Новая эра крепких микровертолетов. New "Ultra Durable" 120 Heli from Walkera - V120D02S
А считать тягу как самолетчики не судьба: тяга/вес
Валька: 210/100 = 2.1
Х130: 250/105 = 2,4
Не знаю как для вертолетов эти соотношения, но разница не так уж велика (хотя всё же может давать довольно чувствительное преимущество)
Прижал плоскогубцами шасси, СБРОСИЛ весы на ноль, раскрутил ротор, дал “полный вниз” получил тягу 210 грамм. 210 и есть ТЯГА,
Так точно. Тяга/вес - к-во крат. 200/100 -2х кратная ТЯГА.
Опаздал.
посыпаю голову пеплом, был не прав, нужно ускорение оценивать 😃 а оно как раз от соотношения тяга/вес зависит.
А считать тягу как самолетчики не судьба: тяга/вес
Валька: 210/100 = 2.1
Х130: 250/105 = 2,4
я ну нихрена понять не могу(( круги по часовой без проблем а вот против часовой ну никак не обуздаю( как то сносит его не прогнозируемо и падение не могу даже сообразить куда парировать, любым боком к себе вишу без проблем а вот против часовой ну никак(((
любым боком к себе вишу без проблем а вот против часовой ну никак(((
Я наоборот, не могу освоить поворот, мордой вправо-мордой к себе.
Это от мозгов (человека) зависит.
я ну нихрена понять не могу(( круги по часовой без проблем а вот против часовой ну никак не обуздаю( как то сносит его не прогнозируемо и падение не могу даже сообразить куда парировать, любым боком к себе вишу без проблем а вот против часовой ну никак(((
Это нормально!
Я наоборот, не могу освоить поворот, мордой вправо-мордой к себе. Это от мозгов (человека) зависит.
Именно так, у каждого есть любимая сторона, КАК ПРАВИЛО у правшей летающих в моде 2 - это левый сектор поля при освоении новых фигур, круги/воронки по часовой, восьмерки - левая половина по часовой, правая - против часовой и.т.д.
ЗЫ После более-менее нормального освоения любимой стороны, обязательно надо тренировать нелюбимую, добиваясь “двурукости”.
После более-менее нормального освоения любимой стороны, обязательно надо тренировать нелюбимую, добиваясь “двурукости”
но как??? 7 раз сегодня заруливал против часовой и все падение или выворот к себе хвостом и отлов, а после по часовой 12 кругов отстегал и глазом не моргнул((
Ну помедленнее с побольшим радиусом, контролируя в каждой точке. А кому легко? 😉
После восстановления ХР сегодня ещё раз решил выполнить флип и каковоже было мое удивление, когда после выхода в инверт и дав газу вниз вертолет вместо того чтобы подняться вверх скинул обороты и рухнул на голову( хорошо высота была нормальной и вовремся нажал холд… пробую ещё раз, опять таже ерунда… И тут доходит, что надобы проверить кривую не шага, а газа… и точно епт, в режиме ST1 она была 0-50-100… изменил на 100-0-100 и все!!! Флипы получаются на ура! 😃 Радости не было предела… один, второй, третий… ну вобщем через чур видимо обрадовался и наверно на 5 флип зависнув в инверте зарулился и упал. Итог - шестерню ОР все таки пришлось заменить, без одного зуба особых изменений не заметил, а вот когда слизались на половину ещё 3 подряд идущих зуба, тогда даже звук стал другой не говоря о поведении вертолета.
Кто-нибудь заказывал с banggood.com ? Цены там ну очень низкие да ещё и бесплатная доставка (не реклама)… остается загадкой качество обслуживания. Все комплектующие для 120-ки пока в стоке… жду не дождусь когда появятся в наличии, чтобы сразу все недостающее заказать.
Кто-нибудь заказывал с banggood.com ? Цены там ну очень низкие да ещё и бесплатная доставка (не реклама)… остается загадкой качество обслуживания. Все комплектующие для 120-ки пока в стоке… жду не дождусь когда появятся в наличии, чтобы сразу все недостающее заказать.
Попробую по мелочи заказать оттуда, проверим как они работают, цены и впрямь огонь.
Один раз попробовал заказать и забил на всегда. После оплаты, товара на складе не оказалось. А с другой похожей конторы прислали канопку в обычном почтовом ковертике. В 120й ветке размещал фотки что от нее осталось.
После оплаты, товара на складе не оказалось
и что деньги не вернули?
как это не вернули? я бы это просто так не оставил, вернули в обоих случаях.
Заказал только что ради интереса, цены действительно приятно удивляют, поглядим что приедет, как только - сообщу)
ну значит будем заказывать только мелкие не ломкие запцацки.
фига се, на oomodel все запзацки для нашего зверька в фришипинге стали!!!
(не реклама)
походу у меня на хвостовой серве резистор протерся стала жужать и в полете гулять хвостом((
фига се, на oomodel все запзацки для нашего зверька в фришипинге стали!!!
(не реклама)
Стали не для просто v120d02s а для new V120d02s и цены на фришипные запчасти больше чем на обычные. Так что надпись есть, а фришипа нет, не ошибитесь 😃
P.S. причем в среднем цена больше на бакс, при заказе от 5 запчастей фришип становится дороже 😁
причем в среднем цена больше на бакс, при заказе от 5 запчастей фришип становится дороже
да, это я уж тоже прикинул, вот редиски))
у кого нибудь есть характеристики хвостовой сервы? оч надо, хочу попробовать какую нить замену
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… хочу попробовать эту приладить т.к. есть в наличии
походу у меня на хвостовой серве резистор протерся стала жужать
та же хрень, а что этот резистор/всю плату/всю нутрянку нельзя просто перекинуть из похожей сервы?
народ помогите с движком разобраться, дёргается, медленно прокручивается и не может запустится пока рукой не крутанёшь, регуль или движок накрывается, не знаю что заказывать?
а что этот резистор/всю плату/всю нутрянку нельзя просто перекинуть из похожей сервы?
Нет, в этой серве резистор не такой, как в других. Вообще-то меняют, вот как это выглядит
Фото взято отсюда
спасибо за ссылочку, ну так и что сложно отпоять 3 проводка и перекинуть резистор с левой сервы? Втусовывать больший резистор вместо меньшего и выгрызать кусок корпуса как тут показано это конечно геморно, а просто перкинуть с одной на другую думаю проблем не составит, приедет буду пробывать.