Новая эра крепких микровертолетов. New "Ultra Durable" 120 Heli from Walkera - V120D02S

Skovoroda

А у кого нибудь еще тарелка люфтит в подшипнике? Я помню на минике такая фигня была, и новая тарелка тоже уже в комплекте с люфтом приехала. Есть такие которые не люфтят?

Крутилка с гейном у кого как на 6ти осевом стоит?

ejik08
Skovoroda:

у кого нибудь еще тарелка люфтит в подшипнике?

На верте и на новой пластиковой люфт есть, но очень небольшой, на металлической практически нет.

RacingSOUL

Коллеги, тут была дискуссия по поводу причины того, что фбл “плывёт”. То есть отключаю коннектор мотора от регулятора, включаю айдл (фбл активируется), и тарелка постепенно наклоняется сама назад и влево, а также хвостовая серва начинает до упора медленно отрабатывать, хотя вертолет просто стоит на столе. В чём все-таки проблема? У меня на 130Х то же самое, но исправляется сабтримом - пишут, что это просто гира такая. Тут сабтримом это глюк не получается исправить. Что делать? Ресивер апдейтнул свежей прошивкой с сайта.

В полете проявляется в том, что вертолет все время кренится вправо и пытается отклониться хвостом назад.

Diman79
lycan:

что за агрегат - левер?

level - уровень
левелер - инструмент для выставления тарелки в горизонт

Vladdimmir

Коллеги поделитесь кто имеет в закромах запасные шаськи на 120-ку, а то сегодня убил наухналь, заказал себе пару из поднебесной, но не хочется чтоб верт пылился пока погода позволяет. Готов купить за недорого, или отправлю свои когда приедут. Выручите?

Кто из Украины не подалеку

Strike61

Владимир, все таки насколько сильно пострадали шасси? На данный момент использую шасси сломанные в 6-ти местах и при этом они после укрепления стали в разы прочнее, но самое главное внешний вид нисколько не пострадал 😃 Так что советую все таки подумать и каким-нибудь способом восстановить и свои. Не смотря на то, что имею сейчас в запасе 3 новых шасси (недавно наконец доползли с Китая) я принципиально их не ставлю, прям интересно чтоже должно сломаться в следующий раз)) Последнее серьезное падение было вчера из-за срыва хвостовой шестерни, шасси в гармошку - выпрямил и как “новые”))

Vladdimmir
Strike61:

Владимир, все таки насколько сильно пострадали шасси? На данный момент использую шасси сломанные в 6-ти местах и при этом они после укрепления стали в разы прочнее, но самое главное внешний вид нисколько не пострадал 😃 Так что советую все таки подумать и каким-нибудь способом восстановить и свои. Не смотря на то, что имею сейчас в запасе 3 новых шасси (недавно наконец доползли с Китая) я принципиально их не ставлю, прям интересно чтоже должно сломаться в следующий раз)) Последнее серьезное падение было вчера из-за срыва хвостовой шестерни, шасси в гармошку - выпрямил и как “новые”))

там нечего клеить одну часть саней вырвало полностью, я не нашел, а вторая без стоек. там без вариантов((

ejik08:

Это приблуда для выставления тарелки перекоса в горизонт, заменяется обычной пластиной круглой с отверстием))

Skovoroda

www.youtube.com/watch?v=ffV2qYYUXn8

О_о Вот мужик пуляет… правда видно фигово… но резво… а у мля круги кривые в пол поля 😦 Правда флипы уже на горке делаю… но иногда душится моторка на выходе.

SuperPuper
lycan:

кто-нибудь пробовал эти шасси
www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro… ? как они по крашеустойчивости, лучше стоковых?

Я думал, что они лучше.
Во-первых, они поставляются в разобранном виде – пакет с посылкой меньше.
После сборки непонятно куда девать резиновые кольца, прилагаемые к шассям.
Батарейку впихивать очень трудно, зато не выпадает. Длинную турнигу на 900 мАч не впихнёшь, если не выломать переднюю стенку батарейного отсека.
Кривые (полукруглые) боковины защиты шестерни выпадают от ударов, у меня они в конце концов обе потерялись. Может, для них и прилагались те резиновые кольца? Но они вроде не несут никакой механической нагрузки.
Лыжи и ноги ещё живы, но (из-за того, что батарея впихивается со значительным усилием) поломался пополам прижим батарейного отсека – передние ноги. Но снаружи это незаметно.
Если чо, закажу себе ещё одну и ремкомплект (запасные ноги).

Skovoroda

Про вибрации хвоста… у кого нибудь получилось их убрать совсем? Так вроде все ничего, но плавник в низу резонирует… на глаз вроде ничего, а вот на осчупь вибрирует. Изолента чето совсем не помогла. Хвост не трусит даже на 85% чуйки. Вчера поменял шестерню на хвосте, ту что на валу ротора. До этого стояла какя то коричневая, поставил черную, так у нее пипка длиннее, пришлось стачивать малость, иначе шестерни пережимались, оно так и должно быть или где то напортачил? И еще про настройку хвоста, там в нуле ставить чтоб без удержания верт не крутило, или же сделать ноль?

Kisel_S
Skovoroda:

И еще про настройку хвоста, там в нуле ставить чтоб без удержания верт не крутило, или же сделать ноль?

немного в сторону против вращения основного ротора чтоб загребал. Потом более точно субтримерами подгоните, чтоб не уводило медленно.

Skovoroda
Kisel_S:

немного в сторону против вращения основного ротора чтоб загребал.

Угу, так и сделал. А где я с шестерней Б промахнулся? Она даже не крутилась поначалу, пришлось со стороны подшипника подшкурить малость. Вал в шестерне A на пол миллиметра утоплен 0_о

Kisel_S
Skovoroda:

Хвост не трусит даже на 85% чуйки.

у меня тоже хвост ходуном ходит и пока не знаю почему + при флипах ещё и разворачивает верт частенько.

RW9UAO

дошли руки до вальки. как раз куча запчастей приехала и тушка запасная, батарейки теперь у меня 3.

прикрутил к ДХ8 передающий модуль турниговский со своей программой. беру РРМ сигнал со спектрума.

с настройками повозился. углы получились неровные. в 0 чуть положительные, максимальный плюс что-то под 14 градусов, а отрицательные градусов за 30. надо расходы по каналу питч покрутить. пока поджал кривой шага.

гироскоп в 5 канал идет только если всего каналов 6, при 8-ми канальной схеме гироскоп идет в канал 7. положительное значение - режим удержания, отрицательное - нормал. особой разницы не заметил. чутье тоже не настраивается. разницы между 30 и 75 попугаев не заметил. хотя может сильно питч памп не делал.

висит как прибитый, рулится адекватно. надо выбрать время посидеть в симуляторе и сходить потренировать роллы.

хвост потряхивает из-за осевого люфта одной цапфы ХР. устранять лень. затяжку болтиков проверил - нормальная.

ejik08
RW9UAO:

из-за осевого люфта одной цапфы ХР. устранять лень. затяжку болтиков проверил - нормальная

Интересно, откуда он взялся?

RW9UAO

не знаю откуда этот люфт взялся, но он устранился перестановкой цапф с левой на правую.
попутно пришлось подточить балку, ибо вал не до конца входил в заднюю коничку и разбил в ней D отверстие. я удивляюсь как у людей валька из коробки летит. тарелка боком (ладно, ФБЛ вытянет ее), положительные углы 30 град, отрицательные 45. выставил по 12* по коллективному (расходы по Pitch в аппаратуре) и 8* по циклическому(средней крутилкой на ФБЛ) шагам. расходы по хвосту до упора, усиление гироскопа на максимальный минус. расходы по элерон-элеватор по 100% экспонента 30. шустрик такой =)

Робби
RW9UAO:

я удивляюсь как у людей валька из коробки летит.

Из коробочки просто превосходно летит. Возможно - некоторые магазы ШЛЮТ БРАК В РОССИЮ. Совсем не так давно такая мысь посетила, китайцам попросту лень назад сдавать отбраковывают и НАМ ВЫСЫЛАЮТ. Ибо у меня из коробочи более года если без падений летает просто ИДЕАЛЬНО, выходит мне брак не кинули а отправили рабочую версию.

Хотя эта ветка мне надоела - и читаю я её иногда и то спустя рукова. Всё болячки машины изучил.
Если падаю, ремонтирую, настраиваю, просто сам вертолет надоел. Даже видеть противно.
А я хочу образно новинку и начать мусолить новиночку, тискать её, да и деньги на новинку есть - но новинки от Валкеры нет(((
Я то думал родят они в ИЮЛЕ… выходит тока зимой родиться или на следующий год. Чего они ЖДУТ??? Вот чего???

ndreas
RW9UAO:

я удивляюсь как у людей валька из коробки летит. положительные углы 30 град, отрицательные 45. выставил по 12* по коллективному (расходы по Pitch в аппаратуре) и 8* по циклическому(средней крутилкой на ФБЛ) шагам. расходы по хвосту до упора, усиление гироскопа на максимальный минус. расходы по элерон-элеватор по 100% экспонента 30. шустрик такой =)

Полностью согласен. Проверяйте углы после покупки. По поводу брака, я так не думаю, до того как поставил правильно углы, летал на больших полгода и ничего. Просто мало кто проверяет. Единственно я летаю без экспонент, при расходах 100.

Skovoroda
Робби:

Я то думал родят они в ИЮЛЕ… выходит тока зимой родиться или на следующий год. Чего они ЖДУТ??? Вот чего???

А собственно чего они могут нового родить? Если тока 9ти осевой гироскоп. Ты лучше перекинь мозг с силовой со 130 на 120 и всем будет интересно… и у тебя вертолет новый будет 😃 Если валька и родит чего, то както так скорее всего и будет, механику трогать они скорее всего не будут.