Новая эра крепких микровертолетов. New "Ultra Durable" 120 Heli from Walkera - V120D02S

Diman79

я вот чего еще подумал из-за увеличения плеча качалки верт может мандить с хвостом? у меня же счас не стандартная и явно больше стандартной, может кто нибудь померять плечо стандартной качалки рудера?

КРОНА
Diman79:

плечо стандартной качалки рудера?

Я бы с удовольствием замерил , но у меня тож нестандарт на плече качалки - шарик закрепил максимально близко к оси .

Morfey
Diman79:

плечо стандартной качалки рудера?

4 мм получилось плечо качалки.

Diman79
КРОНА:

шарик закрепил максимально близко к оси

а у меня 6 мм по центрам, но по моему это многовато

Strike61

Уже писали ранее, но решения так толком и не было, поэтому подниму вопрос. Ещё давно заметил, что при посадке и опускании стика газа в 0% двигатель полностью не останавливается, а продолжает крутиться, причем это наблюдается не всегда, но достаточно часто. Когда включаю холд и жду полной остановки после этого двигатель не крутится даже в нормальном режиме, но если включить холд и не дожидаясь остановки ротора выключить холд, то двигатель - зараза также продолжает крутиться (газ при этом в 0%). Интересно у кого-нибудь ещё такое бывает и с чем это может быть связано?

Diman79

видимо газ все таки не в нуле а по сему ротор и продолжает вращение, после холда вращение прекращается потому что 0,5-1,5% газа не способны раскрутить ротор стоячий а когда ротор не остановившись вырубаешь холд - продолжается вращение так как инерция помогает продолжить вращение и 0,5-1,5 % только помогает продолжить вращение, а с нуля стронуть силенки не хватает (это только предположение, но другого логического объяснения я пока не вижу)

Strike61
loginkr:

тример газа вниз

В том-то и дело, что триммер газа точно в 0% другое дело, что можно его загнать в -1% или ещё ниже, но зачем…

Diman79:

видимо газ все таки не в нуле а по сему ротор и продолжает вращение, после холда вращение прекращается потому что 0,5-1,5% газа не способны раскрутить ротор стоячий а когда ротор не остановившись вырубаешь холд - продолжается вращение так как инерция помогает продолжить вращение и 0,5-1,5 % только помогает продолжить вращение, а с нуля стронуть силенки не хватает (это только предположение, но другого логического объяснения я пока не вижу)

Спасибо большое за разъяснение. Действительно другого логического объяснения этому явлению и нет. 😃 Не буду париться, все равно всегда при посадке включаю холд.

Diman79
Strike61:

Спасибо большое за разъяснение

нет проблем, всегда готов помочь 😉

Strike61:

можно его загнать в -1%

я так бы и сделал

Александр_1-й

Всем бы хорош апгрейд на 2s, но о какой-либо крашеустойчивости которую имеет стандартная валкера 120, можно забыть сразу. Сегодня вроде бы и не сильный краш - в минусе цапфа, тарелка АП, РАМА!!! Так что за все хорошее надо платить 😦

Diman79
Александр_1-й:

но о какой-либо крашеустойчивости которую имеет стандартная валкера 120, можно забыть сразу

только это и остановило меня от перехода на 2 банки((

матвиец

Решил я проапгрейдить свою валкеру -
надоел мне передатчик и решил я забиндить ее к своей футабе через такой приемник
Не нравилась мне в приемнике отсутствие пирокомпенсации ( при пируэте по часовой стрелке верт уводит по крену )
и взял я имеющийся трех осевой гироскоп copter-x
вытащил его из тяжелого корпуса и отпаял ненужную плату с проводами и получил легкую голую полноценную плату гироскоп,
и впаял на прямую туда без разьемов ( для уменьшения веса ) провода сервоприводов и провода с штейкерами для приемника.
получил я валкеру с передатчиком футаба 8FG и программируемым и более продвинутым трех ос гироскопом.
затем установил я туда вот эти сервы в которых потом разочаровался ( одна с легкостью свернула редуктор а вторая просто глюкнула через 2 полета )
И установил в нее вот этот мотор
Регуль я взял такой
он программируется обычной картой прграмматором ( он у ме есть )
и я расчитывал на плавный пуск чего не получилось - при вкл плавном пуске мотор не запускается а дергается… - при выкл все работает норм.
и батареи 240 - 360мА 2х баночные подобрал…
hobbyking.com/…/__7301__Rhino_360mAh_2S_7_4v_20C_L…
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… - их спаивать бутербродом
друг к другу нужно по 2шт но зато влазят четко на свое место
короче родного один кит остался.
может кто видел где в продаже на каком то сайте ХОРОШИЕ сервы?

samsung

А теперь бы, еще хорошо посмотреть это все на фото, если есть такая возможность, сделайте несколько фотографий Вашего творения, хочется увидеть как CopterX выглядит без корпуса, и куда все это хозяйство закреплено.

Diman79
матвиец:

Решил я проапгрейдить свою валкеру

Вы второй, помнится кто то уже подобное делал))

fff-z
матвиец:

решил я забиндить ее к своей футабе

Весьма интересно.
На сколько вес поднялся?
А рег однозначно менять. Мелкие Турниги что 6А что 10А работают отвратительно.
Сервы из ассортимента ХК - так себе. Большинство с большим шагом отработки. У меня стоят подобные hobbyking.com/…/__3715__Hobby_King_S0361_3_6g_45kg… но другого производителя. К тому же переделка под крепление.
Как вариант - оставьте родные сервы, но со степом по питанию борта до 4 … 4,2В. Для гиро должно хватить, а приёмник до 3,5В.
Меньший шаг работы редуктора чем на Валкере я не видел на других микро сервах.

silvio

Хочу заказать 120-ку, подскажите по запцацкам, что на первое время брать?
Судя по началу темы:
слайдер ХР х1
балка х2
шестерни х2
серва на перекос х1
серва на хвост х1
шаськи х2
линки
батарейки.

maksim_2000
silvio:

что на первое время брать?

-ремкомплектов на сервы
-хвостовых лопастей, если цеплять ими, то они иногда скалываются.
-шаськи еще ни одни не сломал
-на хвост желательно сразу сделать слиппер клатч мод, иначе шестерней конических надо больше брать

RW9UAO

все бы ничего, но мне глючащий коптерХ ФБЛ всю малину испортил. пришлось откатиться на штатный ФБЛ моск.

Rakshas
fff-z:

…А рег однозначно менять. Мелкие Турниги что 6А что 10А работают отвратительно.

Кроме того, при таком моторчике 10А - маловато, у меня и у Александра стоят Кастл-10 (10А) и пришлось отключать защиту по току т.к. она периодически срабатывала…