Blade mSR X - новая комнатная блоха
Какие батарейки оптимальны для MSRx?
Если ОТК Hyperion и технологи будут честными, то CX G3… Самое главное - сколько честных “С” выдают, пиковые токи в расчет не берем.
В разы… Чем разы мерили? ))) Шутка ) А вопрос: Поставил лопасти от MSR, FBL “ловить” начинает. Ну да у них площадь ппц. Загребущие, но хвост не ведёт. Была тема по мессеру, когда наоборот, для уменьшения “гребучести”, уменьшали площадь лопастей путем обрезания вдоль. Ща бы порезал, но у мя мессер целый есть, я его по пьяни летом во дворе гоняю Х) А люминесцентные ваще резать не выйдет, хрупкие. Как он на скорости с экстрим-лопастями? В помещении воронки (носом/хвостом) норм крутить можно?
Разы ничем не мерил. Но на стоковых он только на свежих усиленных батарейках летает, причем недолго. И тяги ему мучительно не хватает, примерно как месеру на умирающем моторе. А если мотор от месера поставить на месер-Х, на стоковых лопастях он взлетает на 15см от пола и пипец… На Xtreme он летает минуты 4-5 даже на 120mah. И на 150mah - еще дольше. И взлетает очень быстро, быстрее месера. Но летает менее стабильно, встряхивается характерно, если стиком качнуть. Хотят висит ровно.
Не мешайте месер с месером-Х, это разные верты по электронике. Фбл нужен стабильный ротор, поэтому лопасти для нее всегда жесткие, поглядите на мСРх. И скорость ротора там намного выше. Лопасти старого месера - мягкие и поэтому кривизна у них разная, а от нагрузки они гнутся непредсказуемо. Месеру это пофик, а фбл - нет. Плюс площадь и кривизна их большие, тяга избыточна, обороты приходится сильно снижать.
Хвост на mSRx “не ведет”, поскольку гира там с удержанием. На мСХ2 хвост тоже практически не ведет. А на старом мСХ малейшая разница в моторах давала постоянные подкручивания. Так же и на месере. Там гиры были без удержания.
На скорости мне его поглядеть просто негде пока. Потеплеет через недельку - поглядим…-)
На тему улучшайзингов…
Вместо штатных разъемов на плате напаяны на проводках компутерные разъемы (подпружиненные). Для замены мотора ОР или ХР ничего перепаивать не нужно. А держит такой разъем намного плотнее и надежнее штатного.
Но летает менее стабильно, встряхивается характерно, если стиком качнуть. Хотят висит ровно.
Это “встряхивание” как раз и мешает пилотажу в очень ограниченном пространстве. А висеть после 7 лет пилотажа на разных классах уже скучно 😉 Кроме того, у мя есть подозрение, что это на ресурсах серв не слишком положительно может сказываться…
Это “встряхивание” как раз и мешает пилотажу в очень ограниченном пространстве
Вы бы попробовали, а потом решали - мешает или нет. Я эти лопасти совершенно случайно приспособил, ничего на калькуляторе не вычислял. Но уже третий месяц только на них и летаю.
А на ресурсе серв сильнее всего отражаются краши…
На рога тарелки колечки одевали и на месере и на mCPx. Здесь я тоже попробовал, но разницы не заметил.
Верт у вас совсем недавно, вряд ли сервы могли уже залюфтить, лучше не мучайте их. В теме про mCPx посмотрите, там такие же сервы, как и на mSRx.
разницы не заметил
Я тоже не заметил. Просто на душе стало спокойней что там не люфтит.
В теме про mCPx посмотрите
Как раз там и высмотрел как можно отрегулировать серву. Не получилось. Но я сильно и не усердствовал. На одной серве (крен) люфт примерно 0,3мм, максимум 0,4. На второй (тангаж) примерно 0,2мм. Это много или нет?
Это много или нет?
Если летает нормально - значит не много…-)
Что касается лопастей Xtreme - они жесткие, по площади чуть больше стока, но кривизна больше. Фбл от них тоже не в восторге, но летает без такой колбасни, как с месеровскими. А вот время полета и динамика улучшаются в разы.
Я правильно понял, что речь идет о лопастях для соосника?
Правильно ли я понял, что для них требуется специальный (родной) держатель? Такой подойдет www.melkolet.ru/…/derzhatel-lopastej-xtreme/ ? Можно ли в него ставить не только xtreme лопасти, но и штатные?
Я понял, что xtreme лопасти для соосников бывают верхние и нижние, какие устанавливают на MSRx?
Не мешайте месер с месером-Х, это разные верты по электронике. Фбл нужен стабильный ротор, поэтому лопасти для нее всегда жесткие, поглядите на мСРх.
А возможно ли на MSRx ставить лопасти от MCPx коль скоро они по пластическим характеристикам больше подходят.
Существует ли для MSRx апгрейженная тарелка перекоса xtreme или microheli как на простой мессер
Я правильно понял, что речь идет о лопастях для соосника?
Правильно ли я понял, что для них требуется специальный (родной) держатель?
Я понял, что xtreme лопасти для соосников бывают верхние и нижние, какие устанавливают на MSRx?
==============
В данном случае - да, лопасти от соосника. От нижнего ротора мСХ.
Держатель им не нужен, они вставляются в штатный держатель лопастей mSRx. Держатель Xtreme нужен только для mCX, там другая конструкция ротора.
А возможно ли на MSRx ставить лопасти от MCPx коль скоро они по пластическим характеристикам больше подходят.
===============
Нет, комель лопастей mCPx толще раза в два и сами лопасти намного больше.
Существует ли для MSRx апгрейженная тарелка перекоса xtreme или microheli как на простой мессер[/QUOTE]
================
Xtreme тарелку еще не родил. Заявили их Microheli и Rakonheli, но пока оба только обещают. Модель новая, тюнингеры еще не раскачались.
Держатель им не нужен, они вставляются в штатный держатель лопастей mSRx. Держатель Xtreme нужен только для mCX, там другая конструкция ротора.
я почему спрашиваю, у меня на голове MSRx отлетел один шарик, если брать держатель лопастей, то какой, чтоб и xtreme и штатные можно было ставить?
у меня на голове MSRx отлетел один шарик
Вот, блин, 100% такая же ситуация и, соответственно, такой же вопрос.😃 Немножко поосвоился с этим mSRx-ом, стал летать смелее и, как результат - поломка держателя.
Честно сказать, мне не нравится, как mSRx летает с держалкой Xtreme. На месере эта держалка отлично работает. А mSRx с ней подколбашивает, несмотря на все ухищрения с демпферами и подточками. Т.е. летать можно, но на стоке точнее.
Поменяйте на стоковую держалку для mSR. А на шарики не забудьте одеть колечки-демпферы. Колечки эти идентичны тем, что стоят в голове, на межлопастном валу.
Еще раз призываю летать в помещении на половинных расходах. Это единственный из мелковертов, кому это показано.
Сегодня наконец довелось в зале полетать на mSRx.
Это песня. Народ собрался глазеть , разевая рты… 😁
Вот для чего эта штука придумана. Как впрочем и старик месер. В тесном помещении они конечно тоже летать могут потихоньку. Но вольно парить - только на воле. Великолепно летает. Жаль, что в инверт не умеет… Месер в хорошем состоянии и настроенный тоже мог что-то подобное (но редко месер в таком состоянии пребывает…) Рулится предсказуемо и понятно. Все его чудачества с пируэтами на просторе проблем не доставляют. Имхо, разница с месером будет более наглядна на улице, с ветерком - на борьбу с которым месер тратил все силы, а mSRx c фбл должен держаться лучше.
Единственная фича - на лету не бросайте газ в ноль. Месер это переживал без проблем, его мех.флайбар удерживал. А фбл с потерей питания забывает - откуда прилетела. По итогу настроил ему на DX6i полетный режим с кривой газа из 20%, отрубает моторы холдом. И фича исчезла.
По таймеру на лопастях Xtreme летает 5-6 минут на акках 150mah. На свежем 120mah - где-то 4-5 мин. Но это не висение - это динамичные полеты в помещении с потолком метров в 8, когда газ регулярно на максимум …
А летает хорошо… Ох, потешил старика… 😆
Зделал себе подобный мод, только еще сверху термоклеем залил на века, правда не нашел подпружиненных разъемов, где они кстати могут быть в компе? Но завалялось дофига разъемов питания еще от мСРХ, перепоял, а то на плату мудрить напрямую контакты как-то не гуманно и черевато, можно ключи попалить. Смотрится по взрослому и кстати хвостовой мотор “поджарыш” стал дольше держать. Так что спасибо Игорь за идею, зря я на вас балоны катил, думаю пока в церкви от мСРХ хвостовые моторы появятся для ориентации разными сторонами и мягкими восьмерочками его хватит. 😃
На rakonheli появились апдейты для “малька” апдейты от rakonheli в том числе и АП в стоке, которая меня кстати и интересует, возникает вопрос как у них с качеством, просто ни разу у них ничего не брал? Стоит ли заказывать или дождаться наличия в стоке апдейтов от микрохели? О Xtreme вообще молчу их ждать наверное еще полгода, кроме того что подходит от MSR. 😁
апдейты от rakonheli в том числе и АП в стоке, которая меня кстати и интересует, возникает вопрос как у них с качеством, просто ни разу у них ничего не брал?
У меня стоит их тарелка и цапфы на мСРх - очень достойное качество - я не жалуюсь…
У кого-нибудь есть опыт эксплуатации металлической держалки для лопастей, вроде этой www.microheli.com/store/product_info.php/…/234 на мессере-х?
Только если во Вьетнаме если кто уже полетал, на заводе…
Апгрейды Микрощельные по сию пору в бэкордере везде.
А вот Ракон свои сделал и продает. Мне тоже едет от него.
Качество Раконхели традиционно хорошее, в пределах разумного. Т.е. слегка с рашпилем походить надо, но по минимуму.
а вообще металические держалки лопастей прочнее? шарики у них крепче? на полете как то сказывается?