Новая эра крепких микровертолетов. New "Ultra Durable" 120 Heli from Walkera - V120D02S

Маркс
Александр_1-й:

Если есть ХОТЯ БЫ 4х4 свободных метра - можешь пробовать

у меня комната примерно 3,5 на 5 метров.
уверенно вися на улице, причем всеми сторонами, я с трудом висео хвостом к себе в такой комнате.
так что для начала даже 4х4 будет мало.
мои первые подлеты (учитывая много часов в симуляторе и опыт полетов на FP 4#6) были на теннисном корте и то временами места было маловато.

dmins:

Дайте линк, посмотрю на ваши попытки.

вы же утверждаете, что много раз читали ветку.
не увидеть вложенное видео трудно

Diman79

вот жеж, греется ацци движок, при резкой даче газа подкручивает хвост, в чем косяк?

все, вопрос закрыт, проблема решена))

dmins
Маркс:

вы же утверждаете, что много раз читали ветку.
не увидеть вложенное видео трудно

Геннадий, при курении ветки, простые полеты пропускал мимо, т.к. интерес вызывали только те, где есть настройки и смысловая нагрузка, все остальное пропускал.
Нет, так нет, вопросов нет. Форум не один на весь инет, поэтому не убудет.

Для справки: я являюсь администратором собственного форума в сети интернет более 5 лет, тематика - компьютеры.
Так вот, я негативно отношусь к постам модераторов или просто опытных пользователей, которые посылают новичков курить маны, вместо того, что бы ему помочь (зная ответ на вопрос), самое главное большинство придерживаются того же мнения, что и я.

Банально до безобразия - пользователя послали курить мануал, он ушел с форума, и потом сарафанное радио делает свое дело…
Форумы для этого и создаются - общение и взаимопомощь и считаю это правильный подход.
Большинство пользователей (которые пришли за помощью), обычно покидают форум и ищут тот, где им действительно помогут, ведь они новички, а помощь большинству нужна срочно, обстоятельства и прочее. Просто так, вам на заметку. А то, вроде знаете все по теме, учителя включаете и начинается: “вы опять не читали”, “прочтите с начала”. Что бы вдумчиво прочесть все 90+ страницы темы, нужно мнооого времени, но вот беда, не все им располагают. Другой вопрос что вы здесь никому ничего не обязаны, в таком случае просто промолчите. Ничего личного, просто накипело.

Да кстати, висеть можно в комнате, в руке отрегулировал стиками верт, отпустил и он висел, в плоть до того что пульт убрал в сторонку и толкал его, а он возвращался. Буквально 15 минут назад затестил. (понимаю что это хня, да хоть так, но висит;)

dmins
Diman79:

все, вопрос закрыт, проблема решена))

Дмитрий просвети в чем дело было, может полезно будет в дальнейшем.

Diman79
dmins:

Дмитрий просвети в чем дело было, может полезно будет в дальнейшем.

да все просто, играясь с углами нечаяно загнал углы в запределье, взял угломер и “о ужас” вместо 8 градусов сверху аж 12, вернул назад и все

dmins
Diman79:

Ян а Вы в компьютерах сечете?

Конечно, что беспокоит? Вирусы ? Железо ? ОС ?

Diman79

какой моник купить для фотошопа и подробных программ

Маркс
Diman79:

какой моник купить для фотошопа и подробных программ

любой, чем больше диагональ , тем лучше _, у меня Самсунг 2233, с фотошопом работаю чутка )

dmins

Если вы хотите действительно стоящий монитор и профиль работы связан с работой в 3d приложениях, фотошоп, иллюстратор и т.п.
Выбирайте монитор производителя NEC или DELL не менее 22-24 дюймов и стоимость от 25+ тысяч рублей.
При выборе обратите внимание на технологию IPS или S-IPS матрицы.

Если для любителя, то можно взять NEC MultiSync P221W цена в пределах 15-18 будет достойный вариант, с отличной цветопередачей, брал такие 3 пользователям чей профиль связан с проектированием в 3d, остались довольны.

Видеокарта тоже не мало важна.

Vladp1
Маркс:

только те кто умеет висеть на улице, могут повисеть в квартире

Не только 😃
Еще те кто умеет летать по квартире на Mini CP, могут повисеть в ней на 120-ке 😃
Но действително только подняться/опуститься, развернуться на месте и все.
Ни о каких полетах речь не идет.

PS: тоже ломал голову (хаб). Падение из инверта в траву. Лопасти запутались в траве. Все целое, только ротор лежал рядом с вертом…

Diman79
Vladp1:

развернуться на месте

только с умением быстрого парирования, ибо отсутствие пирокомпенсации при пируете верт потащит и не слабо (для помещения)

dmins:

Если вы хотите действительно стоящий монитор и профиль работы связан с работой в 3d приложениях, фотошоп, иллюстратор и т.п. Выбирайте монитор производителя NEC или DELL не менее 22-24 дюймов и стоимость от 25+ тысяч рублей. При выборе обратите внимание на технологию IPS или S-IPS матрицы. Если для любителя, то можно взять NEC MultiSync P221W цена в пределах 15-18 будет достойный вариант, с отличной цветопередачей, брал такие 3 пользователям чей профиль связан с проектированием в 3d, остались довольны.

Ян, вы меня простите надеюсь но я скажу Вам всю правду,)) я и сам работаю в этой сфере и знаю это как отче наш, я просто Вас проверял являетесь ли в этой сфере знатоком, и скажу - да Вы действительно специалист и разбираетесь, все верно сказали, не сердитесь на меня;)

dmins

Да ничего, это повседневная работа;)

Vladp1
Diman79:

только с умением быстрого парирования, ибо отсутствие пирокомпенсации при пируете верт потащит и не слабо (для помещения)

Я имел ввиду медленный пируэт с контролем положения. Тут ключевое умение - висеть всеми сторонами к себе и понимать в какую сторону нужно прямо сейчас рулить чтобы вернуться в центр комнаты.
Просто сейчас на Mini CP развлекаюсь вращением в обе стороны, секунд 3-5 на пируэт. Открыл для себя что это просто мегаупражнение на ориентацию. И от пируэтов потом очень легко переходить к кругам кабиной вперед и хвостом вперед.
Но на V120 это все нужно делать на улице, здесь я с Марксом полностью согласен, просто дразню его, т.к на форум пришли примерно в одно время и учились параллельно.

Тут недавно кто-то спрашивал в какую сторону нужно подруливать при пируэтах.
С удивлением для себя обнаружил что при пируэте по часовой нужно подруливать правым стиком на себя (не давая разгоняться кабиной вперед), а при пируэте против часовой стиком от себя, т.к. верт пытается идти в раскручивающуюся спираль хвостом вперед. И немного подруливать в стороны.
По теории я ожидал что компенсацию нужно будет вносить по элеронам, а не элеватору.

Diman79
Vladp1:

Тут недавно кто-то спрашивал в какую сторону нужно подруливать при пируэтах

я спрашивал и именно против часовой

Vladp1

Тогда уточню для всех чтобы не было упреков, ключевое умение здесь не куда компенсировать, а куда сейчас рулить чтобы вернуться в центр. Сосредотачиваться нужно именно на этом.
А вот когда получается вращаться на одном месте, подруливание выходит автоматически.
Когда попытался понять а куда же я подруливаю при вращении на месте, получилось:
При вращении по часовой - подруливание на себя и вправо
При вращении против часовой - от себя и влево.

Diman79
Vladp1:

При вращении против часовой - от себя и влево.

спасибо попробую, можно еще попробовать прогулятся кружок за вертом то есть быть всегда сзать а понятие то придет

vova4ka
Маркс:

уверенно вися на улице, причем всеми сторонами, я с трудом висео хвостом к себе в такой комнате.
так что для начала даже 4х4 будет мало.

У вас наверно старой версии.
New без проблем висит в огр. пространстве .
Целую минуту держал практически в одной точке причём совершенно не напрягаясь.

Diman79
vova4ka:

У вас наверно старой версии.
New без проблем висит в огр. пространстве .
Целую минуту держал практически в одной точке причём совершенно не напрягаясь.

у вас точто CP валкера, может V911))