Новая эра крепких микровертолетов. New "Ultra Durable" 120 Heli from Walkera - V120D02S

Diman79
Kisel_S:

через дней 5, как приедет проверю

у меня уже в руках, и прилаживаю крепление)))

счас литр коньяку допью и 46-ти грамовую от машины прилажу))) до кучи

Kisel_S

😃 ну тогда ждём результатов… и конечный вид если удастся приколхозить.

Diman79:

счас литр коньяку допью и 46-ти грамовую от машины прилажу))) до кучи

может и потянет 50 грам… никто кстати не пробывал сколько может взять на борт наш малёк?

Diman79
Kisel_S:

ну тогда ждём результатов

ага

Diman79

значится так, верт великолепно летает на хобикинговской серве в виде хвостовой, пока наколхозил временно и опробовал все гуд , даже при резкой даче газа хвост не сносит, жужание в холостую и мотание в полете исчезло, есть только дергание но я знаю откуда это, это гироскоп отрабатывает на расщепленую балку, завтра заменю балку и установлю серву окончательно, крепление сервы уже намертво

Kisel_S

хвост мотатет не от сервы, а от кривого вала ХР, серва слишком быстро дёргается и лопости имея люфт просто не успевают отрабатывать эти движения, смотрите на маленькой скорости вращения на вал возле хвостовых лопостей, чтобы восьмёркой не ходил. У меня уже гнулся, он не калёный, пасатижами легко выгинается и гнётся от хорошего удара лопостями о землю.

Александр_1-й
Pavel2509:

Кстати, на Banggood (не реклама) детали на наш верт появились в наличии.

Угу, и между прочим ОЧЕНЬ приятные цены, сервы по 10 баксов, шестеренки по 2.50 - все с доставкой.

Diman79
Kisel_S:

а от кривого вала ХР

точно, проверил, так и есть((

Kisel_S
Diman79:

точно, проверил, так и есть((

ну вот и от меня уже польза попёрла 😃

Diman79
Kisel_S:

ну вот и от меня уже польза попёрла

так точно)

Serg_r34

Вот вам коварный вопрос:
решил своему мальку подарок сделать - новый приемник, до этого был RX2610V для WK передатчиков. Теперь хочу для DEVO(8S с телеметрией).
Вроде уже прочел, что новый 2636 лучше и интереснее чем старый 2622, НО все таки ваше мнение хотелось услышать, особенно тех кто успел сравнить, брать последний или предыдущий? Есть даже вариант подождать следующего, не горит, но кто знает валкеру, вдруг они эту линейку прикроют.

Дже слегка подправлю свое сообщение. Полез искать в инете предложения, а их кот на плакал. Еще месяц назад куча была,а тут облом. Поэтому ссылки приветствуются.

Pavel2509
Serg_r34:

Вроде уже прочел, что новый 2636 лучше и интереснее чем старый 2622, НО все таки ваше мнение хотелось услышать

Имхо, судя по отзывам владельцев new-версии, из отличий только наличие телеметрии и по-другому работает средняя крутилка. Если в цене особой разницы нет, берите лучше новый

Serg_r34:

Полез искать в инете предложения, а их кот на плакал. Еще месяц назад куча была,а тут облом. Поэтому ссылки приветствуются.

Посмотрите на Oomodel, или на Banggood подешевле, но сейчас нет в наличии

Заказал лопасти ХР от M120D01, думал, они карбоновые, а они вот пришли, и оказалось, что они только покрашены под карбон…😉

Kisel_S

блин воткнул сегодня движок от игла 180 3д - он тоже трясется перед запуском… неужели регуль глючит? у кого были вопросы с регулем? А может выёживаться не регуль, а приёмник хреново управлять регУлем?

Pavel2509:

думал, они карбоновые, а они вот пришли, и оказалось, что они только покрашены под карбон…

на ебэе значит не зря видел надпись - итс реал карбон 😃 да и по ценнику карбон в разы дороже

Strike61

При переходе в инверт буквально через несколько секунд вертолет начинает раскручивать и он наклоняясь падает на землю… Подскажите в чем может быть причина? (может хвост не справляется!?) Ладно бы это был единичный случай, но уже дважды так падал(( Вчера из-за этого лишился канопы, одного линка, опять на шестерне ОР выломался зуб, но самое хреновое полетела одна из серв причем зубья сломались не на одной шестерне((

fff-z
Strike61:

Подскажите в чем может быть причина?

Летать научится - к себе, от себя, боками, восьмёрки, круги, горки и т.д. А потом уже в инверт переворачивать. И понятие неисправностей придёт.

Vladp1
Strike61:

При переходе в инверт буквально через несколько секунд вертолет начинает раскручивать и он наклоняясь падает на землю… Подскажите в чем может быть причина? (может хвост не справляется!?) Ладно бы это был единичный случай, но уже дважды так падал(

Хвост срывает.
Возможно повреждены шестерни на концах кардана (слизались D-образные отверстия).
Попробуй, не должно быть возможности проворачивать хвостовой ротор удерживая неподвижно основной ротор. Проворачивается - менять шестеренки.
Либо, если сделан slipper Mod - он недостаточно тугой и при нагрузке хвостовой винт может проскальзывать.

Еще, я бы проверил ход хвостовой сервы, лопасти должны свободно ходить из одного крайнего положения в другое и ни во что не упираться.
Иногда сползает либо втулка на хвосте или серва по балке что ограничивает диапазон шагов и соответственно производительность хвоста.

Маркс
Strike61:

При переходе в инверт буквально через несколько секунд вертолет начинает раскручивать и он наклоняясь падает на землю…

а какая кривая газа ?? у меня 100-90-100

Strike61

Кривая газа в режиме St1 100-0-100. Получается что в средней точке при кривой газа 100-90-100 будет 90 газа… разве так правильно? Скорее всего все таки шестерня виновата на хвосте(( я ещё ниразу её не менял, а сползала раза 3, но когда последний раз хорошенько зафиксировал хвостовую балку шестерня перестала сползать. При обычных полетах никогда хвост не сворачивался, может просто недостаточно было нагрузки. В инверте прям видно, когда даю газа вертолет только начинает подниматься вверх - тут же начинает раскручиваться и падает. Хвостовая серва двигается хорошо.

Александр_1-й

Молдавский бог Ипануцца!!!

Strike61:

Кривая газа в режиме St1 100-0-100.

Ну вот поэтому и хвост скручивает 😉

Strike61:

Получается что в средней точке при кривой газа 100-90-100 будет 90 газа… разве так правильно?

ДА! Именно так и ПРАВИЛЬНО! Не нравится 90%, сделайте кривую 100-75-100, но не ниже 70!!! 0 в центре - полный абсурд

Strike61:

При обычных полетах никогда хвост не сворачивался, может просто недостаточно было нагрузки. В инверте прям видно, когда даю газа вертолет только начинает подниматься вверх - тут же начинает раскручиваться и падает. Хвостовая серва двигается хорошо.

Сворачивает ли хвост при подаче газа в нормале до упора? Есть ли 0* в 50% ручки газа? Одинаковые ли углы сверху/снизу?

Diman79
Strike61:

100-0-100

))))

действительно странно, в чем проблема))

Pavel2509

Дмитрий, как поживает Ваша хвостовая серва?