Blade mSR X - новая комнатная блоха

VitaliyRU
AstraTangens:

Водитель направляет машину, а автоматика делает так, чтобы это стало возможно.

Я бы ноги вырвал тому, кто всю это автоматику не отключаемую на современные ведра понаставил. Так же убицца можно 😃

Flying_cat

Согласен, на бюджетных тазах эти системы стоят исключительно для названий. ABS и та может серьезно подставить. Рулит “прокладка” а не машина. Про разницу микшеров так ни кто не отзовется ?

AstraTangens

вопрос про микшеры, да еще механические! Я даже не знаю что это. Ну некому на это ответить.

Flying_cat

Точнее микширующие рычаги. Разница в размещени на цапфах лопастей (GAUI) или на основании флайбара (T-rex).

kimu
AstraTangens:

Концепция поперечной неустойчивости-залог современных маневренных самолетов.

Тогда уж продольной (бочки они итак крутят не хуже пилотажек) и только у сильно маневренных, всем остальным устойчивость в обе стороны по прежнему нужна.
Да и из всех известных мне реактивных Сушек, Мигов, Fок и прочей евронечисти только у F-4 ухи кверху загнуты, у всех остальных крылья идеально ровные.

Flying_cat:

Вопрос не в тему но к месту, пока не проехали, какой тип механического микширования больше нравится GAUI или T-rex, если сравнивать в одинаковом размере модели ?

На вертолётах механический микшер видел только в виде отдельной сервы на общий шаг (как у настоящих). И это лучше в раздел крупногабаритных вертолётов, на мелочи оно ненадо.

AstraTangens

Андрей, поперечной. Угол крыла -1…-2 градуса. Самолет моментально реагирует на крен. Вот только человек управлять этим уже не может.

kimu
AstraTangens:

Угол крыла -1…-2 градуса. Самолет моментально реагирует на крен.

Я ж писал уже.
Отрицательный угол атаки, и угол крыла (с точки зрения набегающего потока) становится +1…+2 градуса со всеми вытекающими.
Картинку надо?

Flying_cat

Вроде у французских истребителей-бесхвосток Мираж небольшой отрицательный V крыла.

kimu

Ну значит или управляемость на отрицательных углах атаки принесена в жертву, или оно даёт что-то ещё более полезное.

Tigron

Ребята!
Вы тут что-то совсем не то обсуждаете. При чем тут углы наклона крыльев у самолета?!
Аналогия может и проскальзывает, но вертолет летает по своей вертолетной физике. Ее я подробно описал в предыдущем своем посте. Дискуссия на эту тему может быть закрыта. Если хотите говорить о самолетных крыльях, создавайте отдельную тему в самолетном разделе. Нечего флудить в вертолетной теме по конкретной моделе вертолета!

AstraTangens

Тигрон, вертоля то нет еще. Вот и уходим в сторону. Может заглянешь в тему про БК чертенка? Там я про акк и мощность писал, интересовался. Может твой опыт что подскажет?

STZ

Эх, не выдержала душа поэта! 😃

Заказал я себе этого зверька!

120$ с доставкой в Эстляндскую Губернию!

К новому году как раз поспеет!

Amatii
STZ:

Заказал я себе этого зверька!

А можно ссылочку откуда?

STZ

Я заказал на amainhobbies.com (не реклама). Он у них появится 15.12.11 - хотя я бы так четко не заявлял!

Flying_cat

На mSRx канопа от mSR натянется ? У mSRx канопа ужасная.

Heleos

откуда дешевле получится заказать msr x bnf с доставкой в Россию?

STZ

C amain, скорее всего, там если больше 100$ то доставка совсем дешевая (не реклама)! До меня было что-то из серии 1,20$. Меня больше другое волнует, встанет ли Microheli тарелка для mSR на него? А то скорость головы возросла, может как на mCPx, шарики от тарелки отлетать начнут? 😮

По ходу не подойдет. 😦 Part nr. другой!

Cptn

А как заказать то? Мне пишет
You will not be charged for back ordered items until they are in stock.

STZ
Cptn:

А как заказать то? Мне пишет
You will not be charged for back ordered items until they are in stock.

А вы думали, что он у них в наличии есть? В стоке?

Все верно, это предзаказ! Как только у них он будет в стоке они вам маякнут на емайл! И вот тут главное не прое*ать вспышку, резко зайти на свой аккаунт, заказать и забашлять! И да, они не берут деньги раньше времени, если для кого-то это недостаток, то есть и другие источники по сабжу! 😃

7 days later
Tigron

Изучал я картинки сабжа и пришел у ужасному выводу. У него изменены крепления кабины и нами всеми любимая синяя кабина от mSR к нему скорее всего уже не подойдет. Подойдет только красная от mCX 2 и подобных.

STZ

Круто! Т.е. желающие смогут смастырить mSR X - scale fuselage? Я бы с радостью! 😃

Хотя, если серъезно, времени остается месяц до выпуска, а официального видео еще нет! Модель по ходу сырая еще или подглючивает. Короче, не готова к выходу! Да и на забугорных форумах пацыки уже начали пре-ордеры отдергивать из магазов, т.к. надежды получить верт еще в этом году тают с каждым днем!