HobbyKing HK-190

QQHeaD
elRikk:

Если есть возможность, посмотрите, что на нем за маркировка?
Думаю это то ли кондер, то ли диод.

Маркировка А226

sashaNar

Фото. Причем хорошее. Китайская маркировка от балды.

elRikk

Скорее всего это конденсатор, причем полярный. Николай, а серебристая полоска сверху элемента или снизу?

QQHeaD

Полоска снизу, сейчас заметил рядом маркировку С5, значит кондер

elRikk

Точно, а напряжение надо либо на 6.3 либо на 10В. Танталовых таких размеров нет, они чуть больше. Надо искать обычный электролитический. Сегодня понедельник и радоимагазин закрыт, попробую по старым платам пошарить, может где найду. Надо было вчера дома его просто выпаять и посмотреть, может там еще что успело сгореть. Тогда проще новую плату заказать.

minc

Появились в наличии! Налетай!

HobbyKing HK-190 2.4ghz 4Ch Fixed Pitch Helicopter (RTF-Mode 2)

Обычная цена: $39.95
Цена со скидкой: $32.45*

И еще дополнительно хоббикинговцы возвращают на аккаунт 10$… Итого верт можно купить за 40.40$ (сам верт 22.45$ + доставка в Россию 17.95$)

Вот SWARM-ссылка - www.hobbyking.com/buddy.asp?code=41464513-A5B1-436…

elRikk

Ура! наконец нашел такой кондер на старом винчестере. Впринципе летал и без него, но все-таки защита от просадки нужна.

Кстати, никто не снималтгрузики с флайбара? По идее должен резче стать.

QQHeaD
elRikk:

Кстати, никто не снималтгрузики с флайбара? По идее должен резче стать.

У меня стал неуправляемым

Schmel

Кто подскажет, как на нормально отстроенном и оттриммированном вертолете стоит тарелка АП по отношении к горизонтали? Ровно или с завалом вправо/вперед? У меня на одинарных расходах назад не летит…

QQHeaD
Schmel:

Кто подскажет, как на нормально отстроенном и оттриммированном вертолете стоит тарелка АП по отношении к горизонтали? Ровно или с завалом вправо/вперед? У меня на одинарных расходах назад не летит…

Наверное это у каждого индивидуально, у меня вперед не летал, пришлось тягу правую укорачивать.

Duschman
QQHeaD:

Наверное это у каждого индивидуально,

Возможно дело в центровке.

pahanlwo

Заказал себе такой. Поначалу не хотел лететь вперед. Укоротил правую тягу, поиграл триммерами, теперь и вперед летит и висит практически без вмешательства в управление.
По мере просадки аккумулятора, начинает немного уводить хвост. В принципе ничего страшного, т.к. никаких проблем по триммеру цокнуть, или ручками отработать.
Хоту аккумуляторы прикупить. Чтобы в штатной зарядке не вздувались, и емкости хотелось бы больше. Какие посоветуете брать?

QQHeaD
pahanlwo:

Хоту аккумуляторы прикупить. Чтобы в штатной зарядке не вздувались, и емкости хотелось бы больше. Какие посоветуете брать?

Я брал такие www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… нормально. Штатной зарядкой заряжать нельзя! Пробовал и на 300mah, что из этого вышло, написано выше.

Duschman

+1, пользуюсь IMaxB6. Штатную зарядку в топку, в ней по ходу верхний порог напряжения заряда плавает.

Pruss
Duschman:

Штатную зарядку в топку, в ней по ходу верхний порог напряжения заряда плавает.

Нет там никакого порога. Сколько на входе, - столько и будет на акке в конце концов.
------------------------
Сегодня получил сабжик, налетался вдоволь пока не надоело.
Ради интереса решил разобрать пульт. Мама дорогая!.. Да там все СМД элементы припаяны вручную.
Антенна расположена на платке ВЧ модуля ввиде зигзагообразного печатного проводника, а снаружи, - пустая, для виду. Блоки стиков очень компактные, ввиде кубиков, со стороной прибл. 20мм.
USB платка (как здесь уже писали) действительно имеет только ключевой транзистор для светодиода и баластный резистор 2,7 Ом.
Можно заряжать не более 35-40 минут. Если больше, - будет грозить перезарядом.
Верт, на удивление стабильный, но расходов (по мне) маловато.
Между лопастями добавил шайбочки из 0.25 мм. пластика, чтоб не болтались.
Вес: 28.12гр. вместо обещанных 26-ти.

PS Да, родной USB шнурок годится для зарядки только родных 150 миллиамперных акков, у которых встроен микроконтроллер, да и то с некоторым перезарядом по верхнему пределу, что тоже не есть хорошо. У меня это значение 4.25V

elRikk

Блин, не могу побороть мелкого. То висит как прибитый, то унитазит покругу с диаметром от 30см до 2м. Но это не страшно. Вот с полетом беда просто. Правую ручку вперед - ноль эмоций. Если немного газануть, то медленно полетит вперед. А если чуть тронуть руддер, то происходит о кат назад и чуть влево, а потом молненосный прыжок вперед.
Понимаю,что виной всему люфты, но как их убрать - не знаю. Там болтаются тарелка на оси, флайбар и втулка с усами.
Так было при покупке, серьезных крашей не было. Летаю пока с зажатыми расходами. Из-за люфтов мелкие перемещения машинок съедаются люфтами.

Сейчас читаю ветку про mSr (осилил почти 30 страниц уже 😃 ). Там тоже есть люфты, но я так понял не критичные, т.к. им внимание никто не уделяет.

Dragony
Pruss:

Нет там никакого порога. Сколько на входе, - столько и будет на акке в конце концов.
------------------------

PS Да, родной USB шнурок годится для зарядки только родных 150 миллиамперных акков, у которых встроен микроконтроллер, да и то с некоторым перезарядом по верхнему пределу, что тоже не есть хорошо. У меня это значение 4.25V

А точно он туда встроен? Аймакс сможет “родной” аккумулятор заряжать? Шнурок-то я заказал, и “запасные” аккумуляторы тоже.

Schmel
Duschman:

+1, пользуюсь IMaxB6. Штатную зарядку в топку …Съедено вирусами…

Я тоже отправил оригинальную зарядку лесом. Распаял USB-колодку, припаял стандарные JST-хвосты и радуюсь. Хочу - от зарядника, хочу - от оригинала…

sashaNar
Dragony:

Аймакс сможет “родной” аккумулятор заряжать?

Правильнее спросить что он не сможет заряжать… Я например не видел акков которые им нельзя зарядить.