Новая эра крепких микровертолетов. New "Ultra Durable" 120 Heli from Walkera - V120D02S

Rakshas
teremok:

Люди скажите пожалуйста! Вот я на Mini cp ставил лопасти от блайда mcpx v2 и он стал намного плавнее летать!
Вопрос: если на 1V120D02S поставить лопасти от blade 130 то как он себя ведет? Кто то уже пробовал?

Лопасти ОР на V120D02S заточены под неубиваемость а в блэйде под “лучше летать” - вполне возможно что при прочих равных с ними полетит лучше …, но, до экстримального 3Д смысла в них,скорее всего, нет. Наша валька и так чертовски стабильна и управляема.

P.S. Два выходных с летной погодой убили два из 3-х моих вертолетов. Выжила только 450-ка и только потому что не успел ее настроить под новой версией прошивки … В субботу, когда окончательно стемнело умудрился сломать алюминиевый хвост от микрохейли на 28-и граммовом блэйде, а в воскресенье, тоже когда уже стемнело впечатал в планету валкеру. Господа, не летайте после заката солнца 😃. К стати, в безветрие, недостаток мощности далеко не так критичен и петли/бочки малого радиуса это вопрос не столько в мощности моторчика сколько в руках пилота. Даже у меня мертвая петля вполне выходит радиусом в 2-3м и на полудохлых батарейках. Но увеличивать тяговооруженность все-же хочется. Вот то что я когда то накопировал себе в блокнот с разных форумов. Жаль не сохранил ссылки.

Turbo Ace 919
Specification
Weight: 9g
Shaft size: 1.5mm
Shaft design: Anti-slip spines
Pinion: 14 teeth installed
Diameter: 14.3mm
Height: 18mm
Connector: 3-Pin
RPM: 15,000kv
Voltage: 1 cell lipo <-------------------------------------------------

ESC compatibility: 90% starts up with Walkera stock ESC, 99% starts up with XP-7A-2 ESC. It has an extremely high startup percentage in the 1 cell micro motor family without any need for direct soldering to the ESC.
Current requirement: 7A-30A ESC
Battery requirement: True 20C discharge rate or higher

Летаю на нем уже давно.
Регуль лучше ихний брать, в нем плавный старт тайминг и т.д.
Стоковый регуль может двигатель неуверенно запускать.
Стоковые батарейки с ним не подружились ни одна. Купил хорошие.
Пиньен лучше взять 14-й только не забудьте, что модуль там 0,25.
Пиньен стирается довольно быстро. лучше брать пару в запас.

Diman79
Rakshas:

Господа, не летайте после заката солнца 😃

ох как это верно(((, я тоже это осознал приложив к планете самолет когда было уже темно и не читался даже в близи верх и низ самолета, эх((

neo_rage

Я в эти выходные тоже в темноте упал, теперь запчасти жду ))))

Romyc

Ладно еще сморковиться где-нибудь поблизости от себя. Останки хоть домой вернутся на починку.
Я в сумерки на самолетах летать зарекся, когда пару раз за один вечер птиц мой чуть не улетел от меня за КАД. Там искать было-бы бессмысленно.

Diman79

ух ты))) юбилейная 100-тая страница!!

Strike61

Практически единственное безветренное время для полетов это на закате, но солнце настолько быстро сейчас садится и настолько быстро наступают сумерки, что не успеваешь даже моргнуть… как вертолет становится слабо различим в полете… я в этот раз все таки взял себя в руки и не повелся на 3Д… просто полетал кругами и 8-ками утвердил навыки полетов кабиной к себе и пошел домой после полетов с целым (а точнее со склеенным после прежних падений) вертолетом… а вот еслиб упал, то опять пришлось бы клеить. Сегодня кстати пришли 2 посылки с банггуда, порадовала хорошая упаковка. Все детали целые, а это самое главное! С учетом цен на запчасти для v120d02s очень экономично выходит там заказывать, но приходится жертвовать временем. А вот для Миника там цены совсем не гуманные.

lighto

Хех, в темноте тоже падал много раз, в итоге в темноте летал только на фоне белой ЦТП, и то висение в основном, а то верт при каком-нибудь кульбите уже малозаметен, куда он там летит 😃

Про лопасти: мне тут приехали лопасти экстримовские, желтенькие, говорят они более широкие и летать с ними должно получше, но в данный момент я без сервы и оомодел её очень долго отправлял, думал неделю назад уже выпустят, а фиг там…

Плюс с ебея едут белые лопасти(ну очень мне не нравится с черными летать, не вижу я верт с ними отчетливо, не комфортно), но что-то долго уже едут…

А вообще есть идея взять какой-нибудь карбон нормального цвета и неубиваемость будет и летные качества 😃

Робби
Diman79:

ух ты))) юбилейная 100-тая страница!!

И я об этом подумал) думаю отметиться нужно бы))

Pavel2509
lighto:

ну очень мне не нравится с черными летать, не вижу я верт с ними отчетливо

А я покрасил кончики лопастей в белый цвет, и теперь ротор прекрасно видно и вполне комфортно.

Rakshas
lighto:

Про лопасти: мне тут приехали лопасти экстримовские, желтенькие, говорят они более широкие и летать с ними должно получше…Плюс с ебея едут белые лопасти…

Ждем результатов тестирования 😃. Мне тоже черные нравятся только когда верт на полке стоит.

Strike61
Pavel2509:

А я покрасил кончики лопастей в белый цвет, и теперь ротор прекрасно видно и вполне комфортно.

Аналогично… 😃

lighto

Я обычные лопасти красил целиком в белый, правда делал ради эксперимента и красил обычной модельной краской (Звязда 😁) - видимость просто офигенная становится, летать комфортнее, правда такая “убогая” покраска добавила веса лопастям где-то в 2 раза(!). Результат - при высоких шагах чувствуются просадки мотора, но если занизить шаги (где-то до 40% в максимуме) - всё становится как прежде, может из-за того что весят больше - накапливают чуть больше энергии, но после 2 флипов подряд всёравно просадка уже очень ощутимая(хотя и без колхозов просадка есть). Пробовал обычные валькеровские лопасти - они полегче, но пришли какие-то разбалансированные, с ними унитаз был. Да и им хватит одного прикосновения с мебелью - в помойку тут же, мне хватило минут на 20 😃
Думаю в итоге приду к карбоновым подходящего размера и подходящей окраски. А до теста пришедших лопастей ещё недели 2, пока долбан рашин пост серву притащит…

Diman79

кстати, о покраске в белый лопастей тоже думал, купил краску белую в аэрозоле (продавец клялся что по пластику самое то) и удачно покрасил ХР на 450-ке, лопасти гнул как мог краска не соскабливается и не лупится, теперь и ОР и ХР белые и читаются изумительно, хочу повторить на 120-ке думаю белые обе пары лопастей тоже будут и хорошо смотреться и читаться в полете, только одно но лопасти то у нас глянцевые а для покраски это не есть хорошо, правда думаю можно слегка “заматить” наждачкой , в общем старые лопастя от валько имеются поэкспериментирую;)

Rakshas

И как вы их потом балансировать будете ? Если уж так хочется - в инете куча белых лопастей к 120-кам

КРОНА

Привет всем любителям этого чуда -шустрика v120d02s. Привет форумчане !!! Читаю тему регулярно и перечитываю , но как новичок ещё не могу вписаться в разговор - нет опыта, да и похвастаться особо не чем осваиваю режим “БЛИНЧИКОМ” . Раз уж последние сообщения обсуждаются по узнаваемости и различаемости то хотелось бы узнать как этого шустрика найти в траве, а он ещё с зелёной канопой. Доводилось мне по неопытности управления даже днём его отпускать далеко а следом срочно приземлять ( точнее падать ) ну и как следствие поиск по направлению- идёшь по траве и боишься наступить и 10 -15 минут прогулки кругами и сердце чаще бьётся . Вопрос - что либо можно к этому мальку прицепить звенящее, поющее, кричащее, стонующее, но в то же время лёгкое. У меня уже мысль появилась с музыкальной открытки пищалку подвесить или есть варианты посерьёзней ? Подскажите пожалуйста - действительно боюсь потерять .

neo_rage

Я просто дёргаю стиками. Останавливаешься, слушаешь, дергаешь быстро и сразу в исходное (чтобы мотор не грелся и сервы не перенапрягались). Находится легко.

Pavel2509
Rakshas:

Если уж так хочется - в инете куча белых лопастей к 120-кам

Где-то я читал, что они до первой встречи с препятствием, очень не прочные. Или я ошибаюсь?

Diman79
Rakshas:

Если уж так хочется - в инете куча белых лопастей к 120-кам

и вдобавок месяц ожидания

Rakshas:

И как вы их потом балансировать будете ?

элементарно, по принципу качелей

Rakshas
Pavel2509:

Где-то я читал, что они до первой встречи с препятствием, очень не прочные. Или я ошибаюсь?

Да, зато нормально сбалансированные, есть пожесче стоковых, попадались даже по 300 центов 😃. Кроме этого еще есть блестяшки разные (Blades Decals) самоклеящиеся, ооочень красивые (и на много легче краски 😃))) ) .

P.S.

Diman79:

…элементарно, по принципу качелей

на такой мелочи, я, качественно сбалансировать лопасти - не возьмусь.

Diman79
Rakshas:

на такой мелочи, я, качественно сбалансировать лопасти - не возьмусь.

ни разу не уверен что они отбалансированны с завода

Vladp1
КРОНА:

да и похвастаться особо не чем осваиваю режим “БЛИНЧИКОМ”

А Вы не стесняйтесь, рассказывайте о своих небольших открытиях и достижениях. По моим наблюдениям самое полезное и интересное человек пишет пока информация для новая. Когда пишешь о том, что только что для себя открыл.

PS: Упс промахнулся с моторчиком, это в Мини 😃