Новая эра крепких микровертолетов. New "Ultra Durable" 120 Heli from Walkera - V120D02S

Александр_1-й
dmins:

В данный момент, выставил все значения кривых шага(pitcha) для нормального режима:

Пля, Ян, ну ты тормоз. Слушай, ты или меня в личке не еби, или тут херни не пиши. Я же тебе ответил. ГАЗ это газ, шаг - это шаг. В данный момент у тебя выставлено (навскидку) -3 градуса внизу, плюс 3 в центре стика и плюс 9-10 - вверху. И НИЧЕГО БОЛЬШЕ НЕ ТРОГАЙ…

Diman79:

вообще питч это шаг

Угу. А в мониторе он видит -99%+100% для ТРОТЛА и кричит - это ж на таких шагах вертолет сразу убиваться будет 😉

Diman79
dmins:

ибо я залез в настройки -> MONIT -> THRO

вот больше туды не ногой и на эту куйню не смотрите, “уж сколько раз твердили миру” И. А. Крылов

dmins:

Видимо что-то явно, не так, ибо я залез в настройки -> MONIT -> THRO (это стикер газа получается), перемещаю стикер газа в самый низ а мне показывает значение - - 99%, после чего двигаю стикер на центр, показывает 0%, двигаю стикер наверх до конца, показыват 100%. Из этого я делаю вывод, что пока я стикер газа не перемещю чуть выше центра меня будет прижимать к земле, причем не слабо так – 99 в опущеном стикере. Как тогда плавно приземляться, получается как только я захочу опустить верт на землю, стоит мне опустить стикер газа чууууть ниже центра и вертолет просто убьется об землю… Что не так то опять? Более того, беру в руку верт, даю газу до 40% и чувствую что вертолет прижимает к земле, а не его отрыв.

и вообще вы еще один человек который не слушает что ему говорят(((

Ян пишите настройки газа и шага для нормали которые у вас!!! шаг видел, газ пишите!!!

Александр_1-й:

А в мониторе он видит -99%+100% для ТРОТЛА и кричит - это ж на таких шагах вертолет сразу убиваться будет

падсталом😂

Маркс

ну у вас и терпение, у меня уже вторая порция попкорна закончилась, пойду за третьей ))

Александр_1-й
Diman79:

Ян пишите настройки газа и шага для нормали которые у вас!!! шаг видел, газ пишите!!!

Подсказка - газ это THRO 😉 😉 😉 поэтому надо смотреть пункт меню THROCRV и там выписать точки “нормал”

dmins

Да, я понял, про питч опечатался, исправил.
А вот настройки газа я вообще не трогал, привожу их

P-L 0.0%
P-1 (ACT) 27%
P-2 (ACT) 38,5%
P-M (ACT) 50%
P-3 (ACT) 66.5%
P-4 (ACT) 83%
P-H 100%

Жду верных значений;) спасибо за терпение… 3-й день в теме, углубляюсь по
мере возможности\времени.

Diman79

Да, я понял, про питч опечатался, исправил.
А вот настройки газа я вообще не трогал, привожу их

P-L 0.0% 0
P-1 (ACT) 27%
P-2 (ACT) 38,5%
P-M (ACT) 50% 75
P-3 (ACT) 66.5%
P-4 (ACT) 83%
P-H 100% 100 здесь на любителя у меня так , они называются КРИВЫМИ а по сему как бы обязывают их делать нелинейными! но для начала можите и так далее сами определитесь

Александр_1-й

В принципе вполне адекватные настройки, но если хочешь, чтобы был чуток постабильнее (одновременно резче) можешь поменять так:

P-L 0.0%
P-1 (ACT) 25%
P-2 (ACT) 45%
P-M (ACT) 60%
P-3 (ACT) 75%
P-4 (ACT) 93%
P-H 100%

Вот тогда (учитывая еще и то, что у тебя шаги в 50% стика не в нуле, а в 3* примерно) он у тебя будет висеть чуть выше середины ручки (процентах на 55%-60%) для новичка такое наиболее удобно

Diman79:

P-L 0.0% 0 P-1 (ACT) 27% P-2 (ACT) 38,5% P-M (ACT) 50% 75 P-3 (ACT) 66.5% P-4 (ACT) 83% P-H 100% 100 здесь на любителя у меня так , они называются КРИВЫМИ а по сему как бы обязывают их делать нелинейными! но для начала можите и так далее сами определитесь

А как это у тебя в точках М и Х процент измененн, а в точках 1, 2, 3, 4 - нет? Тут же человеку понимание надо, что кривая должна быть ИМЕННО кривой, а не ломанной. Да и те цифры что я дал - ИМХО для новичка лучше, у тебя ведь заточено под переключение в айдл без просадок, а ему то зачем? Ему наоборот плавность нужна

Маркс
Александр_1-й:

А как это у тебя в точках М и Х процент измененн, а в точках 1, 2, 3, 4 - нет?

а точки 1 2 3 4 вообще надо деактивировать, по трем нормально для начала получается

Александр_1-й
Diman79:

и необязательно все 5 точек настраивать!!!

Во первых не 5, а 7 😉 во вторых необязательно если они УЖЕ не настроены с завода. А у него уже в кривой газа там есть значения, значит их надо либо перевести в ИНХИБИТ, либо поставить ВЕРНЫЕ значения.

Маркс
Diman79:

и необязательно все 5 точек настраивать!!!

Дима их 7 )))

Александр_1-й:

либо перевести в ИНХИБИТ,

так лучше будет

Diman79
Александр_1-й:

Тут же человеку понимание надо, что кривая должна быть ИМЕННО кривой, а не ломанной

блин ну я думал уж это то понятно что неисправленные говорит о том что они не используются, то есть жмакаем INH что в переводе с вертолетного на русский - “не используется”

Александр_1-й:

у тебя ведь заточено под переключение в айдл без просадок

ага

Маркс
Александр_1-й:

значит их надо либо перевести в ИНХИБИТ,

хотя если перевести в ИНХИБИТ а потом опять в АКТ они станут “верными”

Diman79
Маркс:

Дима их 7 )))

😂 L/1/2//M/3/4/H точно блин, никогда не считал их суммарно )))

значится газ/шаг нормуль в аппе, лезвия ОР ноль градусов в 50% стика газа?

Александр_1-й

Ты че, у нас наикрутейшая аппаратура, как Футаба 8 и выше! У меня в Спектрум ДХ8 и то 5-ти точечная кривая, а тут пля - СЕМИТОЧЕЧНАЯ!!! 😉
Дисплей правда алфавитно-цифровой, но то уже мелочи право… 😉

dmins

Так, мне лучше отключить 1234 или для плавности лучше оставить?
И еще, в значениях ШАГА нужно тоже отключить 1234 ? Александр-1, я выставлял в значениях шага только L M H, а 1234 тоже активны, вот что там в данный момент:

L --15%
1 --4%
2 +7%
M +16%
3 +26%
4 +38%
H +50%

это нормально или лучше отключить промежуточные?

Александр_1-й

В промежуточных шагах кривой шаг - отключай нафик!!! Ставь INN, там нафик не надо не то что 7 точек, но и 5 - выше головы 3-х хватит. А газ настрой как я написал.

Diman79
dmins:

это нормально или лучше отключить промежуточные?

если кривая тьфу ты как в данный момент прямая то бишь линейная промежутки можно выкинуть а можно и так ничего не изменится так как она ЛИНЕЙНАЯ

dmins

Отключил.
Еще пару вопросов:
1)Можно ли в шагах у низшего значения L поставить не -15% а 7% скажем, дабы сильно не прибивало к полу?
2)Что дает EXP в настройках ШАГА и ГАЗА ? стоит ли включать\отключать?
3)Стоит ли выставлять GYRO в нормальном моде на AUTO и какие преимущества против MANUAL настроек? Какие адекватные значения должны быть, щас стоит 75%.
4)На приемнике крутилки 1 (смотрит на 11 часов), 2 (также), 3 на 14часов. Адекватно ли это для новичка и вообще в целом?