HobbyKing HK-190

serges59

Ккаждый. нешедший подобноное Г*****

открывает новую тему
Уже не смешно

Gefors

Ну почему Г*****, мы же не сразу покупаем себе крутую иномарку вначале машину попроще, потом подороже, так и тут, научимся будем что то покупать дороже круче.

elRikk

Перечитав ветку по mSr понял, что категорически не хочу покупать mSr, даже если бы он стоил дешевле HK-190. Так что вопрос о Г**** не так прост.

P.S. а вот HK-190 меня устраивает 😃

sashaNar

Аалогично с соло про. Кстати, у последнего почти никогда не возникают проблемы с ОР, в отличии от мессера. Единственные плюсы последнего - ДСМ2 и крепкое шасси.

Duschman
serges59:

Ккаждый. нешедший подобноное Г*****

Уважаемый, такой " падонкаффский" сленг вам как бы не к лицу. Ну а потом в отличии от других обладателей более дорогих микровертушек, народ с этим сабжем проблем практически не знает. Летает из коробки, ресурс движков очень даже. Не сильно ломучий, запчасти копеечные. Что может быть лучше для начинающего? А так же огромный плюс в лице совместимости с Турнигой и её клонами.

Dragony

Владельцы, подскажите, что написано на коробке с вертолетом?
Я на своей коробке -на наклейке-прочитал что-то вроде “msp-190 inside” (точно не помню), надолго задумался…
На самом вертолете никаких “индексов” нет…

Moonlight_Dreamer

Граждане Пилоты. Заказал себе энту игрушку. В наличие были только Мода 1, хотя я летаю на Моде 2, думаю переделать стики на другую раскладку не составит труда, но дело совсем не в этом.
Кто вскрывал пульт подскажите плиз: В/Ч модуль там на отдельной платке или нет? Я подозреваю, что нет.
Задумка в следующем: выдрать В/Ч часть из стокового пульта и приколхозить его к нормальному. В моём случае нормальный - это Оптик 6. Вариантов много прорисовывается: и внутрь втолкать, но не охота городить тумблеры, переключение между модулями и.т.д. Это проходили уже. Второй вариант - это сделать типа приставки на шнурке, чтобы снять питание и ППМ с тренерского разъёма, а саму платку в нужное время прилеплять типа одёжной липучки/репейника.
Отсюда вытекает ещё один вопрос: а ППМ ли там? Мож кто уже тыкал осциллой и знает? Может фото у кого есть возможность сделать приличные. У самого ещё не пришёл сабж и поэтому собираю предварительную инфу.
Давайте, помогайте - если идея прокатит, то таить не буду и обязательно поделюсь. Многим, поди, не нравится говнопульт из комплекта, да и на привычном со множеством настроек лЁтать интереснее.
П.С. вертушка с 4-мя доп акками по сварм акции вышел 53 бакса из них вернули бонусами 10.40 (имеется в виду с доставкой) итого около 42 долларов.

Dragony

Не, там со стиками все не так просто - они в плату впаяны, кто-то уже писал по этому поводу.
Кто-то биндил с Турниговским пультом, но у меня не получилось. Вероятно, что там все-таки РРМ.

Moonlight_Dreamer
Dragony:

там со стиками все не так просто - они в плату впаяны

Это решаемо и на первое время переделаю перерезав дорожки и соединив проводами.
Если окажется на самом деле ППМ, то в принципе вопрос решится положительно.

Dragony:

Кто-то биндил с Турниговским пультом

Такого не имею и не предвидится.

Duschman

Стики выпаиваются и переносятся без проблем. Сам так делал для соосника так как не было 2-й моды. Вч модуль находится на отдельной маленькой платке. Мс кодёра затёрта, Наличие ППМ не смотрел, не было необходимости, т.к. есть FlySky9.

Moonlight_Dreamer:

выдрать В/Ч часть из стокового пульта и приколхозить его к нормальному.

Смысла колхозить этот модуль наверно особого нет. Его мощность еденицы или доли милливатта, можно в даташитах поискать. Проще Турниговский разбомбить и вкотячить в нужный пульт.

Вот небольшие фото

Moonlight_Dreamer
Duschman:

Стики выпаиваются и переносятся без проблем. Сам так делал для соосника так как не было 2-й моды.

На это и расчитывалось, руки растут из нужного места.

Duschman:

Вч модуль находится на отдельной маленькой платке.

Вы меня очень обрадовали.

Duschman:

Смысла колхозить этот модуль наверно особого нет.

Внутрь нет, снаружи через разъёмчик. Смысл тот, чтобы рулить именно и только этим вертом, но с привычного для рук пультика.

Duschman:

Проще Турниговский разбомбить и вкотячить в нужный пульт.

Где можно купить и скока стоит? Буду благодарен за ссылку. Хотя покупать наверняка не буду ради этой блохи.

Duschman:

Вот небольшие фото

За фото отдельное, огромное СПАСИБО!!!
П.С. Антенна на модуле зачётная!

Duschman

Купить отдельно модуль под Турнигу можно на авиониксе (хрен с ней, с рекламой😁). Если на тренерском разъёме есть питание и ППМ то можно внешним блочком сделать. Но меня терзают смутные сомнения, что на ВЧ часть идёт ППМ в этом вертолётике. Надо копать даташит на мс в ВЧ блоке.Возможно сигнал идёт по шине в специфическом цифровом виде, может я ошибаюсь. Осциллографа пока нет и проверить нечем.😎

Moonlight_Dreamer
Duschman:

Купить отдельно модуль под Турнигу можно на авиониксе (хрен с ней, с рекламой

Ага, там я видел. За рекламу пусть платят теперь.😁

Duschman:

Но меня терзают смутные сомнения, что на ВЧ часть идёт ППМ

И меня.😵

Duschman:

Надо копать даташит на мс в ВЧ блоке.

Как идентифицировать мс? Она ведь потёрта.

Duschman:

Осциллографа пока нет и проверить нечем.

К середине января, тьху 3 раза, мож подъедет, тогда к електронщикам на работу стаскаю, они понюхают на наличие ППМ.

Duschman
Moonlight_Dreamer:

Как идентифицировать мс? Она ведь потёрта.

На платке ВЧ модуля не затёрта

=Илья#

ППМ Вы там не найдете. Микроконтроллер на плате P234CS24, трансивер A1705, общаются они между собой по шине SPI.

elRikk

Олег, если удастся подключить модуль, выложи распиновку ножек модуля. Тоже интересна эта тема.

Moonlight_Dreamer

Да, это обязательно, только верт ещё в пути ко мне. Если всё получится, обязательно поделюсь.

Duschman
=Илья#:

ППМ Вы там не найдете. Микроконтроллер на плате P234CS24, трансивер A1705, общаются они между собой по шине SPI.

Ну вот, мои смутные подозрения потвердились. Сигнал идёт по трёхпроводной шине, что и видно на распиновке ножек. 11,12 и 14 ноги идут на кодёр. Так что с подключением облом…с.😦

Так что единственный бюджетный способ заставить сабж летать с полноценным пультом-ВЧ модуль от Турниги (FlySky, Avionix и т. д.)