Новая эра крепких микровертолетов. New "Ultra Durable" 120 Heli from Walkera - V120D02S
если пропеллер хвостовой покрутить то основные лопасти не крутятся.
Слизались шестерни или D-образные отверстия в них, проверять все три. Возможен вариант, что одна из шестерен сползла с вала привода ХР.
Максим покажите что это на фотках и где это расположено! Спасибо!
что это на фотках и где это расположено!
С фотками не подскажу, сейчас на работе, да и чтобы сфоткать, надо будет частично разобрать вертолет. Попробую словами. Две шестерни Вы видите сзади хвоста, одна находится на валу привода ХР, который выходит из хвостовой балки, вторая находится на самом валу ХР. чтобы на валах не прокручивались, они имеют D-образные отверстия, если оно срывается, соответственно шестерня прокручивается на валу - хвост не держит. Чтобы добраться до передней шестерни, нужно открутить шасси и снять основную шестерню, под ней увидите третью шестерню вала привода ХР.
Алексей, рекомендую прочитать мой пост 5375 в этой теме. В нем можно найти ссылки на процедуру восстановления шестерни на родное место и взрыв схему 120-ки для лучшего восприятия всех частей.
Спасибо Максим Спасибо Евгений, я уже вскрыл и там сползла шестерня! Вот бывает же я завтра в 8 часов собирался летать в поле на вертолетах
Случайно подумал проверить их, так как давно уже не включал, так у mini cp сразу провод отлетел, genius cp сразу перегорел мотор и 120 модель шестерня 😃 представляю в какой я был бы панике завтра если бы сегодня все не проверил бы ) Так как дня этого ждал очень долго
Люди а такое нормально, что когда летаешь в ветер и поворачиваешь рудером то вертолет может развернутся аж на 360 градусов, когда на него дует?
В инверт сегодня перевернул так он, что то даже не удержался и закрутило его, интерестно как определить нормален ли сейчас вертолет для инверта или нет. И какая рекация у вертолета в ветер?
Вообще щас сравнил эту 120 реальный и 130 блейд в фениксе, земля и небо, все таки в симах сильно отличается.
Подскажите откуда вы заказываете шасси для 120, а то я заказал с моонхоббу неделю назад досих пор не отправили. На rc711 на данный момент нет в наличии.
Подскажите откуда вы заказываете шасси для 120
Подскажите откуда вы заказываете шасси для 120
OOModel, eHirombo и много других
Да, теренс отправляет очень быстро, и стоимость доставки отличная, хоть 3 кило бери- $5
а ты заказывал сколько идет по времени
а это зависит от почты России, так как китайцы отправляют Авиапочтой, по крайней мере на посылках всегда написано, что отправлено авиа почтой
www.youtube.com/watch?v=dP6-v5Pdn1E&feature=youtu.…
В чем может быть проблема ?
а если рукой прокрутить , запускается??
проверь разъем на двигатель и пайку проводов на регуле.
это похоже на отсутствие одной фазы
если не поможет, значит регуль умер
похоже перебит один провод
если подтолкнуть то не запустится.
Делай раз: отключить разъем движка от регулятора
Делай два: проверить сопротивление двигетеля. Между любыми двумя выводами разъема должно быть КЗ (сопротивление - милиомы).
Делай три: то же самое проделать с регулятором (понятно, что при отключенном питании). Сопротивления должны быть одинаково большими при любом способе постановки щупов на контакты разъема.
Если не прояснится, выяснять путем взаимной замены. Можно не однотипных, но близких по параметрам движка и регулятора.
P.S. А “Красноарсейск” - это такой населенный пункт, или опечатка?
от 11 дней до 45. Как повезет!
Выбрался сегодня на дачу, сначала миника поднял- все классно, пролет вправо-влево (для меня это немало), загордился и влетел как-то боком в дом. Минус хв. балка холд включен, верт в снегу ротор дергается. Я его взял в руки ротор крутится ( холд ВКЛЮЧЕН) на стики не реагирует. Тормознул ротор, выключил акк. Потом очистил все от снега, посушил аккуратненько феном. Включаю, как обычно все снова, мотор (БК) не врутится, наверное сгорел, думаю или регуль. Через мин пять включаю снова- все работает. Может у него сотрясение мозга было от встречи с домом. Ладно поднимаю 120ку. Вот тут да, все поспокойнее, повисел боками , пролет вправо- влево .Все намного ровнее, устойчивее, стабильнее. Свободного места маловато, где-то 5м на 3м. Но восемь акков отлетал с удовольствием. Только тряска у него какая-то появилась и звук ротора как-то не так и хвостом потряхивает. Появилось желание полетать на 450ке.
Через мин пять включаю снова- все работает.
Абсолютно нормальное поведение, у меня Миник точно также себя ведет после падения в снег, после просушки летает себе как не бывало.
Появилось желание полетать на 450ке.
Так давно уже пора, залежалась она у тебя, смотри, привыкнет в комфортной цветной коробке и летать потом не захочет, только в полете живут вертолеты! 😃
Абсолютно нормальное поведение, у меня Миник точно также себя ведет после падения в снег, после просушки летает себе как не бывало.
Спасибо, полегчало. Это серьезно ,не шучу.
Так давно уже пора, залежалась она у тебя, смотри привыкнет в комфортной цветной коробке и летать потом не захочет, только в полете живут вертолеты!
Володя, не искушай! Самому ее поднять сегодня реально захотелось. А хотел взять сегодня, но собрался резко, акки заряжал даже в машине, по пути. Так что вот руки еще подправлю на 120ке и в небо.
Кстати, Роман тоже что-то выжидает. Одно видео в комнате показал- и тишина…