Новая эра крепких микровертолетов. New "Ultra Durable" 120 Heli from Walkera - V120D02S
hobbyking.com/…/__813__812__Helicopters_Parts-Walk… все уже видели дешевые запчасти ? 😃
hobbyking.com/…/__813__812__Helicopters_Parts-Walk… все уже видели дешевые запчасти ? 😃
А что тут дешевого?
А что тут дешевого?
Евгений ну сравни сам с другими магазинами, цены дешевле на 30-40 а то и 600 рублей на детали различные. Плохо что хоббикинг сразу новые модели не продает от валькиры.
Евгений ну сравни сам с другими магазинами
Я уже сравнил с Мираклом, цены примерно такие же, что-то чуть дешевле на HK, а что-то на Миракле, существенной разницы нет, но цены действительно одни из самых низких.
Хочу узнать по этим аккумам. Стоит покупать их или брать сток? Летаю блином + петли, бочки. Вопрос во времени полета и просадках. Еще может кто скажет какой провод нужно купить для параллельной зарядки нескольких 1S?
Евгений ну сравни сам с другими магазинами, цены дешевле на 30-40 а то и 600 рублей на детали различные. Плохо что хоббикинг сразу новые модели не продает от валькиры.
Я привык к бангудовским ценам - там еще дешевле. А сейчас с Теренсом познакомился - теперь только у него брать буду, из за скорости доставки.
Киньте ссылку на этого Теренса. Уже не раз про него читаю, но без координат.
Хочу узнать по этим аккумам. Стоит покупать их или брать сток? Летаю блином + петли, бочки. Вопрос во времени полета и просадках. Еще может кто скажет какой провод нужно купить для параллельной зарядки нескольких 1S?
Не стоит, сток лучше, и где-то я уже натыкался на негативные отзывы по этим батарейкам.
пораскачивать модельку при 5000 RPM на ОР
А чем Вы мерили? 5000 не должно быть.
Или пинион большой стоит?
Я сегодня замерил -
на 120ке 4400,
на 100ке (Гениус) 5050 но это ему чуть мало. 5200 была бы норма.
А чем Вы мерили? 5000 не должно быть.
Или пинион большой стоит?
Я сегодня замерил -
на 120ке 4400,
на 100ке (Гениус) 5050 но это ему чуть мало. 5200 была бы норма.
У кастловских ESC в режиме гувернера есть возможность задать обороты ОР для трех полок газа (если ввести параметры мотора, батареек и кол-ва зубов на шестеренках). Очень удобная и нормально работающая фича. Максимум что можно выжать на 2-х банках с этим мотором на 10-ом пиньене - 5100. Оптимальные для себя обороты я еще не подобрал, пока экспериментирую на 3900(normal)-4300-4600.
Владельцы 120ок с шестереночным модом на хвосте, какое у вас сцепление - если крутить хвост рукой - основные лопасти будут крутится, или будет прокручиваться трубка на шестеренке?
Тогда уж в догонку к владельцам 120(вспомил о своей 120d05)
- лето не за горами
- шасси по снимкам вроде похожи - отложил на полку в прошлом году из за очень ломких шасси ( у 3 шт сломал передние стойки, причем не падая, а прост при относительно жеской посадке)
- выход какой то кроме мастерства в управлении существует? - видел на миракле эстримовские - они помогут?
Тогда уж в догонку к владельцам 120(вспомил о своей 120d05)
- лето не за горами
- шасси по снимкам вроде похожи - отложил на полку в прошлом году из за очень ломких шасси ( у 3 шт сломал передние стойки, причем не падая, а прост при относительно жеской посадке)
- выход какой то кроме мастерства в управлении существует? - видел на миракле эстримовские - они помогут?
Экстримовские только красивее 😃, вообще-то на 02S не очень уж ломкие шаськи, возможно, в старых версиях они были слабее.
Владельцы 120ок с шестереночным модом на хвосте, какое у вас сцепление - если крутить хвост рукой - основные лопасти будут крутится, или будет прокручиваться трубка на шестеренке?
конечно ОР должен крутиться если крутить ХР. Затягивайте намного сильнее иначе начнет дергать хвост.
Экстримовские только красивее 😃, вообще-то на 02S не очень уж ломкие шаськи, возможно, в старых версиях они были слабее.
конечно ОР должен крутиться если крутить ХР. Затягивайте намного сильнее иначе начнет дергать хвост.
Да не дергает вроде, но на всяк случ - протянул нитку в шестерню, теперь сцеплетние отличное. Надеюсь прокрутится при краше))
Так и не смог найти нормальную трубку что бы крепко держалась на валу.
Кстати, кто какой угол лопастей выставляет после ремонтов?
Экстримовские шасси красивее, но на них нету крепления для регуля, из-за чего приходится лепить его скотчем к приемнику, у меня лично такая конструкция периодически отлетает. Из плюсов только то, что при поломке стоек можно купить не новые шасси, а набор (стойки + лыжи), что выйдет впринципе дешевле процентов на 30 чем стоковые шасси. А по крепости они впринципе идентичны, если влететь передней частью шасси в землю - сломаются и те и те. Хотя при жесткой посадке стоковые у меня ломались чаще чем экстримовские, но это видимо стечение обстоятельств.
такая конструкция периодически отлетает
Ну и зачем скотч попробуй денежную резинку в два-три оборота и разом прижмётся регуль, приёмник и конектор движка в обнимку с рамой . Этот ПУЧОК на моём шустрике живёт уже три месяца и летает без проблем.
А вот вопрос к бывалым: кто нибудь пробовал заменить раму от нашей 120 на раму от валькеровского 4G6 по рисунку вроде как схожи, а на яву как ? Заказал вот эту раму в придачу с запчастями к большому собрату (рыжику) , ну и думаю - повезёт мне или нет.
Если не ошибаюсь у v120d02s диаметр основного вала больше
[quote=loginkr;3991178]v120d02s диаметр основного вала больше[/quote
там главное чтоб посадочное место по размеру подшипника сошлось - тогда весь вал с потрахами сядет . А остальное сервы хвост, шестерня ОР ? Ну то ладно приедет посылка посмотрим - рискнул ведь не дорого .
кто нибудь пробовал заменить раму от нашей 120 на раму от валькеровского 4G6
Как уже было сказано, у 02S диаметр вала ОР, а, следовательно, и подшипников, больше. У 4G6 вал как у 120D02 (не s), а здесь написано, что рамы 120d02 и 120D02S не взаимозаменяемы.
Получил и обкатал официальную металлическую голову.
Я не экстремал, летаю по дому на одном-двух квадратных метрах, поэтому про крашеустойчивость (гнучесть) сказать ничего не могу.
Что я преследовал, заказывая 50-долларовую железку?
Меня смущал люфт от тяг к держателям лопастей и к тарелке. Мне не нравилось, что при чуть более сильном ударе отламывался один поводок (или оба) тяг от тарелки к держателям лопастей.
Что я в итоге получил?
Люфта практически нет. Лопасти (Nine Eagles) наконец-то стали вращаться в одной плоскости. По ощущениям вертолёт стал более уверенным и послушным, перестал рыскать в разные стороны.
Так сказать, “змейки”, которые я делал и до того, теперь не заставляют на выходе из манёвра отлавливать и успокаивать вертолёт.
Однако странное дело – мне показалось, что вертолёт стал чуть-чуть меньше летать. Раньше по высадке аккумулятора зарядник вливал туда до 700 мАч. С новой головой он вливает уже по 650. При этом голова вращается нормально и затыканий нет.
Может, совпадение, а может, влияние веса.
И да, я знаю, что литии нельзя высаживать до падения оборотов.
И ещё про модификации.
Жена меня выгнала с кухни (1 кв. м., сзади цветы, справа холодильник, слева гарнитур, спереди стулья, сверху цветы) в детскую комнату (2 кв. м свободных, диван и стулья).
Всё бы ничего и радоваться бы мне, но – на фоне пёстрого ковра на полу вертолёт практически не видно.
Что в итоге придумалось?
Были взяты светоотражающие наклейки для велосипеда (ResPro) и наклеены на кончики лопастей как больших, так и маленьких.
Хотел заклеить вообще все лопасти, но побоялся дисбаланса.
На голову нацепил головной фонарь Zebralight H600, которым я пользуюсь как фарой-искателем в ночных велопоездках.
Теперь светящийся круг видно просто отлично.
Кроме того, лопасти от KBDD, которые я некогда хвалил, оказались крайне хрупкими. Один удар – и они разлетелись на кусочки.
Чего не случилось с лопастями от Nine Eagles, причём неоднократно я их бил и довольно-таки серьёзно: с ними я сломал три головы.
Также была мысль поставить кривые тяги от серв к тарелкам от блейда 130-го.
Заказал, получил, понял, что просто так не получится: блейдовские тяги тоньше и длиннее, ушки у них побольше, а валкеровские ушки на тех тягах не держатся: резьба не того стандарта и диаметр тяг, как я только что отметил, у блейда меньше валкеровских.
Но эту идею я не отставил, поэтому либо буду продолжать пробовать колхозить блейдовские тяги, либо попробую соорудить что-нибудь из подходящей проволоки.
Также заказал и получил разъёмы micro deans с целью перепаять все аккумуляторы на них: уж очень родные валкеровские разъёмы трудно разъять.