Новая эра крепких микровертолетов. New "Ultra Durable" 120 Heli from Walkera - V120D02S
О, у меня сейчас тоже 2836 (13). Надеюсь, оно когда- нибудь взлетит. По идее, если на блине эффективнее маленький пиньон, то на более нагруженных фигурах- тем более.
На 3S + 2836 + 11 пиньен обороты ОР выше 2700-2800 не поднимешь, а это только для блинного пилотажа. Если не переходить на 4S - лучше 12-й пиньен.
На 3S + 2836 + 11 пиньен обороты ОР выше 2700-2800 не поднимешь, а это только для блинного пилотажа. Если не переходить на 4S - лучше 12-й пиньен.
У меня только, что в коробочке было 😃. Попробую с “13”, а потом сразу “11”, чтобы прямо сходу сравнить разницу (не хватит- не беда, верну обратно).
13 для этого мотора на 3-х банках много, а 11 - мало. Максим, все зависит от того, ЧТО ты уже летаешь. Если скажем блинчик/простую аэробатику (петли/бочки) - хватит и 11-го вполне. Если уже что-то типа начального 3Д - настоятельно рекомендую озаботится 12-м пиньоном под этот мотор. Или как вариант - купить 4-х баночные батареи парочку и с 11-м (если конечно позволяет регуль). Ух как оно летать начинает. Батареи примерно такие: hobbyking.com/…/__9458__Turnigy_1800mAh_4S_30C_Lip… или вот такие - еще лучше: hobbyking.com/…/__9457__Turnigy_1600mAh_4S_30C_Lip… будет летать чуть меньше, но оооооочень бодренько.
Алексей и Александр, большое спасибо за разъяснения и советы. Насчет “12” шестерни- куплю сразу, как буду в магазине. А переходить на 4S не буду точно-нет желания так сильно тратится на “450”. Тем более, что надо мной прям проклятье какое-то с момента покупки этой “турниги”: отстрел лопасти на взлете отправил оба выходных в помойку. Лопасти были “Тарот”- вот не везет мне с этой конторой (не реклама).
hobbyking.com/…/__813__812__Helicopters_Parts-Walk… все уже видели дешевые запчасти ? 😃
hobbyking.com/…/__813__812__Helicopters_Parts-Walk… все уже видели дешевые запчасти ? 😃
А что тут дешевого?
А что тут дешевого?
Евгений ну сравни сам с другими магазинами, цены дешевле на 30-40 а то и 600 рублей на детали различные. Плохо что хоббикинг сразу новые модели не продает от валькиры.
Евгений ну сравни сам с другими магазинами
Я уже сравнил с Мираклом, цены примерно такие же, что-то чуть дешевле на HK, а что-то на Миракле, существенной разницы нет, но цены действительно одни из самых низких.
Хочу узнать по этим аккумам. Стоит покупать их или брать сток? Летаю блином + петли, бочки. Вопрос во времени полета и просадках. Еще может кто скажет какой провод нужно купить для параллельной зарядки нескольких 1S?
Евгений ну сравни сам с другими магазинами, цены дешевле на 30-40 а то и 600 рублей на детали различные. Плохо что хоббикинг сразу новые модели не продает от валькиры.
Я привык к бангудовским ценам - там еще дешевле. А сейчас с Теренсом познакомился - теперь только у него брать буду, из за скорости доставки.
Киньте ссылку на этого Теренса. Уже не раз про него читаю, но без координат.
Хочу узнать по этим аккумам. Стоит покупать их или брать сток? Летаю блином + петли, бочки. Вопрос во времени полета и просадках. Еще может кто скажет какой провод нужно купить для параллельной зарядки нескольких 1S?
Не стоит, сток лучше, и где-то я уже натыкался на негативные отзывы по этим батарейкам.
пораскачивать модельку при 5000 RPM на ОР
А чем Вы мерили? 5000 не должно быть.
Или пинион большой стоит?
Я сегодня замерил -
на 120ке 4400,
на 100ке (Гениус) 5050 но это ему чуть мало. 5200 была бы норма.
А чем Вы мерили? 5000 не должно быть.
Или пинион большой стоит?
Я сегодня замерил -
на 120ке 4400,
на 100ке (Гениус) 5050 но это ему чуть мало. 5200 была бы норма.
У кастловских ESC в режиме гувернера есть возможность задать обороты ОР для трех полок газа (если ввести параметры мотора, батареек и кол-ва зубов на шестеренках). Очень удобная и нормально работающая фича. Максимум что можно выжать на 2-х банках с этим мотором на 10-ом пиньене - 5100. Оптимальные для себя обороты я еще не подобрал, пока экспериментирую на 3900(normal)-4300-4600.
Владельцы 120ок с шестереночным модом на хвосте, какое у вас сцепление - если крутить хвост рукой - основные лопасти будут крутится, или будет прокручиваться трубка на шестеренке?
Тогда уж в догонку к владельцам 120(вспомил о своей 120d05)
- лето не за горами
- шасси по снимкам вроде похожи - отложил на полку в прошлом году из за очень ломких шасси ( у 3 шт сломал передние стойки, причем не падая, а прост при относительно жеской посадке)
- выход какой то кроме мастерства в управлении существует? - видел на миракле эстримовские - они помогут?
Тогда уж в догонку к владельцам 120(вспомил о своей 120d05)
- лето не за горами
- шасси по снимкам вроде похожи - отложил на полку в прошлом году из за очень ломких шасси ( у 3 шт сломал передние стойки, причем не падая, а прост при относительно жеской посадке)
- выход какой то кроме мастерства в управлении существует? - видел на миракле эстримовские - они помогут?
Экстримовские только красивее 😃, вообще-то на 02S не очень уж ломкие шаськи, возможно, в старых версиях они были слабее.
Владельцы 120ок с шестереночным модом на хвосте, какое у вас сцепление - если крутить хвост рукой - основные лопасти будут крутится, или будет прокручиваться трубка на шестеренке?
конечно ОР должен крутиться если крутить ХР. Затягивайте намного сильнее иначе начнет дергать хвост.
Экстримовские только красивее 😃, вообще-то на 02S не очень уж ломкие шаськи, возможно, в старых версиях они были слабее.
конечно ОР должен крутиться если крутить ХР. Затягивайте намного сильнее иначе начнет дергать хвост.
Да не дергает вроде, но на всяк случ - протянул нитку в шестерню, теперь сцеплетние отличное. Надеюсь прокрутится при краше))
Так и не смог найти нормальную трубку что бы крепко держалась на валу.
Кстати, кто какой угол лопастей выставляет после ремонтов?
Экстримовские шасси красивее, но на них нету крепления для регуля, из-за чего приходится лепить его скотчем к приемнику, у меня лично такая конструкция периодически отлетает. Из плюсов только то, что при поломке стоек можно купить не новые шасси, а набор (стойки + лыжи), что выйдет впринципе дешевле процентов на 30 чем стоковые шасси. А по крепости они впринципе идентичны, если влететь передней частью шасси в землю - сломаются и те и те. Хотя при жесткой посадке стоковые у меня ломались чаще чем экстримовские, но это видимо стечение обстоятельств.
такая конструкция периодически отлетает
Ну и зачем скотч попробуй денежную резинку в два-три оборота и разом прижмётся регуль, приёмник и конектор движка в обнимку с рамой . Этот ПУЧОК на моём шустрике живёт уже три месяца и летает без проблем.
А вот вопрос к бывалым: кто нибудь пробовал заменить раму от нашей 120 на раму от валькеровского 4G6 по рисунку вроде как схожи, а на яву как ? Заказал вот эту раму в придачу с запчастями к большому собрату (рыжику) , ну и думаю - повезёт мне или нет.