопрос о Г**** не так прост.

P.S. а вот HK-190 меня устраивает 😃

sashaNar

Аалогично с соло про. Кстати, у последнего почти никогда не возникают проблемы с ОР, в отличии от мессера. Единственные плюсы последнего - ДСМ2 и крепкое шасси.

Duschman
serges59:

Ккаждый. нешедший подобноное Г*****

Уважаемый, такой " падонкаффский" сленг вам как бы не к лицу. Ну а потом в отличии от других обладателей более дорогих микровертушек, народ с этим сабжем проблем практически не знает. Летает из коробки, ресурс движков очень даже. Не сильно ломучий, запчасти копеечные. Что может быть лучше для начинающего? А так же огромный плюс в лице совместимости с Турнигой и её клонами.

Dragony

Владельцы, подскажите, что написано на коробке с вертолетом?
Я на своей коробке -на наклейке-прочитал что-то вроде “msp-190 inside” (точно не помню), надолго задумался…
На самом вертолете никаких “индексов” нет…

Moonlight_Dreamer

Граждане Пилоты. Заказал себе энту игрушку. В наличие были только Мода 1, хотя я летаю на Моде 2, думаю переделать стики на другую раскладку не составит труда, но дело совсем не в этом.
Кто вскрывал пульт подскажите плиз: В/Ч модуль там на отдельной платке или нет? Я подозреваю, что нет.
Задумка в следующем: выдрать В/Ч часть из стокового пульта и приколхозить его к нормальному. В моём случае нормальный - это Оптик 6. Вариантов много прорисовывается: и внутрь втолкать, но не охота городить тумблеры, переключение между модулями и.т.д. Это проходили уже. Второй вариант - это сделать типа приставки на шнурке, чтобы снять питание и ППМ с тренерского разъёма, а саму платку в нужное время прилеплять типа одёжной липучки/репейника.
Отсюда вытекает ещё один вопрос: а ППМ ли там? Мож кто уже тыкал осциллой и знает? Может фото у кого есть возможность сделать приличные. У самого ещё не пришёл сабж и поэтому собираю предварительную инфу.
Давайте, помогайте - если идея прокатит, то таить не буду и обязательно поделюсь. Многим, поди, не нравится говнопульт из комплекта, да и на привычном со множеством настроек лЁтать интереснее.
П.С. вертушка с 4-мя доп акками по сварм акции вышел 53 бакса из них вернули бонусами 10.40 (имеется в виду с доставкой) итого около 42 долларов.

Dragony

Не, там со стиками все не так просто - они в плату впаяны, кто-то уже писал по этому поводу.
Кто-то биндил с Турниговским пультом, но у меня не получилось. Вероятно, что там все-таки РРМ.

Moonlight_Dreamer
Dragony:

там со стиками все не так просто - они в плату впаяны

Это решаемо и на первое время переделаю перерезав дорожки и соединив проводами.
Если окажется на самом деле ППМ, то в принципе вопрос решится положительно.

Dragony:

Кто-то биндил с Турниговским пультом

Такого не имею и не предвидится.

Duschman

Стики выпаиваются и переносятся без проблем. Сам так делал для соосника так как не было 2-й моды. Вч модуль находится на отдельной маленькой платке. Мс кодёра затёрта, Наличие ППМ не смотрел, не было необходимости, т.к. есть FlySky9.

Moonlight_Dreamer:

выдрать В/Ч часть из стокового пульта и приколхозить его к нормальному.

Смысла колхозить этот модуль наверно особого нет. Его мощность еденицы или доли милливатта, можно в даташитах поискать. Проще Турниговский разбомбить и вкотячить в нужный пульт.

Вот небольшие фото

Moonlight_Dreamer
Duschman:

Стики выпаиваются и переносятся без проблем. Сам так делал для соосника так как не было 2-й моды.

На это и расчитывалось, руки растут из нужного места.

Duschman:

Вч модуль находится на отдельной маленькой платке.

Вы меня очень обрадовали.

Duschman:

Смысла колхозить этот модуль наверно особого нет.

Внутрь нет, снаружи через разъёмчик. Смысл тот, чтобы рулить именно и только этим вертом, но с привычного для рук пультика.

Duschman:

Проще Турниговский разбомбить и вкотячить в нужный пульт.

Где можно купить и скока стоит? Буду благодарен за ссылку. Хотя покупать наверняка не буду ради этой блохи.

Duschman:

Вот небольшие фото

За фото отдельное, огромное СПАСИБО!!!
П.С. Антенна на модуле зачётная!

Duschman

Купить отдельно модуль под Турнигу можно на авиониксе (хрен с ней, с рекламой😁). Если на тренерском разъёме есть питание и ППМ то можно внешним блочком сделать. Но меня терзают смутные сомнения, что на ВЧ часть идёт ППМ в этом вертолётике. Надо копать даташит на мс в ВЧ блоке.Возможно сигнал идёт по шине в специфическом цифровом виде, может я ошибаюсь. Осциллографа пока нет и проверить нечем.😎

Moonlight_Dreamer
Duschman:

Купить отдельно модуль под Турнигу можно на авиониксе (хрен с ней, с рекламой

Ага, там я видел. За рекламу пусть платят теперь.😁

Duschman:

Но меня терзают смутные сомнения, что на ВЧ часть идёт ППМ

И меня.😵

Duschman:

Надо копать даташит на мс в ВЧ блоке.

Как идентифицировать мс? Она ведь потёрта.

Duschman:

Осциллографа пока нет и проверить нечем.

К середине января, тьху 3 раза, мож подъедет, тогда к електронщикам на работу стаскаю, они понюхают на наличие ППМ.

Duschman
Moonlight_Dreamer:

Как идентифицировать мс? Она ведь потёрта.

На платке ВЧ модуля не затёрта