Новая эра крепких микровертолетов. New "Ultra Durable" 120 Heli from Walkera - V120D02S
Нельзя ли просто замкнуть неиспользуемый разъём? Или может какой резюк поставить в качестве нагрузки? (зарядка IMAX B6)
Есть возможность просто подключить выход зарядки к 5-ому аккумулятору, перерезав соответствующий провод от балластного разъема? И в зарядке выставить 5S (или она сама определит)
А вы не обновляли прошивку на самом приемнике? не помогает это?
А подскажите, пожалуйста, как обновлять прошивку в приемнике и где скачать.
Есть возможность просто подключить выход зарядки к 5-ому аккумулятору, перерезав соответствующий провод от балластного разъема?
дв вот в том то и дело, что там разъём потребуется 5-ти пиновый, а это опять заказывать и ждать… Ладно буду что-нибудь колхозить.
А подскажите, пожалуйста, как обновлять прошивку в приемнике и где скачать.
нужен кабель специальный, да и нет в этом смысла, не заморачивайтесь.
нужен кабель специальный, да и нет в этом смысла, не заморачивайтесь.
Кабель распаять не долго, если знать куда что идет. Смысла особого нет, но интересно на телеметрию полюбоваться))))
Кабель распаять не долго
не, там ещё схемка в нём, так просто не выйдет… UP-02 называется кабель.
Поверьте мне, оно того не стоит.
Мне он правда реально пригодился - у меня слетела прошивка на плате миника, после прошивки - плата ожила, так что не зря покупал, а так, смысла нет.
дв вот в том то и дело, что там разъём потребуется 5-ти пиновый,
разъем 5-ти пиновый не потребуется, в зарядке все балансирные разъемы запараллелены, т.е. можно просто не использовать последний провод в балансирном разъеме, а переподключить силовой провод на предпоследний, и все, заряжать 5 аккумов.
Я на базе 6S разъема спаял себе кабель с выводами, и в зависимости от того, сколько акков подключаю, просто крокодилами цепляюсь к нужному выводу, и заряжаю от 2 до 6 акков.
Вот так правильно, синей линией нарисовано, куда переподключить силовой плюс. а последний провод в балансирном разъеме просто остается висеть в воздухе.
Я на базе 6S разъема спаял себе кабель с выводами, и в зависимости от того, сколько акков подключаю, просто крокодилами цепляюсь к нужному выводу, и заряжаю от 2 до 6 акков.
а у вас imax b6?
ну, если всё так, то супер!
Вот так правильно, синей линией нарисовано, куда переподключить силовой плюс. а последний провод в балансирном разъеме просто остается висеть в воздухе.
Ну всё живём 😃
А если мы закоротим просто 6-й аккум? т.е. перемычку вместо него воткнём?
а у вас imax b6? ну, если всё так, то супер!
Да, она самая.
А если мы закоротим просто 6-й аккум? т.е. перемычку вместо него воткнём?
Я не пробовал, но подозреваю, что зарядке это не понравится 😃 Самый простой выход, на мой взгляд, чтобы ничего не перепаивать, это вытащить крайний контакт из балансирного разъема, а тогда уже коротить 6-й аккум, получится как раз то, что я нарисовал.
Я не пробовал, но подозреваю, что зарядке это не понравится Самый простой выход, на мой взгляд, чтобы ничего не перепаивать, это вытащить крайний контакт из балансирного разъема, а тогда уже коротить 6-й аккум, получится как раз то, что я нарисовал.
у меня просто мелких 1S аккумов штук 30 разных, неплохо было бы сделать универсальный кабель для зарядки от 1 до 6 аккумов, думаю как мой кабель удобнее переделать под это дело.
неплохо было бы сделать универсальный кабель для зарядки от 1 до 6 аккумов, думаю как мой кабель удобнее переделать под это дело.
Где-то здесь на форуме видел схемку с DIP-переключателями, но что-то не могу найти, я не стал с ними заморачиваться, делал так: взял на ХК такую штуку, выпаял все разъемы на плате (кроме того, куда подключается балансирный кабель от зарядки), разъемы для аккумов припаял на место последнего разъема на плате, и припаял штырьки для силовых проводов на место остальных разъемов, соответствующие выводам плюса (минус всегда один) для 2-6 аккумов, и цепляюсь к ним крокодилами.
Вообщем, твоя задача, обеспечить возможность подключения силового плюса к каждому контакту балансирного разъема, начиная с 3-го, если считать от минуса. Естественно не ко всем сразу одновременно, а например, чтобы зарядить 2 аккума, то плюс подключается к 3-му контакту, 3 аккума - к четвертому, и т.д.
не, там ещё схемка в нём, так просто не выйдет… UP-02 называется кабель.
Поверьте мне, оно того не стоит.
Мне он правда реально пригодился - у меня слетела прошивка на плате миника, после прошивки - плата ожила, так что не зря покупал, а так, смысла нет.
Спасибо. Кабель найду и закажу. А где скачать саму прошивку?
Ну в общем с уводом влево (вправо, назад, вперед) не очень весело, толкнул стик вправо, летит в право, медленно тормозит и влево разгоняется))
надо проверить триммеры и субтриммеры, должны быть по нулям, у вас наверняка не 0
Кабель распаять не долго, если знать куда что идет. Смысла особого нет, но интересно на телеметрию полюбоваться))))
долго.
какой передатчик?
какой передатчик?
DEVO8S. Если это тот кабель, который в тренерский разъем втыкается, а потом в комп для симулятора, так у меня такой есть. Может он подойдет? Но он не от Walkerы
надо проверить триммеры и субтриммеры, должны быть по нулям, у вас наверняка не 0
Все по нулям, проверял, да и при бинде приемнику все равно что с триммерами
Все по нулям, проверял, да и при бинде приемнику все равно что с триммерами
я с myrcmart в итоге договорился что я покупаю у них ещё на 100 баксов что-нибудь и они мне высылают на замену новый приёмник, в качестве исключения )
Сказали что я в принципе и так у них уже много всего купил и можно мне пойти навстречу)))
я с myrcmart в итоге договорился что я покупаю у них ещё на 100 баксов что-нибудь и они мне высылают на замену новый приёмник, в качестве исключения )
Сказали что я в принципе и так у них уже много всего купил и можно мне пойти навстречу)))
Это хорошо, накатал аналогичное письмо в oomodel =)
Люди добрые, подскажите пожалуйста, где поискать сервы на мелкого ? Одна уже дергается,а работать не хочет.
Одна уже дергается,а работать не хочет.
разобрать не пробовали?
Желание разобрать есть,только насколько они ремонтно пригодны ? Вы имеете ввиду передвинуть шестерни ?
Вы имеете ввиду передвинуть шестерни ?
естественно
только насколько они ремонтно пригодны
хм, если я Вам скажу что у меня сейчас суммарно во всех сервах нет 18!!! зубов, ответил?)))
хм, если я Вам скажу что у меня сейчас суммарно во всех сервах нет 18!!! зубов, ответил?)))
Повернут шестеренки можно без проблем, вот только летать нормально флипы\роллы при этом будет очень опасно, т.к. раз через раз шестеренка при нагрузках все равно сместится на сломанный зуб (даже когда стоит 70% расходов) и будет клин прямо во время выполнения фигуры (а дальше как правило жесткое падение морковкой), лично ловил дважды такие клины при выполнении флипов и ролл. А летать спокойно блинчиком можно конечно без проблем.