Новая эра крепких микровертолетов. New "Ultra Durable" 120 Heli from Walkera - V120D02S

Александр_1-й

А если вес не 107, а 170 грамм, а тяга не 250, а 320? Все равно будет в 1.5 сильнее? 😉 ОК, еще усложним задачу. А если 500 грамм, а тяга 650? Все равно в 1.5 раза??? 😉 😉 😉

lighto

А считать тягу как самолетчики не судьба: тяга/вес

Валька: 210/100 = 2.1
Х130: 250/105 = 2,4

Не знаю как для вертолетов эти соотношения, но разница не так уж велика (хотя всё же может давать довольно чувствительное преимущество)

БОРИС_ЗИМАРСКИЙ
Александр_1-й:

Прижал плоскогубцами шасси, СБРОСИЛ весы на ноль, раскрутил ротор, дал “полный вниз” получил тягу 210 грамм. 210 и есть ТЯГА,

Так точно. Тяга/вес - к-во крат. 200/100 -2х кратная ТЯГА.

Опаздал.

Ratverg

посыпаю голову пеплом, был не прав, нужно ускорение оценивать 😃 а оно как раз от соотношения тяга/вес зависит.

lighto:

А считать тягу как самолетчики не судьба: тяга/вес

Валька: 210/100 = 2.1
Х130: 250/105 = 2,4

Diman79

я ну нихрена понять не могу(( круги по часовой без проблем а вот против часовой ну никак не обуздаю( как то сносит его не прогнозируемо и падение не могу даже сообразить куда парировать, любым боком к себе вишу без проблем а вот против часовой ну никак(((

asduk
Diman79:

любым боком к себе вишу без проблем а вот против часовой ну никак(((

Я наоборот, не могу освоить поворот, мордой вправо-мордой к себе.
Это от мозгов (человека) зависит.

Александр_1-й
Diman79:

я ну нихрена понять не могу(( круги по часовой без проблем а вот против часовой ну никак не обуздаю( как то сносит его не прогнозируемо и падение не могу даже сообразить куда парировать, любым боком к себе вишу без проблем а вот против часовой ну никак(((

Это нормально!

asduk:

Я наоборот, не могу освоить поворот, мордой вправо-мордой к себе. Это от мозгов (человека) зависит.

Именно так, у каждого есть любимая сторона, КАК ПРАВИЛО у правшей летающих в моде 2 - это левый сектор поля при освоении новых фигур, круги/воронки по часовой, восьмерки - левая половина по часовой, правая - против часовой и.т.д.

ЗЫ После более-менее нормального освоения любимой стороны, обязательно надо тренировать нелюбимую, добиваясь “двурукости”.

Diman79
Александр_1-й:

После более-менее нормального освоения любимой стороны, обязательно надо тренировать нелюбимую, добиваясь “двурукости”

но как??? 7 раз сегодня заруливал против часовой и все падение или выворот к себе хвостом и отлов, а после по часовой 12 кругов отстегал и глазом не моргнул((

Александр_1-й

Ну помедленнее с побольшим радиусом, контролируя в каждой точке. А кому легко? 😉

Strike61

После восстановления ХР сегодня ещё раз решил выполнить флип и каковоже было мое удивление, когда после выхода в инверт и дав газу вниз вертолет вместо того чтобы подняться вверх скинул обороты и рухнул на голову( хорошо высота была нормальной и вовремся нажал холд… пробую ещё раз, опять таже ерунда… И тут доходит, что надобы проверить кривую не шага, а газа… и точно епт, в режиме ST1 она была 0-50-100… изменил на 100-0-100 и все!!! Флипы получаются на ура! 😃 Радости не было предела… один, второй, третий… ну вобщем через чур видимо обрадовался и наверно на 5 флип зависнув в инверте зарулился и упал. Итог - шестерню ОР все таки пришлось заменить, без одного зуба особых изменений не заметил, а вот когда слизались на половину ещё 3 подряд идущих зуба, тогда даже звук стал другой не говоря о поведении вертолета.

Кто-нибудь заказывал с banggood.com ? Цены там ну очень низкие да ещё и бесплатная доставка (не реклама)… остается загадкой качество обслуживания. Все комплектующие для 120-ки пока в стоке… жду не дождусь когда появятся в наличии, чтобы сразу все недостающее заказать.

Kisel_S
Strike61:

Кто-нибудь заказывал с banggood.com ? Цены там ну очень низкие да ещё и бесплатная доставка (не реклама)… остается загадкой качество обслуживания. Все комплектующие для 120-ки пока в стоке… жду не дождусь когда появятся в наличии, чтобы сразу все недостающее заказать.

Попробую по мелочи заказать оттуда, проверим как они работают, цены и впрямь огонь.

Serg_r34

Один раз попробовал заказать и забил на всегда. После оплаты, товара на складе не оказалось. А с другой похожей конторы прислали канопку в обычном почтовом ковертике. В 120й ветке размещал фотки что от нее осталось.

Kisel_S
Serg_r34:

После оплаты, товара на складе не оказалось

и что деньги не вернули?

Serg_r34

как это не вернули? я бы это просто так не оставил, вернули в обоих случаях.

lighto
Strike61:

Заказал только что ради интереса, цены действительно приятно удивляют, поглядим что приедет, как только - сообщу)

Kisel_S

ну значит будем заказывать только мелкие не ломкие запцацки.

Diman79

фига се, на oomodel все запзацки для нашего зверька в фришипинге стали!!!
(не реклама)

походу у меня на хвостовой серве резистор протерся стала жужать и в полете гулять хвостом((

lighto
Diman79:

фига се, на oomodel все запзацки для нашего зверька в фришипинге стали!!!
(не реклама)

Стали не для просто v120d02s а для new V120d02s и цены на фришипные запчасти больше чем на обычные. Так что надпись есть, а фришипа нет, не ошибитесь 😃

P.S. причем в среднем цена больше на бакс, при заказе от 5 запчастей фришип становится дороже 😁

Diman79
lighto:

причем в среднем цена больше на бакс, при заказе от 5 запчастей фришип становится дороже

да, это я уж тоже прикинул, вот редиски))

у кого нибудь есть характеристики хвостовой сервы? оч надо, хочу попробовать какую нить замену

www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… хочу попробовать эту приладить т.к. есть в наличии

Kisel_S
Diman79:

походу у меня на хвостовой серве резистор протерся стала жужать

та же хрень, а что этот резистор/всю плату/всю нутрянку нельзя просто перекинуть из похожей сервы?

народ помогите с движком разобраться, дёргается, медленно прокручивается и не может запустится пока рукой не крутанёшь, регуль или движок накрывается, не знаю что заказывать?

Pavel2509
Kisel_S:

а что этот резистор/всю плату/всю нутрянку нельзя просто перекинуть из похожей сервы?

Нет, в этой серве резистор не такой, как в других. Вообще-то меняют, вот как это выглядит
Фото взято отсюда