Blade mSR X - новая комнатная блоха
да уж, слыжами не очень айс получается, лишние напряжения на штифтах, может просто рамку под АБ приклеить от mcpx на сток?
Я ставил Oversky HP03S 13500KV и 8Т.-Летал отлично.
Думаю еще можно с KV16600, но для него это имхо перебор.
рекомендуют вроде 9Т?
да уж, слыжами не очень айс получается, лишние напряжения на штифтах, может просто рамку под АБ приклеить от mcpx на сток?
Вот после того как я поставил лижи от мсрх (белые kdbb) то про эту запчасть вообще забыл (а потом и про сам верт,ибо он утонул:) ).
рекомендуют вроде 9Т?
У меня с астроида был с напрес-й шестерней.9т не пробовал.
Привет всем купил вчера msrx) что можете посоветовать новичку?(не летал вообще)
симулятор уже поставил
1.onheli.blogspot.ru/search/label/летная школа
2.Пару часов в симе.
3.можно побывать взлететь 😉
1.onheli.blogspot.ru/search/label/летная школа
2.Пару часов в симе.
3.можно побывать взлететь 😉
взлетаю но его клонит в разные стороны
сим чето с пультом(dx4e) видит но не реагирует
Дык так и должно быть, он же фбл:)
Потренируйся в симе висеть, а потом в реал переходи.
Про пульт лучше спросить в соотв-м разделе форума.
пульт оказывается надо выключать когда сим включаешь) если резко стартую то могу секунд 10 покрутится по комнате)
сегодня поеду до дяди он лучше шарит
Проблема:
Вертолет тянет назад
“корректировака(хз как называется)” направленна вверх до конца
направленна вверх до конца
“хз как называется”=триммеры. возавращаем назад и учимся управлять вертолетом. Снос в кукую-либо, а именно влево и назад это нормальное поведение всех СР вертолетов. Надо учиться корректировать этот снос. Со временем будет на автомате проходить.
Чтобы нормально взлететь на мальке не имея опыта:
- включить пульт и вертолет
- включаем двойные расходы - если штатный пульт надавить на правый стик, чтобы замигал диод, если спектрумы (4…, 5… и т.д.) щелкнуть нужный тумблер
- плавно поднять стик газа до середины, дождаться чтобы лопасти раскрутились, но вертолет не отрывался
- относительно резко поднять стик газа больше 2/3 хода и корректировать правым стиком направление.
Если взлетать плавно, то вертолет сильно “заваливается”. ну и на первое время желательно площадку для взлета использовать 2х2.
- включаем двойные расходы - если штатный пульт надавить на правый стик, чтобы замигал диод, если спектрумы (4…, 5… и т.д.) щелкнуть нужный тумблер
разьясни про это)
Что именно разъяснить?
Двойные расходы делают более плавные отклики на реакцию стиков (это если не вникать, что они действительно делают).
С их помощью модель будет более плавно летать в стороны и ее проще будет удержать.
хм а на пульте как включается? у меня dx4e
Если не ошибаюсь, то правым переключателем. В инструкции написано
- включаем двойные расходы …
разьясни про это)
Расход - это диапазон перемещения сервы. Правильнее было бы - полный расход и половинный, т.е. полный - это когда перемещение стика от одного крайнего положения до другого, соответствует перемещению (повороту) сервы от упора до упора, а половинный - на полный ход стика - только половина (часть) пути качалки сервы. В данном случае, “двойные расходы” - это полный, а отключение их - половинный.
а какой аккум можно воткнуть по максимуму? только тот который не будет влиять на полет)
Какие запчасти брать сразу с малюткой?
В запасе лучше держать нижеперчисленное
1)держалка лопастей(металл)
2)автомат перекоса(металл)
3)хвост с мотором
4)ХР(KBDD)
5)лопасти ОР(Extrim для нижнего ротора MCX)
6)лыжи
7)рама RKH(если земноводное не задушит)
8)акки
Я бы сюда добавил еще основной мотор
Не знаю как у кого, у меня мотор ОР пока работает без проблем уже около года, хотя в запасе есть. Некоторые дни доходит до 20 полетов, правда делаю “перекуры”, не больше 5 минут, да и летаю не каждый день. А вот хвост подлмался(летал на укороченном), а потом и мотрчик начал хандрить…
Что-то тема смотрю затихла. Жаль.
Хотел спросить, а где ж теперь покупать лопасти экстримовские для MCX ? В личке Игорь сказал, что их сняли с производства. Чем теперь их заменять? Кто ставил от Валькеры CB100 экстримовские? как они? Читал выше, что их нужно укорачивать. А что будет если поставить как есть? С родными-то MSRx не мега-летун по времени полета:(
Что-то тема смотрю затихла. Жаль.
А что писать, летает себе и летает. Ломаться уже нечему.
Экстримовские лопасти есть, но верт с ними подкалбашивает, мне не нравится.
Лучше приобрести больше батарей.