Новая эра крепких микровертолетов. New "Ultra Durable" 120 Heli from Walkera - V120D02S
Тоже отказался от покупки этого варианта, поняв наконец, что антенна - это очень важная часть видеотракта. Александр (Ratverg) на самопальном клевере и 200 мВт передатчике улетает на 900 м. Я с 400 мВт на 1 км только могу, дальше снег. Летаю с самопальным (от местного питерского изготовителя) клевером, но что-то не айс…
Сейчас взял иммершн:
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Их хвалят. Будем посмотреть. Ну, или самому делать оч аккуратно, по чертежам, с соблюдением всех нюансов технологии.
Ну, или самому делать оч аккуратно, по чертежам, с соблюдением всех нюансов технологии.
там раз на раз не приходится, лучше их просто сделать много, штук 5 сразу 😃 и потом протестировать и выбрать лучший, благо их делать не сложно.
Не удержался, в обед прямо на тупиковой дороге полетал…
Управлял сидя в машине. Впечатлений много…
поздравляю с облётом =)
особенно когда на улице высокий контраст (тени и свет от солнца).
Всё в белое уходит? я к монитору пускал сигнал через переменный резистор чтобы это побороть и видеть детали на ярком свету. Если летал в сумерках наоборот прибавлял уровень сигнала на монитор этим резистором.
Управлять по FPV первый раз показалось очень сложным. Тоесть запредельно. Взлетел, как рекомендовал Ratverg визуально, а дальше… пока смотрел на монитор - пару раз словил землю жесткой посадкой - т.е. не понятно ускорение с которым земля приближается… Один раз словил ветки - вообще не видно когда они на отдалении, а когда уже близко - поздно…
немного привыкнуть и можно летать очень точно, у меня даже по квартире выходит летать управляя из соседней комнаты, причём и взлетать и садиться по камере, поворачивать и т.д., правда по квартире срёмно конечно 😃
Один раз словил ветки - вообще не видно когда они на отдалении, а когда уже близко - поздно…
самая жопа - это линии электропередач. У меня все самые жёсткие краши были на полной скорости об эти грёбаные провода… Ветки зимой плохо видно но их хоть ожидаешь, а провода всегда как-то неожиданно выскакивают перед камерой и уже поздно реагировать.
разворачивал его от себя, чтобы солнце было сбоку (тени дают хоть какое-то понимание скорости у позиционирования) и летел по монитору с постоянным контролем визуально (т.е. отвлекаясь), чтобы не врезаться в ветки или гаражи…
Висеть на месте поначалу сложно, проще постоянно медленно лететь вперёд и поводачивать.
И обязательно нужно точно выставить камеру, так чтобы когда висишь на месте горизонт был не наклонен (т.е. скомпенсировать крен вертолёта), и также чуть чуть вниз камеру направить, чтобы больше земли видеть.
даже рядом - порой пробегают помехи, похожие на сбой кадра (тоесть не шум, а как бы иногда дергается/сбоит изображение).
нуу, мега стабильной картинки не будет. Вообще надо вдали от всех металлических вещей держать приёмник, иначе от всяких переотражений даже на 5-ти метрах будут помехи.
Всё в белое уходит? я к монитору пускал сигнал через переменный резистор чтобы это побороть и видеть детали на ярком свету. Если летал в сумерках наоборот прибавлял уровень сигнала на монитор этим резистором.
Вау! Это отличное решение! Я попробую.
У меня не то, чтобы в белое уходит… ЖК телевизору лет 8-10 наверное, видимо у него разрешение на уровне 320х240 и динамический диапазон таков, что проваливаются тени и света, встроенных регулировок недостаточно… Но резистор попробую, а еще думаю попробовать на ноутбуке полетать - тогда сделаю точные выводы о “покупать новый монитор”.
лучше их просто сделать много, штук 5 сразу
Сделать хорошо я не смогу, нужен прибор для настроек - а нету…
Сейчас взял иммершн:
Спасибо. Фатшарковский по ссылке должен быть хорошим… Но там еще за доставку отдельная цена… В результате цена приличная получается.
А я попробую еще один китайский ноунейм, пока правда не выбрал какой из:
dx.com/…/5-8g-antenna-for-r-c-aircraft-model-white…
dx.com/…/5-8g-right-angle-sma-male-antenna-gains-f…
banggood.com/FPV-5_8GHz-Circular-Polarized-Antenna…
banggood.com/Boscam-CL-58-5_8G-Clover-Leaf-Circula…
Пока склоняюсь к первому варианту. На передатчике не буду менять (раз уж без антенны приемной сигнал есть - то значит неплохой вариант) - оставлю “прозапас”.
Висеть на месте поначалу сложно, проще постоянно медленно лететь вперёд и поводачивать.
Да-да, я к этому сегодня стал приходить, что в движении чуть проще… Летать по комнате FPV??? Это что-то нереальное пока для меня) Хочется найти большое поле без веток и проводов - взлететь на метров 10 - и учится уже так… летать в реальной обстановке пока не могу.
PS. Кстати, камеру я смонтировал в канопи на клее (китайский клеевой пистолет) - на удивление неплохо так держится. Объектив зафиксировал ТангитУнилок (трубы при закручивании фиксировать от протечек - лента белая).
В сумме неплохо - камера выдержала пару падений (1 камерой в землю), и объектив не сбился, но при этом его можно регулировать.
Кто-нибудь пробовал выставлять чувствительность гироскопа не выше 50%, а наоборот ниже? Оказывается ниже 50% работает 3х осевая стабилизация, а выше - 6ти осевая. Надо будет обязательно попробовать, чтобы почувствовать разницу с какой лучше летать. 😃
Кто-нибудь пробовал выставлять чувствительность гироскопа не выше 50%, а наоборот ниже? Оказывается ниже 50% работает 3х осевая стабилизация, а выше - 6ти осевая.
эмм? откуда дровишки?
как-то так:
Кто-нибудь пробовал выставлять чувствительность гироскопа не выше 50%,
Сегодня попробую.
эмм? откуда дровишки?
Да вот в соседней теме сегодня прочитал) Я и раньше знал, что значение чувствительности гироскоп можно ставить ниже 50% и тоже будет летать, но как-то не довелось попробовать. Видимо раньше считал, что если меньше 50%, то гироскоп будет работать в обычном режиме, а не в режиме удержания. Может так и есть, нужно будет попробовать самому.
Нет, у 120-ки другой приемник. Значения чувствительности в канале гироскопа меньше 50 полностью отключают стабилизацию. Больше - работает “6 осевая”. Трех осевую включить нельзя.
Проверил новую антеннку на управление - к сожалению, почти ничего не дало, со старым патчем в этих же условиях метров 600 выходило, с новым где-то 750 - дальше потери… Надеялся на километр =(
Заодно потестировал mobius action cam. Неплохо для своего веса, на если на верт его прикрутить - мотает нещадно…
А OSD с компасом хотя бы не планируешь ставить? или тяжелый уже будет?
А OSD с компасом хотя бы не планируешь ставить? или тяжелый уже будет?
да для такой мелочи незачем, дальность-то небольшая. Вот какой-нибудь маяк не помешал, чтобы искать попроще его в траве, но не придумалось ничего.
Да и вес уже на пределе, у меня и так уже сделаны все моды на облегчение веса, у меня примерно на 8 грамм легче стока тушка.
На самом деле верт поднимает ещё около 40 грамм и летает с ними, причём время будет терпимое 5-6 минут, проверял, но манёвренность снижается, начинает плохо вести себя на виражах, в общем уже не то. Так что не стоит.
да для такой мелочи незачем, дальность-то небольшая.
Скорость полета, высота. Это просто интересно!
Красивый вылет! Мне понравилось!
с новым где-то 750 - дальше потери…
Аппа хорошо выдерживает 750 в поле или на с усилителем сигнала?
Аппа хорошо выдерживает 750 в поле или на с усилителем сигнала?
750 - это с направленной антенной. Со штатной около 400-500. Бустер не ставил.
Похоже приёмник у 120-ки не очень чувствительный.
А есть возможность или пример? [/I]
Возможность будет как только приёмник приедет.
Кто-нибудь знает название разъема на сервах ? случаем не micro jst 3 pin ?
случаем не micro jst 3 pin ?
да вроде они, но на все 100 не уверен…
Я что то не пойму, здесь о 120ке Walkera говорят или о FPV?
здесь о 120ке Walkera говорят или о FPV?
А FPV то на чем установлена, на птеродактиле что ли? Здесь обсуждаются все вопросы, связанные с эксплуатацией 120ки, в том числе ее модернизация.
Я что то не пойму, здесь о 120ке Walkera говорят или о FPV?
О 120-ке здесь уже 190 страниц проговорили. Мало? Какой вопрос еще не освещен? Теперь об FPV на 120-ке. Разве это не интересное применение данного верта?
О 120-ке здесь уже 190 страниц проговорили. Мало? Какой вопрос еще не освещен? Теперь об FPV на 120-ке. Разве это не интересное применение данного верта?
Может вам проще собраться в кучу и завести отдельную ветку по FPV.
Последние коменты практически не касаются 120ки.
Последние коменты практически не касаются 120ки.
В каком месте они не касаются 120ки? Сейчас не поленился, пересмотрел всю последнюю страницу, все написанное, напрямую связанно с обсуждаемым вертом.
Какой вопрос еще не освещен?
Вопрос по абгрейдам металл, для более точного управления (3D не касается, больше F3C) так как все пластиковые детали особенно те которые подвергаются нагрузкам имеют свойства деформироваться, что сказывается на точности управления, что нибудь знаете об этом?
В каком месте они не касаются 120ки?
Вопрос закрыт (не в тему)